Хотел Вам поведать историю, которая приключилась со мной сегодня и попросить совета.
История такова: недели 2 назад я вышел с фотоаппаратом во двор сделать пару-тройку фотографий (просто для себя). Сделал и ушел домой довольный. Сегодня ко мне подошел человек (живет в моем подъезде) и предъявил претензию, что я якобы сфотографировал его автомобиль, который стоял припаркованный на ГАЗОНЕ, и что это его частная собственность и он мне запрещает ее фотографировать. Сказал, что есть якобы свидетели, которые это все видели. Действительно, его автомобиль попал на одно из сделанных мною фото. Но цели фотографировать именно его авто у меня не было. Далее он достал из кармана корку ГУМВД и сказал, что позвонит куда надо и меня заберут на Лубянку.

Действительно, в то время когда я фоткал у подъезда стояли 2 мужика - тоже соседи. Их я знаю. Могли и они ему ляпнуть. Далее товарищ предположил, что я мог написать на него бумагу, что он неправильно припарковался на газоне. И если я это сделал он позвонит своим "барткам".
Но я ничего не писал, т.к. мне абсолютно все равно как и кто паркуется во дворе.
Что, у нас в России действительно есть закон, который запрещает мне фотографировать природу на фоне которой стоят автомобили? Нервы то товарищ потрепал маленько...