Давай по порядку:
chatl писал(а):...задумался о покупке рации в основном для связи "берег-лодка"...
Для этой цели вариант отнюдь не лучший, если не сказать больше - опрометчивый.
Причина - наличие вокруг лодки большого количества воды при том, что данная рация отнюдь не является водозащитной, что бы там не уверяла реклама.
Защита от влажности - да, до определенного предела, но не более, а вот в случае роняния под пайол (что на лодке не редкость), где всегда есть вода, равно как и длительного нахождения под дождем - это будет одноразовый вариант.
Учитывая, что предлагаемый мной вариант это не "мыльница", а станция с довольно приличными возможностями и полупрофессиональном исполнении - просто жалко.
Если к воде - тогда уж есть смысл рассмотреть что-то вроде
http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=5397, там в некоторых вариантах даже автомобильная зарядка присутствует...
chatl писал(а):Так же интересует, на сколько комплект б/у?...
Что понимаем под - "на сколько"?
Время с момента покупки(1), наработка по работе на передачу(2) или просто степень убитости(3)?
По первому - 2 года;
По второму - часа 3-4... точно не скажу (режим 90-5-5);
По третьему - вообще не убиты (я думал, это видно по отношению к оборудованию)...
chatl писал(а):...готов обсудить, и в основном цену... Для торга предлагаю отталкиваться от другой цены...
Именно по причине данной ссылки полагаю, что мой вариант тут интересен не будет.
Причины следующие:1. Найти в Китае наверняка можно ещё дешевле, причем раза в три, можно тогда и от той цены отталкиваться;
2. В случае покупки товара в данном (по ссылке) магазине к его цене придется добавить стоимость пересылки, которая из МСК в СПб составляет по-минимуму 520-540 рублей, ну пусть 500 (вариант "Почты России я не рассматриваю).
Итого получим 2350 х 2 + 500 = 5200руб.
При этом придется отдельно докупать зарядку от бортовой сети (~300руб.), кабель программирования (~800руб.) и решать вопрос с зарядкой от сети (обрати внимание на тип вилки на сетевом блоке питания), про вопрос хранения и перевозки я и не говорю (в оригинале, комплект из двух раций поставляется в одной картонной коробке, совершенно непригодной для частого использования, тем более - в условиях влажности)...
Итого, даже при той исходной цене (по ссылке), получаем цену аналогичного комплекта (без кейса) ЗДЕСЬ в районе 6300 руб...
3. По ссылке представлен неизвестный мне зверь непонятого происхождения.
Указанная там мощность 8 Ватт на этой станции совершенно нереальна по совершенно объективным причинам (если интересно соображения могу изложить, но это уже другая тема), хотя, если там совершенно другие "внутренности" - тогда да, но тогда это совершенно другая станция и почему она идет под той же маркой? Кроме того непонятно, почему в комплекте рации мощностью вдвое выше, идет такая же батарея, как у меня (1100MAh)........
Вот такие вот соображения...
А обсудить цену можно, почему же нет, уже готов выслушать аргументы!