Видеокамера. Помогите выбрать.

Купля-продажа вещей, не имеющих прямого отношения к автомобилям

Сообщение Dimagon » 07 ноя 2007, 15:30

сам занимаюсь вопросом выбоы видеокамеры, пока остановился на Canon HV20, почитать можно тут:
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/video/i ... id166=2059
http://www.videozona.ru/video_tests/hv20/
http://www.videozona.ru/video_tests/hc7-hv20/
http://www.videozona.ru/video_tests/Intensity_2007/

но выбор камеры HDV это лишь часть проблемы, второй, не менее важный вопрос: на чем и главное при помощи чего смотреть отснятый материал?, частично ответ на этот вопрос можно посмотреть здесь: http://gift.cnews.ru/video/?id=2252
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Страусь » 07 ноя 2007, 15:31

Юрик0906 писал(а):Уровень не хуже, чем на фотике Сони с 12.1 мегами.

Быть не может.
Если это истина, то встает вопрос о необходимости фотика Сони на 12 мегапикселей ... Но у Сони таких вопросов не встает, значит есть разница, и не маленькая.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Юрик0906 » 07 ноя 2007, 16:07

Имел ввиду качество снимков ничуть не хуже( я же не сказал что совсем одинаковы) А разница конечно есть, в целых 6 МП. Да и фотик этот уже снимает на видео 640*480 толи с 30 толи 40 кадрами в сек
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение ShineOn » 07 ноя 2007, 16:24

Качество фотографии всё же не измеряется одним только количество мегапикселей. Все современные фотокамеры имеют широкую гамму различных экспопрограмм, чего в видеокамеры не добавляют (скорее всего сознательно, чтобы не делать конкуренцию фотокамерам). А без этого получить качественное фото...

Впрочем, если готов выложить на обозрение примеры фотографий, сделанные видеокамерой - давай посмотрим. Но корректнее будет сделать парные снимки одного и того же сюжета видеокамерой и фотокамерой (не обязательно 12Мп, те же расхожие 5Мп или 7Мп покатят на ура). Думаю, что вопросы отпадут сами собой.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Юрик0906 » 07 ноя 2007, 19:37

Если завтра не будет напряга с работой - сделаем, посмотрим
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Сообщение Страусь » 07 ноя 2007, 20:46

ShineOn писал(а):Впрочем, если готов выложить на обозрение примеры фотографий, сделанные видеокамерой - давай посмотрим.

Юрик0906 писал(а):Если завтра не будет напряга с работой - сделаем, посмотрим

А зачем вы хотите это сделать?
Вот только представьте:
1. Выиграет видеокамера. И что? Вас же на любом фотофоруме засмеют :)
2. Выиграет фотоаппарат. И что? так и должно быть :)

Хотя вас наверно уже не отговорить... Тогда уж опубликуйте по каким критериям будете сравнивать.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Юрик0906 » 07 ноя 2007, 20:52

Я сел сейчас и специально посмотрел фотки с камеры, фотоаппаратов SONY с 12.1 МП и Canon с 5 МП, NOKIA N95 и NOKIA N73. Блин ну разница совершено незначительная. И зависит всё от освещения.
Вот тут выложены наши фотки http://photofile.ru/users/yurik0906/3155965/

P.S Да, и спорить я не собираюсь, поскольку не спец в фотографии, а просто высказал своё личное мнение о качестве фоток на камере.
Юрик0906

Сообщение сергейка » 08 ноя 2007, 08:03

НЕ может и НЕ должна видео камера снимать также как и фото. Алгоритмы разные. Что касается обсуждаемой камеры то она извините имеет всего 3, 2 мп, а вот за счет алгоритма якобы делит это все на 2, а потом экстраполирует. Итого работает НЕ оптика, которая должна работать в первую очередь, не Пиксели реальные, а некая програмуля, которая не может улучшить качество объекта, но пытается из говна сделать конфетку. Далее, скорость наведения на фокус у фотоаппаратов цифровых совершенно отствойное, а уж у видеокамерных и того хуже. Цветопередача при низкой освещенности ниже плинтуса. Даже если реальных пикселей много (типа JVC 3CCD по 1,3-1,7 мп) то их совмещение не дает хорошего снимка, поскольку алгоритма прописаны для видео. А на компе сравнивать фотографии, все одно что с резиновой женщиной баловаться....
Еще порекомендовать могу как магазин и для информации http://www.videomax.ru, там тестов дофига.
сергейка

Сообщение Олег68 » 08 ноя 2007, 08:09

Юрик0906
А все таки разница есть, правда ты, прав не очень значительная, но мне кажется при печати фото хотя бы 10х15 фотографии с фотоаппарата будут гораздо приятней чем с камеры и камерфона. Хотя мы отошли в сторону от обсуждения темы.
Страусь Сори за флуд. :)
Олег68

Сообщение Mitunya » 08 ноя 2007, 09:04

Сам мучался этим вопросом буквально в июле-августе в связи с рождением дочери. В принципе, брать видеокамеру не хотел. Не люблю я это. Больше люблю фотографию (потому и накупил себе объективов, пых и т.д.). Однако здравый смысл подсказал, что несмотря ни на что, а лет через 10 посмотреть именно видео захочется.

В своем форуме затюкал народ вопросами. http://forum.chrysler-dodge.ru/index.ph ... =panasonic

В результате взял себе Panasonic NV-GS500. Доволен.
... NO COMMENTS ...
Mitunya

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Nissan Murano, европеец, 3,5L CVT

Сообщение ShineOn » 08 ноя 2007, 09:40

сергейка писал(а):пытается из говна сделать конфетку.
Как говорил мой наставник: "Можно ли из говна сделать конфетку? Можно, но это будет конфетка из говна" :D

сергейка писал(а):Далее, скорость наведения на фокус у фотоаппаратов цифровых совершенно отствойное
Ну все фотокамеры под одну гребёнку наверное не стоит причёсывать. Есть весьма скоростные объективы, правда ценовой диапазон таких камер не самый низкий, но сам факт...

сергейка писал(а):А на компе сравнивать фотографии, все одно что с резиновой женщиной баловаться
Олег68 писал(а):при печати фото хотя бы 10х15 фотографии с фотоаппарата будут гораздо приятней чем с камеры и камерфона
Абсолютно верно! Особенно будет заметно при печати кожных покровов (например, портреты, пляжные фото). На отпечатках с видеокамеры и особенно камерофона будут достаточно отчётливо заметны резкие цветовые переходы.

Я думаю, что выбор того аппарата, чем делать фотографии, в первую голову зависит от варианта последующего использования фотографии. Для качественной печати - однозначно фотокамера. Если использовать фотографии только для просмотра на небольшом разрешении и на не очень качественном экране (в принципе, на любом LCD эти цветовые переходы будут сглаживаться), то можно и видеокамерой щёлкать. Камерофон (по крайней мере, те что имеются на сегодняшний день) больше подойдёт просто для фиксации какого-то события (например, при ДТП), заведомо без претензий на качество.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Олег68 » 08 ноя 2007, 09:56

Вообще вывод следующий "лучше узкая специализация, чем широкий профиль" :) а видеокамеру лучше брать более современную, то есть HDD. ИМХО :)
Олег68

Сообщение Страусь » 08 ноя 2007, 10:05

Олег68 писал(а):то есть HDD. ИМХО

Смущает емкость.
С кассетами можно снимать не думая о месте. Купить кассету можно в любом магазине. А а хардом ведь не так? Нужно смотреть и регулярно сливать...
Страусь

Модератор

Сообщение Олег68 » 08 ноя 2007, 10:11

Но у тебя же есть ноут с резаком? А на автономные съемки диска хватит вот у меня 60 Гб как думаешь сколько времени можно снимать не прерывно, и скольк при этом аккумуляторов надо иметь. А на сколько хватает ДВД диска?
Олег68

Сообщение Страусь » 08 ноя 2007, 10:15

Олег68 писал(а):Но у тебя же есть ноут с резаком?

Т.е. к камере с хард диском еще таскать ноут с резаком? :shock:

Олег68 писал(а):А на автономные съемки диска хватит вот у меня 60 Гб как думаешь сколько времени можно снимать не прерывно, и скольк при этом аккумуляторов надо иметь

Тут дело не в размере, а в привычке. Через некоторое время перестаешь бегать с каждой сессией к компу, начинаешь бегать по мере накопления материала. И тут легко попасть в ситуацию, когда надо снимать, а места нету ...
Вот этого я боюсь.
А кассеты (не ДВД диск), дают мне возможность снимать столько, сколько нужно и сливать когда мне хочется.
Страусь

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Неавтомобильная барахолка