Страница 1 из 1

Возможная потеря льгот при прописке ребёнка

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 16:43
Алексей NSK
Ситуация в следующем. Наш младший (12 лет) прописан у тёщи в деревне. В мае эту квартиру планируют продать(есть клиент). Сейчас надо перепрописать ребёнка в городе. У меня есть бабушка,ей 96 лет(дай ей Бог здоровья). Три четверти квартиры по завещанию написано на меня,одна четверть на сестру. Но вопрос не в последующем наследстве. При прописке Никиты в эту квартиру могут у бабули снять какие то льготы и прочее? Она ветеран труда и ВОВ. Просто она старой закалки,и не хотелось чтоб у неё возникли с этим какие нибудь вопросы. Лишние волнения ей и нам не нужны. За квартиру мы полностью платим с Ольгой(моей женой)сами. В последующем квартира так и так перейдёт Никите.

 Замечание от модератора: ShineOn
Тему немного переименовал в соответствии с поставленным вопросом.

Re: Прописка ребёнка

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 16:56
Бубайло
Алексей NSK
У бабули никто не имеет права отобрать льготы. Она это заслужила. Но комуналка вырастет, так как сын на льготы не имеет права.

Re: Прописка ребёнка

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 17:31
Алексей NSK
Комуналка само собой. Кстати ей при прописке надо будет делать какие нибудь телодвижения? Она у нас лежачая. Не помню что делается при прописке.

Re: Прописка ребёнка

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 17:32
Natali
По опыту: проблема может быть если квартира, в которой прописан несовершеннолетний, приватизированна. Продажа такой квартиры может быть только с согласия органов опеки. Согласие же опека даст только при наличии договора покупки новой квартиры в которой будет предоставлена площадь ребенку не менее той, что положена по закону. Сама сейчас бьюсь с опекой. Процесс долгий и немного муторный. Перепрописывала ребенка к родне, обязали прописать обратно. Если квартира приватизированна, то нельзя ее продать в течении трех лет, но это если не предоставлен договор на покупку новой квартиры. Уточняй все ньюансы в опеке.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Как собственник - она пишет в паспортном столе заявление на прописку. Позвони в свой паспортный и задай этот вопрос. Может у них есть возможность выехать на дом для оформления заявлений.

Re: Прописка ребёнка

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 17:54
Алексей NSK
Да,квартира приватизирована у тёщи. У бабули она кооперативная. Короче буду звонить,есть с чего начинать. Вот бы сейчас выписали,а потом проблем хапнули.

Re: Прописка ребёнка

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 17:58
Natali
Вот я и хапнула ничего не зная. Пришлось побегать с пропиской. А теперь бегаю с разрешением на продажу.

Re: Прописка ребёнка

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 18:23
LEO
Коммунальные платежи увеличиться не должны, сейчас все по счетчикам (свет, вода, газ), а остальное от площади считается :) Вот если счетчиков нет, тогда да, увеличится вода как минимум. Льготы останутся. От бабушки нужно будет разрешение на прописку, обычно это личное присутствие, но если она лежачая, тут могут быть нюансы.

Re: Прописка ребёнка

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 18:37
Алексей NSK
Счётчики на воду пока не стали ставить,грязь разводить. Потом поставим. Когда завещание бабуля решила оформить,ни один нотариус не согласился выехать на дом. Пришлось с шурином её на стуле до машины выносить. А сейчас я на это не пойду. Офф. Ещё у нотариуса секретутка взбесила,так хотелось ей въе...ть(извините) . - Привозят тут бабушек,типа они сами хотят завещание составлять,а потом проблем с вами не оберёшся :x Еле сдержался,чтоб не нагрубить.

Re: Прописка ребёнка

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 18:40
Natali
Увеличится утилизация ТБО. Плата за содержание жилфонда останется той же, так как зависит от квадратуры. Остальное по счетчикам или по норме на человека.
Всё зависит от нотариальной конторы. В Сургуте выезжают на дом спокойно. Есть даже распределения дежурства - когда, откуда и какой нотариус дежурит для выезда.

Re: Прописка ребёнка

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 19:46
Lana
Natali писал(а):По опыту: проблема может быть если квартира, в которой прописан несовершеннолетний, приватизированна. Продажа такой квартиры может быть только с согласия органов опеки. Согласие же опека даст только при наличии договора покупки новой квартиры в которой будет предоставлена площадь ребенку не менее той, что положена по закону. Сама сейчас бьюсь с опекой. Процесс долгий и немного муторный. Перепрописывала ребенка к родне, обязали прописать обратно. Если квартира приватизированна, то нельзя ее продать в течении трех лет, но это если не предоставлен договор на покупку новой квартиры. Уточняй все ньюансы в опеке.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Как собственник - она пишет в паспортном столе заявление на прописку. Позвони в свой паспортный и задай этот вопрос. Может у них есть возможность выехать на дом для оформления заявлений.

С опекой проблемы возникают только в том случа, если на ребенка оформлена часть собственности, если он просто прописан, проблем не будет.

Re: Прописка ребёнка

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 03:53
Алексей NSK
Тоесть если он принимал участие в приватизации? Помоему принимал. Сегодня посмотрим в документах.

Re: Прописка ребёнка

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 05:32
Gnomus
Если что можешь вызвать нотариуса домой и оформить доверенность на выполнение необходимых действий.

Re: Прописка ребёнка

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 10:10
Lana
Алексей NSK писал(а):Тоесть если он принимал участие в приватизации? Помоему принимал. Сегодня посмотрим в документах.

Да, именно так. Если он в документах на собственность не указан, как один из собственников, тогда проблем не будет. Единственный нюанс- ребенка нельзя просто выписать вникуда, должна быть какая- то справка, куда он будет прописан. Точно не помню, какая именно. В паспортном столе можно спросить.

Re: Прописка ребёнка

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 10:41
Алексей NSK
Посмотрели по документам. Принимал участие в приватизации. Теперь в паспортный стол пойдём,чтоб всё точнее узнать. Спасибо всем :oops:

Re: Возможная потеря льгот при прописке ребёнка

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 11:14
bog13bog
По поводу льгот узнай подробнее. В свое время квартиру оформили на меня, инвалид, пенсионер ВМФ и льготы считали по полной квартире, потом вышло какое-то постановление и вне зависимости у кого она в собственности, льготы стали насчитывать из расчета зарегистрированных и прописанных, в моем случае мне сократили на 2/3, так как зарегистрированы жена и сын, а собственность на мне.