nick10
» 12 янв 2009, 16:21
Женя, если хочешь Макарыча с "тюнингом" - тебе прямой дорогой в Кольчугу, но на дешевизну не надейся, мастера за такую роспись денег сдерут немало. Но что-то народ эксплуатировавший сей девайс не в восторге от его мощи, ОСА надежней и куда проще.
У меня восьмой год лицензия, куча газового оружия (оружие - моя слабость) и пятый год восьмизарядный 10-мм STEEL (патрон 10*22Т). Два раза пробовал на "живой мишени", один раз против двух пьяных чуваков - результат порванное ухо у одного и сломанная нога у второго, в милиции кончилось дачей письменных объяснений и обещанием не гулять поздно в будущем. Второй раз в Твери (был у братца в гостях) на речке Тверца после доедания традиционных шашлыков с 20 метров свернул набок голову утке, сам был не совсем трезв, утку естественно достали и зажарили на костре тут-же. Точности попадания - не в первый раз поражаюсь. Тестировали на фанере - 8 мм насквозь. С 10 метров бутылку шампанского вдребезги с первого выстрела. Не забывать чистить регулярно и смазывать ствол изнутри, первые 2-3 выстрела, пока пуля идёт по смазке - снайперские, по мере выгорания смазки точность снижается, 15-м выстрелом слону в задницу с трёх метров не попадёшь... И ещё ни в коем случае не покупать для него наши ижевские патроны - первая-же пуля застряла так, что пришлось высверливать её (без шуток).
По тестам самая убойная вещь после ОСЫ - револьвер RECK, 10 мм фанера для него не преграда и точность на высоте, правда всего 5 патронов в барабане.
Если решишься на STELL - ищи с рук, можно б/у с хромированным стволом, это первые его серийные образцы, у него в стволе сужения нет и убойность отличная. Под такой-же патрон его коллега WALTER сильно проигрывает по всем параметрам.
Фото ствола завтра сделаю (с собой нет - в машине лежит), если кому интересно - выложу.
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.