Как Вы относитесь к мнению окружающих о бренде KIA?

Обсуждение различных моделей автомобилей (кроме внедорожников KIA)

Re: Как Вы относитесь к мнению окружающих о бренде KIA?

Сообщение bog13bog » 25 мар 2010, 23:11

Что говорят окружающие о Киа? У каждого своя машина, не марка, а именно машина, я катался на сцинике, и с надеждой ждал колеос,на замену. Пришла машина и я был один из первых на тест драйве, сел, завел и вышел......, а навстрече друзей рассказали ,о Сорике( я и не слышал что такие бывают до марта прошлого года) , я три месяца ходил по рынкам Питера, сравнивал со всем, что нашел. А теперь счастлив. :Yahoo!: И не кому не чего доказывать не собираюсь.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение igorsol » 27 мар 2010, 10:42

я таки понимаю, что бренд в нашей стране не пустой звук... все когда слышат что я хочу соренто говорят - так это ж кореец... я говорю - ну и что? сейчас глобализация довела до того, что практически все производители работают по принципу: офис в одном месте, комплектующие заказываем в другом, собираем в третьем... так как уровень жизни везде разный и стоимость сборки и материалов тоже везде разная... и потом я столько натрахался например с ниссаном, что о каком либо японском качестве говорить не приходится, а у брата жены на 50тыщ км коробка на пассате полетела... сейчас общее качество автомобилей снизилось... и я бы так сказал, что не корейцы догнали японо-немцев, а наоборот японо-немцы опустились по уровню качества до корейцев:) скоро все вместе до китайцев опустятся...

По поводу киа... я так понимаю, что в самой Корее хендай куда более примиальная марка чем киа, и вроде как хендаем владеет отец, а киа его сын, ну и собирает все что от отца перепадает:) это подтверждается еще и тем, что в одинаковых классах машин у хендая всегда лучше отделка и плавность хода нежели в киа и выше цена... правда в Европе почему-то больше котируется бренд киа...

В любом случае "брендовость" по отношению к автомобилям в первую очередь сказывается на потерях в цене на вторичном рынке, поэтому если вы думаете продавать свою киа через год-2 то я бы вообще поостерегся ее покупать а если планируете владеть от 4-х лет то там цена на вторичке по сравнению с потерями других машин выравнивается и выбор в пользу киа выходит очень разумным...
igorsol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение БТР » 27 мар 2010, 19:27

хочу вставить свои 5 евро))

ездил на пятерке жигули,
потом на 10-ке. + матиз.
потом на ниссан авенир + нива.
потом купил маджентис свежий б/у. был поражен качеством салона (2,5 авомат. фулл), динамикой, надежностью.
потом был сорик 3,5 свежий б/у фулл.

потом киа рус сообщили, что они удивляют, признайтесь.
и мой мозг был взорван тем, что я должен покупать новый соренто за 1,2-1,5 млн. а мохаву за 1,6-1,8 млн. и я понял, что машина до 2 млн. это не что-то недосягаемое, это просто такие цены теперь на машины...
и я подумал, а раз цена машины для меня теперь от 1 до 2 млн. значит можно посмотреть не только на корею (соренто стоил до 1,1 млн. за фулл), а есть много машин, о которых я мечтал, но понимал, что я не зарабатываю/не тот статус/высокая угоняемость/высокая стоимость владения.
и оказалось, что в техническом плане базовая версия туарега или 150-ый новый прадо вполне удовлетворяет моим потребностям.
конечно Х3 в специальной версии за 1,25 млн пустышка, про нее речи и нет.
конечно я не могу купить машину за 1,5 - 2,5 млн. и не покупаю пока.
но я просто купил новый А4. за 1,35 млн с учетом каско, переплатой по кредиту, осаго, и постановкой на учет.
а следующей машиной возможно будет новый туарег за 1,6-1,8 млн. потому что покупать машины за 1-2 млн. уже не страшно и по карману.
я считаю, что старый сорик был за свои деньги сбалансирован. бренд, качество, надежность, цена.
позиционирование и цена на новый соренто заставил меня менять свои взгляды на авто.
спасибо киа моторс рус, теперь я не на словах сравниваю, что такое система курсовой стабилизации и т.д. и что такое - ЗАЯВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ. Я имею в виду, что езжу на А4 и на опеле астра. так вот в астре "тоже есть, все то, что есть в ауди". только в ауди это работает, а в астре "просто есть".
когда соклубники говорят - бренд, это понты. взрослые люди не гонятся за маркой, считают деньги и не покупают себе понты, я не соглашаюсь. скорее, вы просто позволяете себе то, что считаете своей максимальной планкой.
эта тема может быть похожа на тему - езда по обочине (без пыли, камней) и стояние в пробках.
так вот хочу переложить свою мысль из той темы сюда - не хотите, не покупайте. каждому свое.
удачи.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение bbk-vadim » 28 мар 2010, 00:10

В Соренто получаю,все,что хочу в машине.Не готов сказать,какая будет следующая(машин было много,внедорожник первый),но то ,что джип(покрайней мере постараюсь)-это точно.Интересный момент был сегодня на авторынке,куда заехал купить жене аккумулятор для ХОНДЫ-ЦИВИК 5 d,машина не "дешевая" в этой комлектации-840 тыр.Так подходя к машине(с аккумулятором в руке) услышал диалог видно "потенциальных"покупателей:"А мне люди говорили,что эта машина га-но",получается и япошки "не бренд".А кто же эти "люди",что за массовое объединение,где выносятся такие критерии? :D
bbk-vadim

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Инфинити FX, вторая хонда цивик 5D 2007

Сообщение Akela » 28 мар 2010, 00:47

К брендовости - равнодушен.
По качеству.. тут не без нареканий, хотя это для другой темы.

Пофиг на брендовость до такой степени, что не в курсе - киа вобще котируется или нет. Просто безразлично. Машина нравится, к понтам равнодушен.
Akela

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение igorsol » 28 мар 2010, 12:03

БТР писал(а):хочу вставить свои 5 евро))

Я вот что скажу... не секрет уже не для кого, что действительно "брендовость" проявляется не в шильдике на решетке радиатора, а в отделке, шумоизоляции, плавности хода, качестве материалов... и здесь, бюджетные автомобили брендовых марок, не выдерживают никакой конкуренции, хотя стоят уже много... сравните А4 и А6, мерседес С класса и Е класса - ощущение, что машины разных производителей, только объединенные общим названием... да и не стоит забывать, что обслуживание брендовых машин, даже элементарное ТО стоит существенно дороже небрендовых... отчего например в ниссане нормо-час 1500р, а в инфинити 4500??? или там работают специально выписанные из японии люди? что за мир? люди готовы переплачивать за футболку 10 цен ради крокодильчика в левом верхнем углу.
igorsol

Сообщение Георгичь » 28 мар 2010, 18:34

На бренд не смотрю,самое главное что бы машина хорошая была. :x
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение ShineOn » 28 мар 2010, 19:32

igorsol писал(а):люди готовы переплачивать за футболку 10 цен ради крокодильчика в левом верхнем углу.
Пример с футболкой крайне не показателен в этой теме. Для примера, я пару раз в неделю хожу покидать мячик через сетку (volleyball). Как-то так сложилось, что в волейбольной экипировке весь рынок одежды и обуви поделен между двумя компаниями: Asics и Mizuno. Хотя на уровне любителей по барабану в какой футболке и каких кроссовках играть, но очень многие покупают экипировку именно этих двух фирм. Опять же мячи. Мячи производят кому только не лень, но приди в зал на тренировку и увидишь, что 95% мячей - Mikasa. И это при том, что ни Asics, ни Mizuno, ни Mikasa в розничной продаже практически не представлены, только экипировочные центры да пара фирменных магазинов Asics. Т.е. люди вполне сознательно едут не в ближайший магазин спортивных товаров, чтобы купить аналоги в 3-5 раз дешевле, а специально ищут, где купить именно то, что им надо по весьма высокой цене. Вполне допускаю, что найдётся такая же группа людей, которые будут покупать Lacoste с пресловутым крокодильчиком только из-за того, что в их тусовке в силу каких-либо причин принято носить именно такие футболки.

А вот что касается выбора автомобильного бренда, то тут ситуация более сложная. Ты сам верно сказал, что сейчас бренд заключается не в шильдике, а в составе опций и качестве их изготовления.

На нашем форуме очень мало (может быть вообще нет) таких, которые покупают автомобиль ради шильдика. А вот тех, кто все технические параметры проверит и выбор будет делать по соотношению "цена/(качество+характеристики)" - большинство. И если вдруг какой-то товар оказывается лучше именно по этому соотношению, то возьмут именно его. "Классический" Сорик был именно таким бестселлером. Новые машины (Новый Sorento и Mohave) уже не имеют столь однозначно выигрышного соотношения, и приближаются уже к соотношениям конкурентов с более именитыми брендами. А при равных соотношениях можно уже и носом поводить по шильдикам.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Бештау » 28 мар 2010, 20:13

Как обладатель одновременно ТРЁХ брендов (смотри профиль).
Скажу, КИА радует только стоимостью запчастей.
Езжу на всех, обслуживаю по возможности сам или у проверенного мультибрендового мастера...
А Мастеру нравятся немцы.....Года так до 2000. С теплотой вспоминаю своего Пассата-"улыбку"
16 лет машине... А ездит без гемороя до сих пор, новый хозяин доволен.
Основательные были машины. А теперь автоконцерты зарабатывают и дают зарабатывать сервисам
Выпуская низкоресурсные детали по завышенным ценам.
ПО результатам общения с владельцами Митсубиши понял, что цены просто ОБМОРОК!!!!!
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение БТР » 28 мар 2010, 22:14

igorsol писал(а):и здесь, бюджетные автомобили брендовых марок, не выдерживают никакой конкуренции, хотя стоят уже много...

я повторюсь, увидев цену на новый соренто, я пошел смотреть авто именитых брендовых производителей.
я не гонюсь за "шильдиком". поэтому и привел пример между А4 и астрой. в ауди работает то, что в астре просто заявлено (курсовые стабилизации, системы контроля и т.д.)
кстати качество материалов салона между моей "бедной" версией А4 и новом пассате в максималке отличается (я остался доволен выбором). буду рад приехать на проставу в мае, по поводу моей свадьбы, сравним качество салонов с новым соренто.
кому не важен бренд, тот покупает китайские авто. если нет денег.
кто умеет считать деньги выбирает соренто до 2009 года.
покупатели нового соренто, а еще больше мохавы, мне не понятны. Это не значит, что я молодец и умный, а вы дураки. Просто мне не понятна логика человека, который загоняет такие деньги в авто, равным по стоимости с туарегом. Хотя может Мохава уже подешевела и стоит до 1,5 а новый соренто стоит от 1 до 1,3. я перестал следить за этим авто. потерял интерес.
раньше я покупал одежду на черкизоне, знал, что там дешево.
потом я стал покупать одежду в гипермаркетах, а мой друг стал ездить на Тишинку и в Старт на Ленинградском.
Теперь я покупаю Экко, Хендерсон, Татум, Большевичка. Это не понт, это хорошее качество, за свои деньги, кстати совсем не большие. А мой товарищ так и ездит на Тишинку. Ездит на А6 и Диско3, живет в собственной двухэтажной квартире стоимость ремонта которой равняется стоимости трешки в районе ВДНХ.
А я снимаю однушку за 25 т.р. в месяц. Уровень жизни мы определяем сами. По средствам или в кредит))))
Кстати лозунг Ауди - совершенство через технологии, так что бренд не всегда, просто понт в виде шильдика, поверь, там есть еще очень много чего.

Добавил через 3 минут
ShineOn писал(а):Новые машины (Новый Sorento и Mohave) уже не имеют столь однозначно выигрышного соотношения, и приближаются уже к соотношениям конкурентов с более именитыми брендами. А при равных соотношениях можно уже и носом поводить по шильдикам.

Ну собственно, Игорь, я сначала написал, а потом дочитал до твоего сообщения.
согласен с тобой.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение igorsol » 28 мар 2010, 23:00

Очень хочу спросить, давайте возьмем класс нового соренто за 1,1-1,4 млн и посмотрим что мы можем данного класса купить более премиального??? ничего, может аутлэндер хл? но сами японцы такую марку как митсубиси вообще не признают, это у них гипер дешевка... вообще разговор мне напоминает недавний с одной знакомой, которая купила мерседес А-класса за 1,1млн и при этом говорила мне что "это ж мерседес!!!" а мне честно говоря плевать какой там бренд, отделка в этом мерсе дебильная, едет хреново, маленький, так еще стоимость обслуживания как у таурега поди:)

Я считаю что качество всех машин сейчас одинаково дерьмовое, вот до 2000 можно было о чем то говорить(ну в стороне пока стоит наш и китайский автопром)... и мерить авто нужно не премиальностью а именно классами/ценой...

а потом я хотел в 2008 брать ср-в, но там зад проседал... максималка стоила 1079... сейчас 2008 год отдают за 1220, а 2009 за 1330, а 2010 даже боюсь подумать... и зачем мне брать авто дизайном и технологиями 5-ти летней давности, когда есть новое современное красивое авто сохраняющее разницу по цене с конкурентами?

И потом когда я покупал кашкая за 750, соренто в аналогичной комплектации стоил 950, сейчас кашкай в моей комплектации стоит 990, а новый соренто 1179.... или вы хотели бы чтобы соренто дешевле кашкая стоил бы?
igorsol

Сообщение БТР » 28 мар 2010, 23:28

igorsol писал(а):а новый соренто 1179.... или вы хотели бы чтобы соренто дешевле кашкая стоил бы?

новый соренто стоит 1179??? алилуя. теперь я смогу спать спокойно)))
тусан, спортаж, кашкай, куга, тигуан, Q-5, GLK
соренто, паджеро 4, пасфайндер, дискавери 3, вольво XC-90, туарег, Q-7, GL.

много машин в схожих классах. если судим по размеру руля, наличию колес, а самое главное у всех есть сидения.
я читаю на форумах ауди, фольксваген, мерседес, соренто. там тоже сравнивают свои машины, даже с китайскими и русскими.
читаю форум китайцев и много еще чего.
лично я считаю, что выбор авто имеет критерии цена, качество, обслуживание, остаточная стоимость, стоимость ТО и страховок.
и заметил я такую тенденцию, часто обсуждение идет между теми, кто реально не владеет ситуацией.
простите коллеги, но сравнивать надо все таки классами, а не наличием колес и дверей, а так же размером, хотя и он имеет значение.
я думаю, что сравнивать можно русские с китайскими. китайские с корейскими. корейские с японскими, японские с европейскими.
а большую тройку можно сравнивать, но владельцы этих авто меряются другими критериями, которых нет в соренто. но сравнивать конечно можно, если есть желания.
все таки настаиваю на проведении сравнения по факту, там и сравним качество и тех.параметры. :beer:
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение igorsol » 28 мар 2010, 23:46

БТР писал(а):
igorsol писал(а):а новый соренто 1179.... или вы хотели бы чтобы соренто дешевле кашкая стоил бы?

новый соренто стоит 1179??? алилуя. теперь я смогу спать спокойно)))
тусан, спортаж, кашкай, куга, тигуан, Q-5, GLK
соренто, паджеро 4, пасфайндер, дискавери 3, вольво XC-90, туарег, Q-7, GL.

много машин в схожих классах. если судим по размеру руля, наличию колес, а самое главное у всех есть сидения.

Честно говоря ничего не понял :)
про 1179 я имел ввиду, что в схожей комплектации кашкай стоит 990... но соренто выше классом!!

Может у нас с вами разная трактовка такого понятия как класс авто? в моем понимании примитивная цепочка выглядит следущим образом А-B-C-D-кроссоверы-E-внедорожники. И будь автомобиль А класса хоть золотой, сравнивать его с Е классом только из-за того что цена одинаковая - в корне неверно! Поэтому ни в коем случае нельзя сравнивать А4 с соренто, да и сравнение кашкая/куги/тигуана с соренто/аутлэндером/таурегом выглядит абсурдным...

Знаете, у меня есть друг, который говорит а нафига ты едешь в азию/африку и оставляешь там по 200кусков, а я вот и в европе по 200 оставляю и лететь далеко не нужно, т.е. для человека важны не впечатления и новые эмоции а сама возможность потратить столько денег на отдых и потом этим козырять:) так и у вас получается? зачем мне большая современная машина если я теже деньги могу потратить на седан?
igorsol

Сообщение ShineOn » 29 мар 2010, 07:23

igorsol писал(а):зачем мне большая современная машина если я теже деньги могу потратить на седан?
А это зависит исключительно от потребностей конкретного покупателя. Кому-то действительно в принципе не интересна большая машина, но интересны современные технологии. Так что не стоит всех равнять под одну гребёнку.

igorsol писал(а):Может у нас с вами разная трактовка такого понятия как класс авто?
Мы уже в нескольких темах договорились о том, что споры о классах машин бесперспективное занятие. Кто-то меряет классы по габаритам, кто-то по совокупности габаритов и уровня комплектации, кто-то добавляет ещё качество материалов, кто-то шильдик и т.д. На сём предлагаю свернуть эти дебаты, поскольку никакого консенсуса достигуть не получится.

К тому же, тема отнюдь не о классах автомобилей, а об отношении к бренду KIA. Просьба не уводить разговор в сторону.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение GeodeZ » 29 мар 2010, 08:57

Все мы - жертвы маркетологов.... 8)
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение и выбор автомобилей