привет парни!!!!!!
отчитываюсь по своему хьютеру,или хутеру,кому как угодно....
итак свершилось,сегодня вырубили свет,ненадолго,нас дома не было,ездили за малым к теще,ну и с тестем засиделись чуток....
еще при подъезде к нашему курмышу глазами чую,а света то в округе нэма....
ну я весь такой герой,прям бэтмэн мля,своей говорю,не боись,ща все будет....
на крыльях ночи залетаю в гараж,ачучаю себя минимум как черный плащ из мультика,хватаю генрика,дерг-дерг....к слову у нас морозы уже вторую неделю стоят такие нормальные,ночью до -36,днем -25,земляки не дадут соврать....короче с пол тычка не завелся,но надо отдать должное,больше 1-2 минут не дергал,затарахтел китайская зараза,прогрелся пару минут,жене кричу-ща будет чудо,она с малым все это время в машине грелась,бамсссс-свет горит,красота....
захожу домой,свет,холодильник,телевизор,циркуляционный насос, короче абсолютно все работает,а котел то не запускается,бакси слим чертов,вернее запускается,но мозги не видят пламя и он тухнет....короче пока я плясал вокруг него наши доблестные электрики совершили очередной свой подвиг,хвала им и премию в придачу,дали свет....
злу моему не было предела,как так,подключал же ранее,все работало нормально,решил разобраться в чем дело....
итак,индикатор показал на выходе из генрика две фазы без ноля,хотя раньше были четкие фаза и ноль,опыт профильных форумов подсказывает что нужно заземлить один из контактов выхода генрика....
скажу честно,собрал эту схему абы как,чисто для пробы,можно сказать на скрутках,ночь впереди,а в доме маленький ребенок,сейчас свет есть,а что будет дальше???...
короче,заработал котел как положено,слава богу......если ночью что случится,смогу обогреть семью,завтра займусь этим вопросом капитально...
вот только одного понять не могу,когда купил генрика,испытал,котел же работал без всяких танцев с бубном,на выходе были четкие фаза и ноль,а теперь выдает две слабые фазы без ноля,в сумме как положено 220 вольт....
чудеса....
всем спасибо,желаю тепла в доме,спокойных ночей и меньше забот))))