Год назад мой папа ударил припаркованную машину. Сдавал задом, ну и.. У него ремонта на 8 тыр, а Мицу Лансеру пришел пипец. Ущерба на 240 тыр.
У папы была страховка по ОСАГО плюс ДОСАГО - всего на 400 тыр. У потерпевшего - КАСКО. Потерпевший получил все выплаты и вопросов не имеет.
В марте папе пришло письмо от страховой потерпевшего с предложением выплатить 120 тыр. 120 оне сняли с папиной страховой по ОСАГО, и еще 120 просили выплатить.
Я пошел в эту страховую, предъявилим полюс ДОСАГО, оне сказали, все ОК, только дело передано коллекторам, и теперь по всем вопросам - к ним.
Я пошел к коллекторам, предъявил им полюс ДОСАГО, оне сняли копию, и сказали, что претензий к нам не имеют.
Однако, в июле этого года папина страховая успешно обанкротилась. Видимо,эти коллекторы не успели получить там выплату, и вот теперь подали иск на папу в суд.
Вопрос в том, как Закон трактует эту ситуацию? Ведь папа - добросовестный страхователь. Кроме того, его СК в процессе банкротства, как я понимаю, все требования принимает Российский Союз Страховщиков (РСА), и даже дело не в этом, вопрос в том, есть ли в Законе какие-то нормы, в соответствии с которыми эти коллекторы могут заставить нас выплачивать остаток ущерба? И как грамотно этому противостоять?
Спасибо.