Сантехника для дома

Купля-продажа вещей, не имеющих прямого отношения к автомобилям

Сантехника для дома

Сообщение Михаил-Andover » 08 дек 2008, 12:09

Кстати, думается мне, что назрело время для создания подтемы для домашнего хозяйства...

Короче говоря, коллеги-москвичи. Мне нужны вот такие вещи -

Изображение

Нужно штук 20-25. Под 15 мм, лучше под 12. Гайка на 1/2".
Кто знает - тот понял о чем речь, кто не знает - это медные фитинги для пайки медных труб. Гибкую подводку видели - вот у нее с обеих сторон похожее.
Знаю, что можно заменить классической американкой, но цена у нее уж больно кусачая, а этой штукенции - тридцатник максимум.
Нигде нет. Вернее, практически везде есть, но только на витрине, в наличии нет, да и под заказ не обещают. То ли кризис, то ли еще что. Вроде никогда эти вещи не были в дефиците, а вон оно как повернулось.

Если кто увидит или видел и точно знает, что есть в наличии - очень большая просьба кинуть в личку контакт.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Re: Сантехника для дома

Сообщение Владимир Ростов » 08 дек 2008, 12:50

Занимался я трубами года 4 назад. По медным фитишкам - всегда проблема. Не пошли в массы у нас медные трубы, по многоим причинам, вот и нет на складах достаточного товарного запаса. В магазинах - тем более. Трубы есть, фитишков нет.
Выход есть такой: приобрести латунные гайки с буртиком (это не сложно, их наша промышленность выпускает), и развальцовщик для трубок. Если интересно, могу развальцовщик сфоткать и выложить.
Если все же искать, то надо смотреть у крупных импортеров. Вроде как вот эти занимались... http://www.aquapoint.ru/subtype/147/ Или вот, оф. диллеры http://www.acc-sanha.ru/
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Михаил-Andover » 08 дек 2008, 13:08

Володя, привет, я понимаю, что в нашей стране сейчас стало проще построить собственный металлургический комбинат и навыливать лить себе прокату такого, который нужен :-), но цена вопроса...
Вариант с приобретением развальцовщика я уже просчитывал. Ни разу не бюджетно. Даже с учетом последующего использования или утилизации. Что потом с ним делать - у меня постепенно пропадает желание делать из квартиры инструментальный склад :-(
Интересно, почему бы конторам, которые торгуют подобным инструментом, не принимать небольшие заказы на изготовление подобной мелочи - ведь знают наверняка, что спрос есть.

Не, поищу еще, в крайнем случае поставлю полноценные американки.
Михаил-Andover

Сообщение Владимир Ростов » 08 дек 2008, 13:23

Михаил-Andover писал(а):у меня постепенно пропадает желание делать из квартиры инструментальный склад

:D Да он маленький. Места занимает, как плоскогубцы. Если делать на 2-3 диаметра, то как 2 коробки спичек.
А с чего, если не секрет, решил медную разводку делать? Если под воду - там много подводных :) камней.
Например, хоть и говорят, что трубы с внутренним покрытием, на изгибе это покрытие трескается. А питьевая вода с медью - не есть гут. Не даром медные самовары лудили изнутри.
Кроме того, электрические наводки разрушают медь.
Так что, как-то не очень их применяют, все больше полипропелен, или металлопласт.
Есть отличная труба - Рехау. Но для ее монтажа чемоданчик стоит 15-17 тыр. :o Правда, его можно взять напрокат. За один день 2 человека сделали монтаж теплоснабжения и водоснабжения помещений общей площадью 450 м2. Очень продуманная технология. Приятно работать.

Михаил-Andover писал(а):поставлю полноценные американки.

Американки нельзя муровать в стену. Иногда их приходится подтягивать.
Владимир Ростов

Сообщение Михаил-Andover » 08 дек 2008, 13:37

Я хочу полностью избавиться от гибкой подводки в квартире. У нас дважды (за 9 лет) гибкая проводка, причем, приобретенная в проверенном месте, начинала "сифонить", один раз просто капала, в другом - иглоподобная струйка воды в шкафу в туалете.
Меняю ее всю раз в 5-6 лет, все ж 16 этаж :-). Учитывая, что сантехники в квартире - разумный минимум, то это около 10 -12 трубок. Я готов сделать заказ сантехнику на изготовление турбок по эскизам - не берутся собаки :-). Слишком мелкий заказ, чего ради потеть :-)
Мне проще самому сделать, труба есть, горелочка тоже, паять я с рождения умею :-).
Вот только вопрос уперся в вальцовку :-(.

Медна труба...да, немного вредно для здоровья, но тут я во дворе увидел, в каком состоянии внутрянка труб ХВС на наши дома - тихий ужас. Фильтры конечно, спасают, но все равно кипятить, минимум.

...американки нельзя муровать в стену... - я знаю, все открыто будет.
Основным стимулом к замене послужил тот факт, что металлическая труба, применительно к бытовым ситуациях в наших квартирах не разрушается "взрывообразно", что не скажешь о гибкой подводке, которая может ппросто лопнуть по окружности внутри металлической оплетки-чехла.
Михаил-Andover

Сообщение Владимир Ростов » 08 дек 2008, 14:15

Михаил-Andover писал(а):Я хочу полностью избавиться от гибкой подводки в квартире.

В данном случае я бы советовал металлопласт 16 диаметра на пресс-фитингах. Сделал и забыл. Правда, для них все равно нужны обжимные клещи. Их тоже дают в прокат во многих магазинах. Залог 7 тыр, и 350 - 500 руб/день за прокат.
Можно металлопласт и на обычных зажимных фитишках. Только, чтобы качественно изогнуть трубку нужны спец. пружины, которые продаются там же, где и фитишки. Вставляется внутрь трубки, и вынимается после изгиба. На 16 диаметр должна стоить руб 250-300. На рынке кЫтайские дешевле. В данном случае, разницы нет.
Владимир Ростов

Сообщение Владимир Ростов » 08 дек 2008, 14:27

Михаил-Andover писал(а):Медная труба

Щас вспомнил. У меня стоит насос подкачки. Давление ни к черту. Дык вот. В прошлом году захожу в подвал, где сей девайс расположен, а из манометра на насосе хлыщет вода :shock: . Сгнила улитка манометра. Латунь. Насосу 2 года. Электрические наводки... :o
Владимир Ростов

Сообщение Михаил-Andover » 08 дек 2008, 14:40

Владимир Ростов писал(а): Электрические наводки... :o

Не, с манометром другое что-то. Компенсационное колено перед манометром было?
Брак завода, может быть.
Вот когда железо, потом медь, потом оцинковка, или то же самое в других комбинациях на одном пути - да, согласен, электрокоррозия даст о себе знать в полной мере.
Михаил-Andover

Сообщение KostyaY » 08 дек 2008, 14:48

Владимир Ростов писал(а):Можно металлопласт и на обычных зажимных фитишках.

А какой у них срок службы?
Тоже подумываю на предмет замены всей гибкой подводки на металлопласт.
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Владимир Ростов » 08 дек 2008, 15:17

Михаил-Andover писал(а):Компенсационное колено перед манометром было?
Не. Он встроен в насосную станцию. У меня - грюндфос, впрочем, и на всех остальных моделях никакого колена не предусмотрено.
Михаил-Andover писал(а):Вот когда железо, потом медь, потом оцинковка, или то же самое в других комбинациях на одном пути - да, согласен, электрокоррозия даст о себе знать в полной мере.

Теоретически - да. А практически, какой-нибудь паразит ноль на трубу кидает, и что раньше сгорит - не просчитаешь.
KostyaY писал(а):А какой у них срок службы?

Вопрос интересный, учитывая, что самим трубам около 10 лет.
Производитель говорит о 10 - 15 годах. Некоторые нескромные и о 50 годах заявляют. У меня труба LG дома уже лет 8 стоИт. Недавно разбирал отрезок - никакого износа не заметил. Собрал на тех же фитишках - все ОК. Думаю, реально о 15 годах можно говорить. Есс-но кытай шовный не рассматриваем. :)
Владимир Ростов

Сообщение Михаил-Andover » 08 дек 2008, 15:30

Владимир Ростов писал(а): ноль на трубу кидает

Поубывав бы:-)

Именно из-за таких не прогнозируемых ситуаций с электро-зеземляюще-водопроводностью, доче запрещено входить в ванную при работающей стиралке, хотя все сделано по-уму. Руки сейчас у многих из другого места растут, как и, впрочем, мозги, наши умельцы могут и фазу на трубы посадить, типа погреть, чтобы лучше гнулись. Было такое на объекте, молдаване медяшку погреть решили для улучшения гибкости. ЧУдом не поубивало всех.
Михаил-Andover

Сообщение Владимир Ростов » 08 дек 2008, 15:54

Михаил-Andover писал(а):из-за таких не прогнозируемых ситуаций
Ну да. Когда жил в хрущебе, приходилось каждый год тепловой ввод менять. Труба на входе в землю превращалась в решето.
Ну, мы с председателем как-то вечерком взяли, и на шитке ноль и открутили. У всех свет погас, а у одного перца - горит. Этот урод пробочку нулевую на счетчике выкрутил, и проводок от батареи прям к розетке подключил.
Пришлось ему предметно объяснить, зачем дедушка Ленин план ГОЭЛРО придумал. :evil:
Короче, не доросли мы еще до медных труб... Где-нибудь в загороднем коттедже - еще можно, а в многоквартирном доме - ИМХО, рановато...
Владимир Ростов

Сообщение KostyaY » 08 дек 2008, 16:11

Владимир Ростов писал(а): У меня труба LG дома уже лет 8 стоИт

Ок, спасибо!
В любом случае, получается заведомо больший срок, чем гибкие подводы, посему - имеет смысл...

Владимир Ростов писал(а):Короче, не доросли мы еще до медных труб...

В современных домах сейчас узошки ставят на вводе, должно помогать от таких "умников" :)
KostyaY

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Владимир Ростов » 08 дек 2008, 16:21

KostyaY писал(а):В современных домах сейчас узошки ставят на вводе, должно помогать от таких "умников"
Наш народ талантлив и многогранен. Во что превращаются технические системы дома через год после сдачи - это просто не поддается осмыслению. ПодумаешЬ, "узошки". :D
Владимир Ростов

Сообщение EugeneB » 08 дек 2008, 16:32

я могу предложить только экспострой на нахимовском 24. все для своих поделок покупал там. либо ближе, на москворецком рынке на 2-м этаже.
но я бы банально впаял фитинг и ввернул бы в него нормальную американку при условии что время - это упущенная выгода.
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

След.

Вернуться в Неавтомобильная барахолка