Объяснили мне это так:
"потому что там постоянно что-то цветет.. и они поэтому качают чаще.. поэтому у них мед.. то липовый, то ещё какой-нибудь.. Бывает даже так - цветет какой-нибудь цветок, например одуванчик - они вывозят пасеку в поле - пчелы собирают какое-то время( цветок в среднем цветет 3 дня,,.) ну неделю, или две - их мед качают, говорят, что он одуванчиковый.., и перевозят в другое место, например в сад, где поспели другие цветочки, например вишня..... И так далее, а у нас лето короче))) поэтому все что цвело вокруг, все пригодилось.. Поэтому этот мед больше ценится, в нем букет цветов больше.. Кроме того что цветет естественным путем, папа специально фацелию сажает каждый год целых два поля, чтобы пчела без работы не сидела)))если нет работы -они начинают слетать.. и тогда нам приходится их ловить)))
Добавлено через 3 минуты 32 секунды:BRV писал(а):что он чем-то отличается, скажем, от воронежского
Без рекламы, лично мое ощущение. Брал воронежский, после него ярославский попробовал. Короче покупаю ярославский. Вкус и консистенция насыщенней
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:Тогда еще у меня вопрос возникает. Ведь в ярославскую тоже разный мед возят и с Югов тоже. Но народ все равно берет местный, который дороже