KIA-advokat писал(а):можешь просто их послать.................. в суд
Ответ на исх. № 017/41
от 04.02.2009
Действительно, 29 декабря 2008 года на перекрестке улиц Куйбышева-Красноармейская в г. Екатеринбурге произошло ДТП, участником которого являлся я, ______., находившийся за рулем автомашины марки «Хонда» г/н _____
В своей претензии Вы предлагаете мне в добровольном порядке оплатить упущенную выгоду, возникшую в результате простоя трамваев по ул. Куйбышева.
Изучив представленные документы, вынужден не согласиться и отказать Вам в выплате обозначенной Вами суммы по следующим причинам.
Согласно представленной выписке ЕМУП ТТУ от 29.12.2008 года на ул. Куйбышева от 8 Марта до ул. Луначарского стоял 71 вагон трамваев. Этот факт не соответствует действительности. К тому же данная выписка является графиком движения и никоим образом подтверждать упущенную выгоду не может. К тому же частота движения не соответствует информации с Вашего сайта http://www.ettu.ru.
В соответствие с внутренними документами и инструкциями Вашей организации в случае простоя трамваев на место простоя должен выезжать диспетчер, который записывает номера стоящих трамваев. Номера стоящих трамваев при этом заносятся в Акт простоя.
Кроме того, большая часть трамваев оборудована радиостанциями, и в случае ДТП трамваи пускаются по другим возможным маршрутам. К тому же к претензии не приложены документы, подтверждающие факт возврата денежных средств пассажирами за проезд.
Помимо этого, ЕМУП «ТТУ» является организацией, получающей бюджетные субсидии, поскольку данное предприятие оказывает социальные услуги населению и является планово-убыточным.
На основании вышеизложенного вынужден отказать Вам в оплате упущенной выгоды. Для возврата к данному вопросу предлагаю предоставить мне заверенные надлежащим образом копии следующих документов:
- Акт простоя трамваев, указывающий на номера вагонов, которые находились на данном участке, составленный надлежащим образом;
- документы, подтверждающие возмещение затрат пассажирам;
- бухгалтерский баланс за 2008 год.
sotesu писал(а): было заблокировано движение маршрутного транспорта
WILDemar писал(а): Да виновен я, но есть осаго и каско, далее, я выполнил требование пдд 2.3 ч1-2, а ч3 не имел возможно выполнить. ( а там указано про возможность). Далее, троллейбусы вполне могли проехать, что в дальнейшем и случилось. И если бы не неопытность первого водителя (которого пинками остальные погнали объезжать) то и вообще не возникло бы вопроса.
Вернуться в Юридическая консультация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1