Сэр Вант писал(а):да, но вот какой алгоритм обработки ошибок в этой коробке? ну, например, если гена не завелся с пол тыка, заглох, бензин кончился, масла нет, с нагрузкой что-то не так и тп и тд.
Если гена не завелся, это и был мой первый вопрос когда беседовал с продавцами, вроде как решаемо и без особых мозгов попытка включения стартера через 5 секунд.
Без кончился, масла нет - это уже и на заводских аппаратах как опция, тут хозяин барин.
Нагрузка - это даже в китае за 4 тыс.руб. есть. Пред отщелкивается, не перегорает а просто кнопка такая вылазит, её надо заново включить и опять счастье

Но в самоделкиных аппаратах такого нет, не оговаривали насколько знаю.
В любом случае, посмотрите что продается на Митинском рынке, все вопросы связанные с автоматикой на гену мне кажется входят в группу новичков.
Тема была про дизель, еще и военный, т.е. человек не хочет тратить относительно большие деньги на автономную энергию. А так у нас сейчас раздолье, все вышеперечисленное и далеко более чем можно приобрести примерно за тыс. 100-120 Это будет бензиновый четырехтактник, 7-10 кВт, со всей автоматикой, экраном.