Как Вы относитесь к мнению окружающих о бренде KIA?

Обсуждение различных моделей автомобилей (кроме внедорожников KIA)

Re: Как Вы относитесь к мнению окружающих о бренде KIA?

Сообщение Breez » 02 ноя 2010, 10:38

Блиииииин, но Красивыыыыыыыыыыыййййй) Мне вот новая Сорента не оч внешне...а Спортик прям милашка) :Search: Извиняюсь за ОФФ
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
Breez

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Sportage 2013 г.в. полный привод, 2.0, АТ по имени Мурзик
Был белый Mohave
Была белая KIA RIO NEW Premium
Была белоснежная красотка Sorento

Сообщение Стож » 02 ноя 2010, 10:39

bbss писал(а):Мелковат он... :o

+100
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение Breez » 02 ноя 2010, 10:40

Я похудею как раз будет! :ROFL:
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
Breez

Благодарил (а): 5 раз.
Доп. информация: Sportage 2013 г.в. полный привод, 2.0, АТ по имени Мурзик
Был белый Mohave
Была белая KIA RIO NEW Premium
Была белоснежная красотка Sorento

Сообщение ShineOn » 02 ноя 2010, 11:47

Бештау писал(а):Провал сборки авто в России- тому наглядная иллюстрация.
А какой такой провал сборки? На "Автоторе" машинки собирают, а закрытие "ИжАвто" - это не вина KIA, это внутренние проблемы владельцев "ИжАвто".

Бештау писал(а):Таких в 07 году не было в России в продаже.....В Пятигорске уж точно не нагнулись мне поискать.
Таких комплектаций в 2007 в Россию вообще не поставлялось (новых) - движок 2.4 заменили на 3.3, и ставили только с АКПП. Бежевый салон в начале 2007 может быть можно было заказать из Кореи, да и то сомнительно. А искать б/у многие дилеры не берутся, разве что те, у кого есть trade-in (да и то предложат тебе только то, что есть в наличии). Так что претензии к дилеру по отношению к такой комплектации беспочвенны. Другие претензии к местным дилерам не оспариваю.

GeodeZ писал(а):Но своих денег классический Сорик стоит. За границей. У нас цена завышена, сильно.
Да он и у нас своих денег стоил, когда продавался. Сейчас то его вообще нет, а новый - совершенно другая песня за совершенно другие деньги.

Замечание от модератора: ShineOn
Коллеги, напоминаю, мы в этой теме обсуждаем не конкретную машину, а отношение к бренду! На последних двух страницах только два поста были в тему (я про неудачников с Кавказа). Давайте ближе к теме, оффтопик будет резаться.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Бештау » 02 ноя 2010, 13:45

Я вот прошлый год по югу России по служебным делам покатался... Ростов/Новочеркасск, Краснодар/Сочи, Волгоград, Астрахань. Махачкала, ну и конечно в Москву заезжал. был не по одному дню.
Ну и невольно ходя по улицам глаз отлавливал в массе машин те, что есть у меня. Ну и Сорентыча как самого большого... Интересное наблюдение получилось. МНЕ!!!! показалось, что корейцев, в частности КИА Соренто больше всего в общей массе машин в Волгограде, потом Москва, видел пару в Краснодаре..... В Астраханской области и на Кубани заметно!!! большое количество праворульных авто. В Волгограде и Москве их практически не видно....
Москва мне показалась гнездом Рэйндж Роверов и крупных Тойотообразных.....
Махачкала отдельная картина: Есть у меня фото где в ряд на обочине стоят ЧЕТЫРЕ ЧЕРНЫХ ПРИОРЫ и Чёрный Аккорд...И это в очень солнечной и жаркой Республике. Корейцев там вообще очень мало. Либо Приоры(десятки) Черный или белый цвет. Либо Крутячие аппараты..... Причём стоят они там дешевле чем в Москве.... В лучшем случае они ушатаны. В худшем- Украдены в Германии, потом Москве, и уж потом ушатаны на местных дорогах и бензине. Там даже на заправках на солярку ДВЕ!!! цены. типа 9 рублей и 16. Заправляйся как хочешь. Дизельным Соренто там смерть. СРАЗУ! Количество Лимузинов -длинномеров в Махачкале определенно САМОЕ ВЫСОКОЕ !!! на душу населения в России....
В Ростове есть всё. Особенно много корейских Хюндаев, ну это и естественно там у них БЫЛА !!! Родина.( к слову о провалах сборки, пусть и братского бренда)
Сочи. Отдельная песня. понты.... какая там Корея???? В задницу. Самые помпезные тачки. Коцентрация Люкса ВЫШЕ чем в Москве. Правда практически все ЯВНО покупались не новыми и зачастую ввозились из США через Новороссийск. Форд Фокус -это ТАКСИ,,, Какой Ашот захочет иметь такую машину как такси? Бедный или глупый.....
А самыми дисциплинированными водителями в моём понимании оказались Волгорадцы. Самыми отязанными -Махачкалинцы.... Не дай аллах там ездить. Милиции нет. её там -ОТСТРЕЛИВАЮТ...
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение Texas » 03 ноя 2010, 23:33

Тебе по ходу просто машина такая попалась. Так бывает. Искренне сочувствую. А что касается Соренто на Кавказе, то неувязочка какая то. К нам с кавказа уже второй чел едит за Сориком. У меня жена с кабардино-балкарии, вот родственники и ездят. Дак вот они говорят, что Сорик там очень даже ценится. Где правда, брат ? И еще одна твоя неточность по поводу резкого падения цены на б/у. Моя за год почти на 100000 подорожала. Вот например в моем цвете и комплектации, только у меня еще и сиденья на электрике. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7188298-3234.html Назови еще такую машину пожалуйста. Спрошу опять: где правда, брат ?
Texas

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: VW Туарег 3.0 дизель.
Ещё есть ЛуАЗик.

Сообщение bbss » 04 ноя 2010, 09:11

Breez писал(а):Я похудею как раз будет!

Я без намеков говорил...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 04 ноя 2010, 15:43

В отличии от СорентоРа,новый Спортяга понравился сразу и безоговорочно.До той поры пока я не попробовал в него сесть.
Уж я складывался,складывался...Всё равно голову пришлось на левое плечо класть и протискиваться,обдирая ухо мимо,кстати весьма широченной,передней стойки.
Ещё из минусов - плохой обзор сзади,да и спереди,"рёбра" капота выступающие справа и слева так же обзорности не добавляют.
Когда вылез из него мне он опять понравился :D .
А так,внешне интересен.В салоне стояли вместе - Спортэйж и Куга.И не знаю чей дизайн лучше.Основоположника Форда или выскочки КИА...Склоняюсь в пользу КИА...
А к мнению окружающих о КИА надо относится так.
Если человек говорит,что КИА относительно молодая но бурно развивающаяся автомобильная фабрика,год от года радующая людей новыми моделями и повышением качества,создавшая выдающийся шедевр под названием Соренто Классик - то такого человека надо хлопнуть по плечу и пойти вмести с ним попить пива(или ещё чего нить).
А если козёл трындит,что КИА отстой и какашка,то надо отойти от него на три шага,а потом тихонько но с достоинством подумать про себя - "Дурак ты..И уши у тебя холодные..."
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение ShineOn » 04 ноя 2010, 15:51

КОРЕЕЦЪ, :good:
:lol:
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Бештау » 04 ноя 2010, 20:07

Texas писал(а): А что касается Соренто на Кавказе, то неувязочка какая то. К нам с кавказа уже второй чел едит за Сориком. У меня жена с кабардино-балкарии, вот родственники и ездят. Дак вот они говорят, что Сорик там очень даже ценится. Где правда, брат ? И еще одна твоя неточность по поводу резкого падения цены на б/у. Моя за год почти на 100000 подорожала.

Ну что могу прокомменнтировать .... ЭТОТ "голодный " год крайне не показательный..... После того, как в феврале КИА скрутила мне кукиш за мою попытку Купить мажентис. В аккурат к 8 марта супруге был взят цельный 3,5 годовалый Авенсис (2006г) 2,0 В максимальной комплекации + комплект резины на оригинальном литье. За 535 тысяч..... Сейчас такую машину меньше 600 рублей не купишь... как раз машина Петербургскаяhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/7569895-81c7.html А прошло месяцев 7 всего...
Товарищу сосватал с авторынка Хюндай NF 2006 механика. Дилерская., местная. 70 000 Состояние ИДЕАЛ (пару коцок) +Комлект Нулевой зимней резины на литье. Хорошая сигнализация. Замок на коробку, МР-3 ченджер JVC на 12 дисков за 7000...Парктороник. Реальных и нужных допов штук на 50. Купили за 555 штук!!! А сколько новый стоит? 937 000!!! с мотором 2,0 литра -http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml?conf_comp_tech_id=2306943_2442881_2306944 . Почти как КАМРИ!!!! То есть за 4 года 400 000 слетели. Это мало?
Камри гораздо меньше теряет. Мы изначально их смотрели. Там ценник на 100 000 выше получается. То есть за 4 года теряет примерно 300 000.
Периодически бываю на Пятигорском Авторынке. Продаю Аккордеона.... С августа по октябрь Соренто выгоняли 2 штуки-одного хозаина , как раз из Кабарды.... Один чистый дизельный Кореец, другой Америкос (на газу)... Хозяин от меня и узнал, что у него машина из Америки!!! Просил за них около 650 рублей.... Дважды их видел. ГЛУХО!!!! нет клиентов. У нас на рынке основные клиенты -Горцы..... В башке только БМВ.... и Мерседесы..... По общедоступной статистике Больше всего Мерседесов в крохотной ингушетии.
Последний раз редактировалось Бештау 06 ноя 2010, 14:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение bbss » 04 ноя 2010, 21:19

Бештау писал(а):Больше всего Мерседесов

Они просто ничего другого не знают... Печально. :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение slavin » 05 ноя 2010, 02:07

Больше всего раздражает фраза "грамотных" покупателей: "При выборе авто, никогда не смотрю в сторону всяких там, китайцев-корейцев."
А, сегодня (ой, вчера) где-то в районе ул. Седова плакат примерно такого содержания "Спасибо россиянам за выбор марки КИА под номером 2". Может быть что-то переврал, но смысл тот. А я, только забранный из сервиса ХС-90 гнал обратно в сервис. Домой добирался поездом (уже второй раз), с сыном, который у меня в гостях ( на каникулах, это - лирика). Извините за сумбурность, но, выпил с расстройства.
slavin

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: ХС-90 2.5Т

Сообщение Махно » 05 ноя 2010, 10:58

КОРЕЕЦЪ писал(а):А если козёл трындит,что КИА отстой и какашка,то надо отойти от него на три шага,а потом тихонько но с достоинством подумать про себя - "Дурак ты..И уши у тебя холодные..."
Теперь перед разговором с собеседником буду проверять уши на предмет теплопроводности :D :) :lol:
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение TZYus » 09 ноя 2010, 00:19

КОРЕЕЦЪ писал(а):А если козёл трындит,что КИА отстой и какашка,то надо отойти от него на три шага,а потом тихонько но с достоинством подумать про себя - "Дурак ты..И уши у тебя холодные..."

Олег, кто дурак? :crazy: а кто козёл? %) и про кого думать :oops:
:D :friends: :beer:
махно писал(а):проверять уши
Юра, чьи уши? может лучше сразу :x

Я считаю, что бренд Киа значительно вырос за последние два-три года. Во многих тестах раньше КИА сравнивали или с корейцами же, или с китайцами. Последние тесты всё больше проводят с японцами и европейцами.
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение Георгичь » 09 ноя 2010, 08:59

Бренд КИА поднялся во всём мире,является спонсором многих престижних соревнований,а это немоловажно. :D
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение и выбор автомобилей