Какой был до KIA ...... Прадо. Собственно к чему и вернулся, через два авто. НО! с поправкой на стоимость!!!
О Соренто в классическом кузове масса положительных эмоций и как бы в сравнении с Toyota, сервис у КИА на уровне и гарантия 5 лет, мелкие болячки - не рассматриваем! Цена ..... ?! готов был купить Муху, но цена?!
А новый Сорик- масса конкурентов и выбор в ценовом диапазоне достаточно большой.
Говна в и Паджеро 4 - хватает, при чем с завода и сервис ... как бы под вопросом, по гарантии сделали все, но как и чего стоило ... покраска арок задних дверей, уплотнители протерли все до металла. за два года и пробег 56 т.км., покрасили по гарантии, но до этого - экспертиза авто?! на ДТП!!!! слов нет!!! с двух сторон? и крыша целая? Письма в Москву ... и т.д. и т.п. И топливный бак - с..ка под защитой загнил, металл, и защита от чего???, сборник говна от дорог (килограмм 15 земли - лично сам собрал, можно что то посадить

) Цена вопроса - от 50 т.р. Сливной пробки - нет.
А в Соренто, такого не было! И продавать Сорика, честно было жалко...

, 7 лет авто и все работает, кроме антенны

и кожа .... КОЖА - была кожей на сидухах, а не всякое подобие.
Немцы дорого, оправдано? думаю - нет!
Сервис Toyota- сломали тело, раздатки там, где сливная пробка, б....ь слов нет, второй раз на разных машинах. Жду корпус раздатки, спасибо за подарок к Новому году! Машина не плохая, все предсказуемо, пока доволен - машиной! Проходимость - все на втором плане, дом - дача, дача- дом, иногда прицеп, возраст - покой и комфорт. Дизель и только дизель, влюбился в трактор... это мое.
Поколение в Прадо пропустил -120, 150- мне нравится, болячки с подвеской меня не коснулись.Сервисом не доволен - нет!(чай и кофе у меня есть дома). Что могу делаю- сам.
Куплю KIA? Да! при условии - цена, сейчас - дорого.