Ситуация. Жилой многоквартирный дом. Дом из блок-комнат. Участок под домом сформирован, т.е. стоит на кадастровом учете, т.е. является общим имуществом собственников. Есть квартира в собственности. Хочу перевести под офис. Есть проект.
Сделать по старинке через реконструкцию просто нереально, т.к. нужно проводить общее собрание и собрать как минимум 2/3 голосов, а по факту нужно100% всех собственников, что ВООБЩЕ не реально сделать, ибо 7 подъездов, по 10 этажей по 6 квартир на этаже. Это, как минимум человек 500. И всегда найдется одна-две сволочи, которые всё засрут чисто "из любви к искусству". А подделывать протоколы общего собрания, как все, я не имею желания, да и сопливая это схема, т.к. любой собственник дома в 5 сек. оспорит всю эту байду.
Из комнаты есть выход на балкон -дверь с окном. По проекту убираем часть подоконного простенка на выходе на балкон, т.е. делаем проем для входной двери. Проем не увеличиваем в ширину, а только убираем вниз часть простенка под окном, т.е. это не реконструкция, а перепланировка. Дальше к балкону привариваем металлическую лестницу из металлоконструкций. Участок не отмежёвываем, а просто пользуемся равно как и другие собственники дома. Их никто никогда не межует себе. Администрация считает, что тут на лицо реконструкция дома и уменьшаем общее имущество - внешнюю ограждающую не несущую конструкцию в виде подоконного простенка, и устраиваем отдельный вход, Плюс занимаем общий земельный участок лестницей. Я считаю, что это перепланировка, а участком я просто пользуюсь по праву собственности на общее имущество, т.к. фактически я участок не отмежевываю и его площадь не изменяется. Есть заключение внесудебной строительной экспертизы о том, что это не реконструкция и не уменьшение общего имущества. Но эксперт -свой человек.

Внимание, вопрос!
1. является ли реконструкцией многоквартирного дома работы по демонтажу подоконного простенка на выходе на балкон?
2. является ли этот демонтаж уменьшением общего имущества дома в виде уменьшения части внешней ограждающей конструкции?
3. как определяется объем (площадь) ограждающих конструкций: по периметру дома или площадь поверхности минус проемы и чем это регламентировано?
3. является ли реконструкцией устройство лестницы к балкону и отдельного входа в квартиру?
4. существует ли законодательный запрет на устройство отдельного входа в квартиру на 1 этаже с улицы через балкон?
5. уменьшит ли общее имущество устройство лестницы (лестница из 2 швелеров со ступеньками, с одной стороны приваривается к балконной плите, с другой -к двум квадратным основаниям из фундамента)?
Прежде всего обращаюсь к специалистам, т.к. обывательские измышления сотрудников всех ведомств я уже наслушался, типа, это же отдельный вход-значит реконструкция! В Градостроит. кодексе дано определение реконструкции и отдельного входа там нет. Теперь хочу услышать обоснованные доводы грамотных людей. Если можно, ответы давайте по номерам вопросов.