Я как раз не опускаю бренд КИА.
Считаю, что КИА совершила прорыв за последние 5 лет. Статистика продаж в "Совке" неумолимо салютует- мы впереди всех!!!! (Жаль, что нет такой статистике по федеральным округам. Я не встречал, по крайней мере) На Кавказе- корейская и французская машина признак неудачника. Но Могла бы быть ещё лучше, если бы не алчность наших дистрибьютеров. В Пендостане КИА и братец Хюндай стоят ощутимо дешевле японских аналогов. У нас же практически сравнялись. Хюндай-братец-ВААЩПЕ с ценниками попутал. Притом, что на вторичном рынке кореянки теряют горздо быстрее в цене. Политика же КИА Россия- отстой. Провал сборки авто в России- тому наглядная иллюстрация. Мне трудно судить за всю Россию. Но по двум дилерам в Пятигорске и Минеральных Водах (сдулся) понял: Ребятам не нужны деньги. Им насрать на клиента и их прихоти. Я ДВАЖДЫ!!! В 07 и 10 году хотел купить у этих уродов!!!!! Новую машину за нал!!!! Дважды нет!!! даже не захотели проявить участие поискать, может у кого из Дилеров есть, то что мне привередливому нужно.... Из Шкоды и Фольксвагена мне несколько раз позже перезванивали предлагали интересные варианты.... Продаван Дилера КИА ко мне даже не подошел. Я их по салону отлавливал.... Не предложил НИЧЕГО...... Что в России не было Мажентиса с автоматом в феврале 10 года??? Да не поверю....Наверняка был, просто КИА мои деньги были не нужны...
Что до моей отдельно взятой машины радостно рапортую. Мой авто покупался НОВЫМ в России (город герой Москва). История его известна и прозрачна. Все ТО до 100 000 проходил у официальных дилеров. Сервисная в наличии. ПТС Салонный. Покупал её у своего знакомого. Очень обеспеченного человека, который денег на неё не жалел и просто по статусу быстро перерос КИА. И так бывает.
Пробег 191 000 из них 19 000 на газу. Не у каждого из собравшихся здесь такой пробег. С дороги -СЪЕЗЖАЕТ. Благо гор вокруг завались. Для того и покупалось. Состояние кузова- ИДЕАЛЬНОЕ!!! Кузовщина-вся родная. Мелкие коцки от камешков. Салон -практически-идеальное. Подводит только дешевский царапучий пластик. Лобовик-Родной (пару мелких сколов!) Из "косяков" только обломленный снизу кусочек бампера. И всё!!!! Красилась только пластиковая юбка. Заслужено... Сейчас опять как бы намекает.... Обойдётся....
Что б она колом встала? Не было такого. (прошлый хозяин, правда поменял коробку после неудачного ремонта) Но по мелочам...Она меня задрочила........ Список на пол страницы могу вывесить....
Продавать не собираюсь... Буду катать до последнего и хоронить

. Для того и искал 139 коней, бензин (что б на газ перевести) и механику. (МАШИНКА ТРЕТЬЯ В СЕМЬЕ И НАЛОГАМИ И ПРОЧИМИ ПОБОРАМИ НАПРЯГАТЬ НЕ ДОЛЖНА) НО В МАКСИМАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ СО СВЕТЛЫМ КОЖАНЫМ САЛОНОМ..... Таких в 07 году не было в России в продаже.....В Пятигорске уж точно не нагнулись мне поискать..
Денег на ней не жалею. Давеча заказал две катушки за 4700. Может, сука, хоть дергаться перестанет.... Затем и втулки стабилизатора ей поменяю, что б и там наверняка. Масло в раздатке летом сменено.... ШЕЛ-Донакс, что б как у всех

Термостат колхозим, опять как все.....Масло в двигатель- Мобил- синтетику. Беру в 20-литровках, что б наверняка и у официального дилера.
Так, что экземпляр у меня как раз не ушатанный, поверьте. А обслуженный и ухоженный. Мною лично и проверенным мастером. Он конструктивно таким рожден...Все мои проблемы встречаются у форумчан....Просто отношение у всех к ним разное. Встречаю, как то в городе Такую же по масти машинку как моя.Только V-6 автомат. Как спрашиваю машинка- Да просто СУПЕР!! Покупал её с новья в 7 году . Проехал тысяч 70. Я спрашиваю: А седло кожаное скрипит? ДА!! А антена не задрачивает-ДА!, а стрела температуры не козлит? Да...А дворник задний? Опять ДА. А расход Бензина- Конский! Дак почему тогда СУПЕР??? Ну не знаю.. Чел до неё на Ниве катался, вот и счастлив.