Всем привет!
Получилась следующая ситуация. Моя бабушка родилась в Ленинграде, прожила в нем блокадные дни, потом уехала на Украину на какой-то период (так как дед служил там) вышла замуж, потом они оба благополучно вернулись в Ленинград, где потом развелись. Бабушка уже давно на пенсии, но только вот пару месяцев назад озвучила мне, что не имеет статуса и значка Житель блокадного Ленинграда из-за того, что не смогла доказать происхождение своей девичьей фамилии, с которой жила в блокаду. Свидетельство о браке у нее забрали при разводе и получить его из архива тут в СПб невозможно, так мне сказали. Есть вариант получить "выписку из акта гражданского состояния о подтверждении девичьей фамилии" в ЗАГСе города Ровно. Поехать бабушка в свои 86 туда не может. Я туда звонил, справку они могут выдать по доверенности. Суть просьбы в том, чтобы нашелся человек, на которого можно выписать доверенность и он сможет получить там эту справку и прислать по почте в Петербург. Официальных запрос идет больше полугода, это я уже тоже уточнил.