Что делать с ямами на дорогах ? Есть решение.

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Что делать с ямами на дорогах ? Есть решение.

Сообщение S4astliff4ik » 17 май 2014, 14:46

Тут - Тема: Что делать с нарушителями ПДД ? Есть решение. - я рассказал и показал, что делать с нарушителями ПДД.

Сейчас хочу поделиться, что делать с ямами на дорогах? Всё очень просто.

Пишете заявление на сайт http://www.gibdd.ru/letter/ примерно такого содержания :

Жалоба

На протяжении ВСЕГО Калининградского проезда в городе Королёв Московской Области , мной уже более 10-ти дней наблюдаются повреждения дорожного покрытия в виде ям, ухабов и выбоин, размеры которых превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которые представляют явную опасность для дорожного движения.

В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ

Прошу:
1. Установить информацию о лице (организации), ответственном за содержание дорожного покрытия на Калининградском проезде города Королёва Московской Области .
2. Возбудить дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений".
3. Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
4. Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие.
5. Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.
6. В письме прошу ссылаться на текст исходного обращения.

24.02.2014

И вуаля. В течении месяца-двух ямы будут заделаны.

Я не просто так взял за образец именно эту жалобу. На данной улице живёт наш одноклубник с наклейкой соренто-клуба и гетц-клуба. Я думаю он подтвердит, что ямы недавно заделали. :wink:

Ну и для тех, кто в Юбилейном живёт - там "я" тоже ямки заделал :

Заявление

На протяжении ВСЕЙ улицы Нестеренко города Юбилейный Московской Области , мной уже более 10-ти дней наблюдаются повреждения дорожного покрытия в виде ям, ухабов и выбоин, размеры которых превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которые представляют явную опасность для дорожного движения.

В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ

Прошу:
1. Установить информацию о лице (организации), ответственном за содержание дорожного покрытия на улице Нестеренко города Юбилейный Московской Области .
2. Возбудить дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений".
5. Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.

25.02.2014

Осталось там добиться нанесение разметки 1.1 , и будет красота.

Так,что всё просто господа и господамы. :Search: Если есть вопросы - задавайте. С радостью отвечу.
S4astliff4ik

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Re: Что делать с ямами на дорогах ? Есть решение.

Сообщение Бубайло » 17 май 2014, 14:54

А у нас в городе есть городской форум=) И там есть люди из администрации города. Им жалуешься, они все делают=)
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение S4astliff4ik » 17 май 2014, 15:02

Bubaylo писал(а):А у нас в городе есть городской форум=) И там есть люди из администрации города. Им жалуешься, они все делают=)

Не знаю, не знаю. Я когда в нашу администрацию пишу - мне отвечают, что ремонт будет сделан, напимер, в 4м квартале. Или, что-то типа того. А тут всё чётко. Если через 2 месяца не готово - жалобу в прокуратуру - и через 10 дней, ям, как будто и не было никогда. И всего с парами ямами я боролся через генпрокуратуру. :D

Отдельный вопрос - как делают ямы. "Я" в 2012 и 2013 годах весь город залатал. А сейчас опять на тех же местах ямы. Но мне уже лень писать. Так, если уж совсем проехать нельзя, как например на Нестеренко в Юбилейном - тогда пишу.
S4astliff4ik

Сообщение Бубайло » 17 май 2014, 15:09

S4astliff4ik
А у вас как ямы латают? У нас с какой-то чудоштукой на латке=) Прогревают все, укатывают...потом эта латка держится крепче, чем основной асфальт ;)
ПС
У нас прям пишешь, мол ямы уже не терпят - так они хотя бы крошкой присыпят, а потом уже нормально латают. Они все время где-то по городу катаются и делают дорогу=) Там, где вашпе капец - асфальт снимают полностью. Там, где думают вести снос старых домов - ясень пень, там никто ничего делать не собирается, хоть обпишись - ну в лучшем случае засыпят чем-нить. У нас переселение ветхого жилья идет полных ходом....кварталами...
Бубайло

Сообщение S4astliff4ik » 17 май 2014, 15:11

Bubaylo писал(а):У нас прям пишешь, мол ямы уже не терпят - так они хотя бы крошкой присыпят, а потом уже нормально латают.

Напиши, чтобы на Вокзальной яму заделали у Апельсина. И дорогу к Истоку заделали. ;-)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
А,как ямы латают - фиг знает. Знаю, как разметку делают. С помощью 3х таджиков и банки краски. ))) Я в 12 или 13 году - 3 раза заставлял на Нестеренко разметку делать. :ROFL:
S4astliff4ik

Сообщение Бубайло » 17 май 2014, 15:19

S4astliff4ik
Я вот только не пойму, где там на вокзальной яма? Ее уже давно, скорей всего, залатали ;) А за дорогу к истоку уже терли, там есть какая-то сложность, типа сам исток должен обслуживать, а они сейчас заняты чем-то. А еще там как-то это все надо расширять и светофор ставить. Короче, там еще не знают, что надо делать в первую очередь ;)
ПС
Насчет разметки, на пересечения проспекта мира и московской разметку сделали так, что вообще хрен поймешь, куда можно ехать, а куда нет=) Ща уже ее стерли до нормального состояния. И у нас разметку не таджики с кисточками наносят=) Они только зебры в ручную рисуют и посыпают отражающей хренью=)
Бубайло

Сообщение S4astliff4ik » 17 май 2014, 15:24

Bubaylo писал(а):Я вот только не пойму, где там на вокзальной яма?

На площади. У Апельсина. Я один раз забыл и больно шваркнулся по ней. Всё хотел написать - да руки не доходят, так, как редко бываю там на авто.
S4astliff4ik

Сообщение Бубайло » 17 май 2014, 15:29

S4astliff4ik
Ну вот я там не бываю, вот и не знаю=) Хотя работаю непосредственно на этом заводе=) Раньше вдоль завода дорога была просто капец! Т.е. это была не дорога, а направление=) Сейчас там все ништяк с разметкой. Строят парковку двух этажную... Ща как ее закончат, начнут начнут и подъезды к ней в порядок приводить.
Бубайло

Сообщение S4astliff4ik » 29 май 2014, 10:03

Что - то тема не в почёте. Счастливые вы. Эт только у меня в городе плохие дороги что-ли?!? :cry:

Тут на днях "я" разметочку нарисовал на Станционной улице и на перекрёстке Болшевского и проспекта Королёва. Хотел темку создать - поделиться готовым решение с людьми, но дабы пик моей популярности не вырос в разы - делать не буду. :lol:

А, да, кстати, "я" заделал ямки на Станционной улице. Теперь можно спокойно въехать под эстакаду на Крестьянский рынок. :Yahoo!: Не знаю, как на джипах, а я на своей пузотёрке подпрыгивал там сантиметров на 10. И главное - не объехать было, ибо слева - встречка.

Добавлено через 5 дней 8 часов 14 минут 27 секунд:
Готово. :P

Жалоба

На протяжении ВСЕЙ улицы Станционная ( особенно в районе Болшевской эстакады и под Болшевской эстакадой ) города Королёва Московской Области , мной уже более 10-ти дней наблюдаются повреждения дорожного покрытия в виде ям, ухабов и выбоин, размеры которых превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которые представляют явную опасность для дорожного движения.

Прошу:
1. Установить информацию о лице (организации), ответственном за содержание дорожного покрытия на улице Станционная города Королёва Московской Области .

14.04.2014

Ну и до кучи :

Заявление

На улице Станционная города Королёва Московской Области, напротив дома 22 и 24 стёрлась горизонтальная разметка 1.2.1 (сплошная линия) - обозначающая край проезжей части.

Прошу:
1. Обновить горизонтальную разметку 1.2.1 (сплошная линия) - обозначающую край проезжей части на улице Станционная города Королёва Московской Области, напротив дома 22 и 24 .
2. Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие.
3. Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.
4. В письме прошу ссылаться на текст исходного обращения.

08.04.2014г.
S4astliff4ik

Сообщение Roma » 03 июн 2014, 21:49

S4astliff4ik
Вот сюда не пробовал обращаться
http://gorod.mos.ru/
Roma

Благодарил (а): 360 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Соренто трактор, пружины Н&R+45,аммо Kayaba-Hola S454,тапки от Ишибаши,чип от CHIPIKO. Был Соренто ФЛ.

Сообщение S4astliff4ik » 04 июн 2014, 07:42

Roma писал(а):Вот сюда не пробовал обращаться

А зачем?
S4astliff4ik

Вернуться в Юридическая консультация