В 2009 году брал автокредит в "Банке Москвы", как часто в таких случаях бывает "как лучшему клиенту" выдали еще кредитную карту. Картой воспользовался однажды для снятия денег, деньги нужны были сегодня, а должны были быть завтра. Соответственно задолженность погасил буквально на следующий день. Через год и автокредит был закрыт с полным подтверждением чистоты наших с банком отношений.
После этого без малого три года и не вспоминал об этом куске пластика, но банк о таком "замечательном клиенте" не забывал и периодически проявлял обо мне заботу предлагая одолжиться у них в очередной раз по "только для меня сделанному предложению"

Месяца три назад разбираясь в груде разного рода бумаг наткнулся и на пластик и на договор с банком о нем. Срок действия пластика (самой карты) истек в ноябре 2011 года, срок действия договора я счел истекшим тогда-же (каюсь не перечитывал) и нисколько не сомневаясь я уничтожил и карту и договор! Как стало ясно позже ЗРЯ!!!
Три недели назад я получаю на почту от банка уведомление о том, что за мной числится задолженность в сумме 1350 рублей. Обращаюсь в отделение банка:
Я -За что?
Банк (Б) -За обслуживание карты!
Я -Срок действия карты истек, как ее можно обслуживать?
Б -Мы выпустили другую!

Я -Я ее не получал и не знал о том, что вы ее выпустили!
Б -Но вы от нее не отказались!

Я -Как я мог отказаться, если я не знал о ней?
Б -(очень вежливо) Это ваши проблемы, в договоре написано (тут я понимаю, что я счудил), что банк перевыпускает, вот и оплачивайте и в принципе пох.., что вы ее не получили, главное, что вы от нее не отказались, так-что платите!

Я -

Вобщем, написал претензию. Вчера получил ответ из которого понятно только одно, банку надо отдать денег, но теперь правда всего 700 рублей

Вопрос на данный момент не в сумме, а в принципе. 700 рублей я скорее всего пойду и заплачу, хотя-бы чтоб не портить себе кредитную историю, но очень хочу вернуть их потом вплоть даже и через суд. А может кто подскажет другое решение?