чё та не открывается...
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:А, всё. Открыл. Спасибо.
Добавлено через 35 минут 17 секунд:Почитал. Действительно доступно изложено. Но всё же есть некоторые вопросы.
4. Выражать привлечение к такой работы в письменной или устной форyе в виде распоряжения работодателя.
Вот этот момент. По большей части руководство не имеет представления о моей работе совершенно... То есть, с их точки зрения, я прихожу на работу, что-то делаю (а по большей части ничего не делаю

)... При этом, в моей работе есть определённые действия, которые я не могу производить в рабочее время, потому что они затрагивают большинство специалистов предприятия. Причем они могут быть как плановыми, так и возникнуть внезапно, в течение рабочего дня. Кроме того, может возникнуть ситуация, когда какой-либо процесс не успевает завершиться до окончания рабочего времени, и приходится оставаться на рабочем месте до его завершения.
И как тут быть? С одной стороны - руководство должно
3. Привлекать к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени эпизодически (от случая к случаю, не постоянно).
4. Выражать привлечение к такой работы в письменной или устной форyе в виде распоряжения работодателя.
5. Вести учет фактическим часам работы, в том числе сверх установленной продолжительности.
6. Не превышать нормы в 120 часов годовых и 4 часов два дня подряд при привлечении к работе сверх нормальной продолжительности рабочего дня.
С другой стороны, вроде бы, ненормированный рабочий день подразумевает, что руководство "выразило привлечение к такой работе устно и письменно (при подписании договора)"
Касательно договора, кстати.
Статья 57. Содержание трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
т.е. ненормированный рабочий день должен быть прямо указан в договоре, потому что режим труда у меня явно отличается от такового у других специалистов и рабочих.
По факту же, у нас на предприятии есть приказ, кому назначить ненормированный рабочий день, но в договоре это не отражено, он типовой и для всех одинаковый.
Добавлено через 6 минут 6 секунд:Bubaylo писал(а):Устав предприятия есть? Подписывался под ним?
Только в договоре.