Mitya72 писал(а):За такую сумму на тебя объявлена охота
нет такой суммы у приставов. гибдд просто не передает эти неоплаченные штрафы приставам. точнее передает, какую-то малую часть дозировано. их стараюсь быстренько оплачивать.
Mitya72 писал(а):машину отобрать могут
нет в этом необходимости. на счетах хватит денег для погашения
Mitya72 писал(а):невыезной наверняка уже
в теории да. на практике, никто никуда ничего не передает (это сами приставы мне разжевывали), нет единой базы. и улететь из московского аэропорта не составит проблем. это по задолженностям перед приставами. а со штрафами базе гибдд, вообще подобных проблем не должно быть.
Mitya72 писал(а):могут сразу арестовать, так как сразу пробивают на наличие задолжностей.
по штрафам с камер вроде как административный арест не применяется и удвоить утроить и приумножить сумму при таком уведомлении тоже не получится. разве что исполнительный сбор грозит. арестуют, если от приставов бегать, а делать это нет большого желания. наоборот оплатить хочу те, что еще актуальны по срокам. в этом и надо разобраться.
я понимаю так, что срок давности 2 года с момента вступления постановления в силу. в моем случае постановление было отправлено по почте и тут, вроде как, срок давности будет отчитываться с момента, получения, а так, как я не получал, с момента возврата отправителю. далее гибдд, не обнаружив оплату в установленный срок, должно отправить материал для взыскания судебным приставам. за тем происходит еще менее понятное для меня. приставы возбуждают исполнительное производство и пытаются взыскать задолженность, которая со дня на день будет не актуальна из-за давности. на выискивание имущества, счетов, запросы в банки, уходит тоже время (не вспомню по срокам). правда они могут попытаться доказать факт того, что я избегал и уклонялся и тем самым приостановить течение времени, но будут ли этим заниматься?
так вижу ситуацию я. поправьте, где ошибся.