Как Вы относитесь к мнению окружающих о бренде KIA?

Обсуждение различных моделей автомобилей (кроме внедорожников KIA)

Re: Как Вы относитесь к мнению окружающих о бренде KIA?

Сообщение Roma » 30 окт 2010, 20:08

Не читая полностью эту тему хочу сказать одно. У меня первый за всю мою жизнь автомобиль под брендом КИА и выбрал я Соренто, до этого было 4 автомобиля. Причем могу сказать, когда приехал искать себе новый автомобиль взамен предыдущему, то увидя Соренту в самой дешевой комплектации и посидя в ней, сразу ушел не думая о покупке. Но когда через месяц приехал опять и сел в автомобиль в самой дорогой комплектации, понял это то что мне нужно. И на сегодняшний день остаюсь при мнении , что это самый лучший автомобиль в моей практике. Не вижу смысла переплачивать за бренд. За 1,5 года эксплуатации никаких проблем и надеюсь так будет в дальнейшем.
Поверьте у меня много друзей, которые считают, что Киа в последнее время совершил революцию. И многие отдают предпочтение им.
Roma

Благодарил (а): 360 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Соренто трактор, пружины Н&R+45,аммо Kayaba-Hola S454,тапки от Ишибаши,чип от CHIPIKO. Был Соренто ФЛ.

Сообщение Бештау » 31 окт 2010, 19:01

ТЕБЕ просто ПОВЕЗЛО!! Почитай, как народ глумится над своими машинами в паралельных ветках. Не знает как вернуть их обратно!!!!! жалуется SPAL запись за 31 октября- АКПП зимой.
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение Roma » 31 окт 2010, 19:55

Бештау писал(а):народ глумится над своими машинами

Буду надеятся что мое везение продлится на весь срок эксплуатации данного авто :D
Roma

Доп. информация: Был Соренто трактор, пружины Н&R+45,аммо Kayaba-Hola S454,тапки от Ишибаши,чип от CHIPIKO. Был Соренто ФЛ.

Сообщение eugen1960 » 31 окт 2010, 19:56

Роману не повезло,все как положено,мне тоже жаловаться не на что,катаю 2-ой Соренто,поменьше негатива и ссылок,коллеги.
Изображение
.........все будет хорошо...
eugen1960

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение taurus2009 » 31 окт 2010, 19:58

Бештау!Перестань! Просто стыдно за тебя.Если ты купил замученный авто в богатой комплектации, Но из Кореи, то это не значит, что Ижевские(или "Удмуртские" в твоем понимании) авто-гуано и ты отмечаешься в каждом посте с отрицательным камментом по этому поводу... У меня сейчас пробег 39т.км. из недостатков-переклеенное по гарантии лобовое. Все. Тьфу три раза. Остальные проблемы большинства коллег(не будем брать в расчет стуканувшие двигатели-это косяк исключительно корейский, т.к. двигатели приходят готовые), обусловлены КОРЯВЫМ сервисом. Руки им отрубить!
Отказ от гарантии некоторых форумчан( и меня в том числе) вкупе с правильным обслуживанием-вот залог долгой службы авто. А так-масло+фильтр-7,5т.км, воздушный фильтр+смазка карданов-15т.км., масло в раздатке+нормальное топливо и фильтр-30т.км., колодки-37,5т.км.и так до пенсии(250-300 т.км.)-вот залог долгой беспроблемной совместной жизни..
taurus2009

Благодарил (а): 124 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: 7 лет на Соренто BL - только положительные воспоминания.
"Махнул не глядя" (с)
Чёрного телёнка на серебристый Круизный лайнер.

Сообщение Махно » 31 окт 2010, 20:07

taurus2009 писал(а):Отказ от гарантии некоторых форумчан( и меня в том числе) вкупе с правильным обслуживанием-вот залог долгой службы авто.
я так же пошел по этому пути :wink:
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение Сан Саныч » 31 окт 2010, 20:45

taurus2009 писал(а):Бештау!Перестань!

+1, фигли ты его тогда не продашь?
ЗЫ на ижевском отмахал 90 тык без проблем и остались только положительные воспоминания, если б не обстоятельства еще бы соточку точно о продаже не думал... отличный авто в соотношении цена качество
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Roma » 31 окт 2010, 22:29

Сан Саныч писал(а):остались только положительные воспоминания

Я всетаки не один!! И тоже пока только положительные эмоции от автомобиля:D
Roma

Сообщение Texas » 31 окт 2010, 22:36

taurus2009 писал(а):Если ты купил замученный авто в богатой комплектации, Но из Кореи, то это не значит, что Ижевские(или "Удмуртские" в твоем понимании) авто-гуано и ты отмечаешься в каждом посте с отрицательным камментом по этому поводу...

Тихо тихо, приятель :D . Я купил корейца в полной комплектации. Когда покупал,было 70000 (не факт что не скрутили). Сейчас 170000 и что ?
taurus2009 писал(а): А так-масло+фильтр-7,5т.км, воздушный фильтр+смазка карданов-15т.км., масло в раздатке+нормальное топливо и фильтр-30т.км., колодки-37,5т.км.и так до пенсии(250-300 т.км.)-вот залог долгой беспроблемной совместной жизни..

+100. А вот это и есть тот самый золотой ключик, от дверцы :good:
Последний раз редактировалось Texas 31 окт 2010, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Texas

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: VW Туарег 3.0 дизель.
Ещё есть ЛуАЗик.

Сообщение taurus2009 » 31 окт 2010, 23:06

Не гневись брат :D Не в комплектации суть... Не комплексуй по поводу машины б/у, не об этом речь. Нет в моем посыле негатива :D Сам хотел не с новья, но слишком уж быстро подержанные варианты расходились. Пришлось нульсен приобресть :) Смысл моего посыла в том, что форумчанин, один из нас, неоправданно опускает добротную марку. Только и всего. :evil:
taurus2009

Благодарил (а): 124 раз.
Доп. информация: 7 лет на Соренто BL - только положительные воспоминания.
"Махнул не глядя" (с)
Чёрного телёнка на серебристый Круизный лайнер.

Сообщение Бештау » 01 ноя 2010, 21:23

Я как раз не опускаю бренд КИА. Считаю, что КИА совершила прорыв за последние 5 лет. Статистика продаж в "Совке" неумолимо салютует- мы впереди всех!!!! (Жаль, что нет такой статистике по федеральным округам. Я не встречал, по крайней мере) На Кавказе- корейская и французская машина признак неудачника. Но Могла бы быть ещё лучше, если бы не алчность наших дистрибьютеров. В Пендостане КИА и братец Хюндай стоят ощутимо дешевле японских аналогов. У нас же практически сравнялись. Хюндай-братец-ВААЩПЕ с ценниками попутал. Притом, что на вторичном рынке кореянки теряют горздо быстрее в цене. Политика же КИА Россия- отстой. Провал сборки авто в России- тому наглядная иллюстрация. Мне трудно судить за всю Россию. Но по двум дилерам в Пятигорске и Минеральных Водах (сдулся) понял: Ребятам не нужны деньги. Им насрать на клиента и их прихоти. Я ДВАЖДЫ!!! В 07 и 10 году хотел купить у этих уродов!!!!! Новую машину за нал!!!! Дважды нет!!! даже не захотели проявить участие поискать, может у кого из Дилеров есть, то что мне привередливому нужно.... Из Шкоды и Фольксвагена мне несколько раз позже перезванивали предлагали интересные варианты.... Продаван Дилера КИА ко мне даже не подошел. Я их по салону отлавливал.... Не предложил НИЧЕГО...... Что в России не было Мажентиса с автоматом в феврале 10 года??? Да не поверю....Наверняка был, просто КИА мои деньги были не нужны...

Что до моей отдельно взятой машины радостно рапортую. Мой авто покупался НОВЫМ в России (город герой Москва). История его известна и прозрачна. Все ТО до 100 000 проходил у официальных дилеров. Сервисная в наличии. ПТС Салонный. Покупал её у своего знакомого. Очень обеспеченного человека, который денег на неё не жалел и просто по статусу быстро перерос КИА. И так бывает.
Пробег 191 000 из них 19 000 на газу. Не у каждого из собравшихся здесь такой пробег. С дороги -СЪЕЗЖАЕТ. Благо гор вокруг завались. Для того и покупалось. Состояние кузова- ИДЕАЛЬНОЕ!!! Кузовщина-вся родная. Мелкие коцки от камешков. Салон -практически-идеальное. Подводит только дешевский царапучий пластик. Лобовик-Родной (пару мелких сколов!) Из "косяков" только обломленный снизу кусочек бампера. И всё!!!! Красилась только пластиковая юбка. Заслужено... Сейчас опять как бы намекает.... Обойдётся....
Что б она колом встала? Не было такого. (прошлый хозяин, правда поменял коробку после неудачного ремонта) Но по мелочам...Она меня задрочила........ Список на пол страницы могу вывесить....
Продавать не собираюсь... Буду катать до последнего и хоронить :cry: . Для того и искал 139 коней, бензин (что б на газ перевести) и механику. (МАШИНКА ТРЕТЬЯ В СЕМЬЕ И НАЛОГАМИ И ПРОЧИМИ ПОБОРАМИ НАПРЯГАТЬ НЕ ДОЛЖНА) НО В МАКСИМАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ СО СВЕТЛЫМ КОЖАНЫМ САЛОНОМ..... Таких в 07 году не было в России в продаже.....В Пятигорске уж точно не нагнулись мне поискать..
Денег на ней не жалею. Давеча заказал две катушки за 4700. Может, сука, хоть дергаться перестанет.... Затем и втулки стабилизатора ей поменяю, что б и там наверняка. Масло в раздатке летом сменено.... ШЕЛ-Донакс, что б как у всех :) Термостат колхозим, опять как все.....Масло в двигатель- Мобил- синтетику. Беру в 20-литровках, что б наверняка и у официального дилера.
Так, что экземпляр у меня как раз не ушатанный, поверьте. А обслуженный и ухоженный. Мною лично и проверенным мастером. Он конструктивно таким рожден...Все мои проблемы встречаются у форумчан....Просто отношение у всех к ним разное. Встречаю, как то в городе Такую же по масти машинку как моя.Только V-6 автомат. Как спрашиваю машинка- Да просто СУПЕР!! Покупал её с новья в 7 году . Проехал тысяч 70. Я спрашиваю: А седло кожаное скрипит? ДА!! А антена не задрачивает-ДА!, а стрела температуры не козлит? Да...А дворник задний? Опять ДА. А расход Бензина- Конский! Дак почему тогда СУПЕР??? Ну не знаю.. Чел до неё на Ниве катался, вот и счастлив.
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение GeodeZ » 01 ноя 2010, 22:34

Ни добавить, ни прибавить, Сергей... :?
Всё познаётся в сравнении. Говорят, что есть Мерседес и .... другие машины :wink:
Благо сейчас не Совок и выбор авто просто гигантский, а не надо стоять в очереди 5 лет за жигулями.
Но своих денег классический Сорик стоит. За границей. У нас цена завышена, сильно.
Новые авто от корейцев должны стоить поменьше, имхо.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение MIX-50RUS » 02 ноя 2010, 09:29

Сергей, очень интересный рассказ, красочный. Единственный момент это:
Бештау писал(а):На Кавказе- корейская и французская машина признак неудачника.

мы в курсе, что на кавказе удачливый и гордый человек ездит на глухо затонированной приоре, на 16 дисках и ползущей по земле брюхом.
MIX-50RUS

Благодарил (а): 56 раз.
Доп. информация: Nissan Murano Z52 top 2019г
SORENTO, 2008г., 2.5TD (170 л/с), TOD, AT, Chipico.ru, супер TOD, H&R +45мм. Был.

Сообщение Breez » 02 ноя 2010, 10:26

Что то мне товарищи как то аж неприятно стало от некоторых высказываний. Я хочу рассказать о покупке как девушка и как маркетолог))) О брендах знаю много, авто покупался для меня первый...простите если критерии не профессионала, но девушка выбирает скорее внешность авто, а я так еще и на безопасность смотрела, потому что машина первая) (говорю за себя). Сумма точно определена не была, поэтому по авто рынку ходила и садилась в то, что понравится. И в старой ауди прокатилась, и на хонде, в то время очень нравился Лансер...и могли бы купить...пока не посидела и не прокатилась...не мое! на ниссане ноуте покаталась...страшно не нравится внешне, но подвеска приятная, потом влюбилась в понтиак вайб. 3 недели ходила смотрела только их, вместе с другом из автосервиса. Потом чисто случайно, увидела Соренто...дорестайл, эмблему не разглядела...но потянулась к нему...посидела..прокатилась..и все! Это любовь! еще месяц поисков, тот знакомый из автосервиса купил раньше меня на неделю тоже соренто. В общем честно сказать, раньше я их на дороге не замечала! ну вот не видела ни одного Сорика или просто не обращала внимания. Как только стала ездить, поняла что эту машину на дороге уважают. Не слышала от знакомых что КИА это Г...может у меня другие знакомые. Просто все люди разные...кто то выбирает машину как профессионал, кто то по красоте, кто то по бренду. Каждому по потребностям, каждому по возможностям. Одно знаю, что следующая машина будет либо Сорик моложе чем мой либо новый спортадж.
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
Breez

Благодарил (а): 5 раз.
Доп. информация: Sportage 2013 г.в. полный привод, 2.0, АТ по имени Мурзик
Был белый Mohave
Была белая KIA RIO NEW Premium
Была белоснежная красотка Sorento

Сообщение bbss » 02 ноя 2010, 10:36

Breez писал(а):либо новый спортадж

Мелковат он... :o
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение и выбор автомобилей