Действия после составления протокола о нарушении ПДД

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Действия после составления протокола о нарушении ПДД

Сообщение svg » 21 мар 2010, 11:10

Стандартная ситуация - например превышение,ИДПС выписывает протокол и постановление,и квитанцию штрафа... :cry: Водитель не согласен,в протоколе пишет все что считает нужным,квитанцию не берет !
Что происходит далее-
-что должны делать гибддешники,и что они обычно делают...
-что должен делать водитель,не согласный с вменяемым нарушением,что бы не платить-ждать повестки в суд,в отдел ГИБДД по разбору,..ЗАБИТЬ....? 8) ...или нужно самому куда-то идти и начинать доказывать ?
Что будет если забить?
Кто может завернуть вас в аэропорту,на основании каких бумаг,как проверить перед вылетом(кроме москвы)что нет сюрприза?Если до момента вылета не приходило домой никаких бумаг-значит ли это,что все в порядке?
Мож забыл чего,подскажите возможные развития ситуевин,желательно со ссылками на действующие законы.... :oops:
Все не так плохо,как вы думаете,все намного хуже...
svg

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Хюндай Н1

Re: Действия после составления протокола о нарушении ПДД

Сообщение Страусь » 21 мар 2010, 11:22

Я подскажу, вчера выписали.
Если ты не согласен, тебе должно быть выписан протокол и постановление. Если выписано постановление-квитанция (одна бумага), то значит ты согласен с нарушением. Если ты в этой одной бумаге напишешь не согласен - господин инспектор сильно осерчает :) За сим, если ты сразу не согласен и будешь опротестовывать - говори, что тебе нужно протокол и постановление.
А что за квитанция штрафа? Если есть протокол (в нем написано что случилось), постановление (в нем должностное лицо приговаривает тебя), то зачем квитанция? Ну напиши в квитанции, что не согласен. А чего не берешь? Все равно инспектор найдет средство и вручит тебе квитанцию :)

svg писал(а):Что происходит далее-

Гайцы наверное пишут рапорт, дальше заносится в базу данных, через 10 дней срок обжалования заканчивается и постановление вступает в законную силу.

svg писал(а):-что должен делать водитель,не согласный с вменяемым нарушением

Написать жалобу в районный суд по месту нахождения инспекции, которая вынесла постановление.
Я вот в понедельник буду засылать бумагу :)

svg писал(а):Что будет если забить?

Через 10 дней постановление вступает в силу, дальше штраф числится. В течении 100 дней (там два срока, в общей сложности 100 дней), тебя могут посадить до 15 суток за неуплату штрафа. Через 100 дней по закону уже не могут посадить. В течении какого-то времени (то ли год, то ли больше) приставам может поступить дело на истребование штрафа. Вот тут кстати ты и рискуешь не улететь.

svg писал(а):Если до момента вылета не приходило домой никаких бумаг-значит ли это,что все в порядке?

Если до момента вылета ничего не приходило - это значит почтальону лень носить. Я бы не надеялся. Пошел бы сходил к приставам по месту жительства, они все знают, все скажут.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ansuome » 21 мар 2010, 11:32

Леша, стоп.

А как же срок давности административного правонарушение 2 месяца? По истечении, которых административное нарушение аннулируется в связи со сроком давности.
А посмотреть долги можно здесь - на офф сайте налоговой службы https://service.nalog.ru/debt/
Изображение
ansuome

Благодарил (а): 143 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Сообщение svg » 21 мар 2010, 12:25

Страусь писал(а):... Все равно инспектор найдет средство и вручит тебе квитанцию :)

У нас сразу выписывают квитанцию на оплату,но я ее в гаишной машине порвал и засунул им в.....бардачек... :oops:
Так что,все же самому надо в таких случаях надо начинать беготню? А если остановили в другом городе,километров за 500 от дома,выписали штраф рублей на 1000-деньги жалко :cry: ,а опротестовать- это писать в суд в другой город,ездить на судебные заседания- %) это ж дурдом!!!
Что ж получается---прав-не прав инспектор - все равно платить? :o

Добавил через 18 минут
ansuome писал(а):А посмотреть долги ... https://service.nalog.ru/debt/

Спасибо,посмотрел,все чисто,но вот работает ли эта страница на самом деле и на что опираются таможенники в аэропорту - на эту страницу?
Но как я понимаю,должно быть решение какого-то органа на запрет выезда человека,а налоговая по-моему,таких решений не принимает..Судебные приставы? Мож они крайние и их сайт решающий?Суд или другая какая контора может вынести решение о выплатах,но вот меры по обеспечению изъятия штрафа принимает судебный пристав??? :shock:
svg

Сообщение SERGO » 21 мар 2010, 13:07

svg писал(а):.ЗАБИТЬ....?

Я забил. Уже 28 квитанций. Правда не более 300руб. За 3 года ни приставы, ни почтальоны :D не приходили. В этом году пока 2 квитанции на 1000р. с лета. Пока тихо.
SERGO

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение Олег34 » 21 мар 2010, 13:26

Вас остановили-выписали протокол - выписали постановление о привлечении. В протоколе и постановлении пишите -НЕ СОГЛАСЕН и т.д. Потом У ВАС 10 дней на обжалование в суде-менты ждут срок 10 дней и потом ждут оплаты.
Смотреть есть ли у вас долги или нет нужно только у приставов в вашем районе, ибо исп. производство ведётся по месту нахождения должника. А смотреть долги на сайте ФНС РФ бесполезно-меня, например, в их базе нет.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Biz » 21 мар 2010, 15:43

Мне от приставов приходило приглашение. Было 2 неоплаченных штрафа по 500р. Жена оплатила и к ним отвезла, мне нужно было заграницу ехать. Отметили. Кстати, у них был только один штраф.

Сейчас вожу все квитанции (за последний год) об оплаченных штрафах с собой в бардачке.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение докторишка » 21 мар 2010, 18:50

в июне прошлого года в Волгограде не пропустил пешехода ( вот ведь какая я сволочь)был составлен протокол на 800 руб.

до сих пор в москве ни слуху ни духу 8)
А уж скока в Карелии было когда-то протоколов повыписывано!! да в Рязани..... , ДА В Твери...........
просто ВИЛЫ!!!!!!!...... но ни один не оплатил! )))))))))
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Страусь » 21 мар 2010, 18:56

ansuome писал(а):А как же срок давности административного правонарушение 2 месяца? По истечении, которых административное нарушение аннулируется в связи со сроком давности.

Немного не так.
Правосудию по административным делаем дается два месяца на вынесение приговора, за вычетом дней не пересылку. Если за этот срок правосудие не свершится, то дело закрывают по истечению срока. При этом, факт совершения преступления не аннулируется. На меня в 2007 оформили протокол по 12.15.4 (встречка). Суд состоялся, но через два дня после окончания 2-х месячного срока. Районный судья отменил приговор мирового судьи по причине моего отсутствия на суде, а новый приговор назначить не может, потому что вышел срок. В итоге в базе числится, что я нарушил по 12.15.4, но наказания не понес. Что бы сняли обвинение, нужно подавать аппеляцию в областной суд и добиваться справедливости.
После вынесения приговора по нарушениям ПДД, человеку дается 30 дней на оплату (в цифрах могу путаться). после этого срока еще сколько-то дней, при выявлении не оплаты тебя могут посадить до 15 суток (общий срок 100 дней). После 100 дней по закону посадить не могут. Приставам дается вроде год для истребования у тебя штрафа.
Но факт нарушения никогда, ни при каких обстоятельствах из базы данных не аннулируется.

Добавил через 4 минут
Кстати, забивать не советую. Раньше, после отмены изьятия прав, это можно было делать с успехом. Сейчас все строже и строже идут.
Приведу пример.
Авария. Ночью сижу оформляюсь. Само собой, пробивают на уплату штрафов. Риск уехать отбывать 15 суток велик. Ласты скрутят быстро, потом будешь реализовывать свое право на апелляцию и жалобы. Но потом. А домой хочется сейчас. Меня спросили - я достал свою пачку ксерокопий и оплат, разбиты по годам, положил на стол. Вопросов не стало :)

svg писал(а):У нас сразу выписывают квитанцию на оплату,но я ее в гаишной машине порвал и засунул им в.....бардачек...

Зачем же так грубо. Стоит только написать в квитанции, что ты не согласен с нарушением и все, все сразу станет интереснее. Атак, просто мелкий понт и хулиганство от незнания законодательства.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение svg » 21 мар 2010, 21:54

Страусь писал(а): Стоит только написать в квитанции, что ты не согласен с нарушением и все, все сразу станет интереснее.

Квитанция-не документ,что б там чего-то и главное кому то писать...а вот протокол изрисовать-это гут! :x Жаль только для объяснений там мало места.... :oops:

Добавил через 4 минут
Страусь писал(а):... просто мелкий понт и хулиганство от незнания законодательства.

Из-за отсутствия томика сводов законов в машине на все случаи жизни остается только колотить мелкие понты....
Ща вот просвещусь здесь - и буду по-крупному...... 8)
svg

Сообщение YAN » 21 мар 2010, 22:15

svg писал(а):Жаль только для объяснений там мало места.... :oops:

В протоколе пишется:"мои объяснения по данному случаю прилагаются на отдельном листе."Который инспектора обязаны подшить к протоколу и вся проблема. :) И обязательно должны тебе дать копию протокола.для того,чтобы ты смог оспорить действия инспектора в группе разбора в ГИБДД.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Sevast » 21 мар 2010, 22:21

svg писал(а):там мало места....

тю, вежливо обращаешся к ИДПС с просьбой дать лист для того чтобы ты мог всё подробно пояснить! Они, как правило, дают специально для этого предназначенный листочек.
А в протоколе на месте где пишется объяснение, пишешь что мол "с нарушением не согласен, пояснение прилагаю на отдельном листе" - или ИДПС сам это указывает в протоколе!
Часто просьба дать листочек(а лучше парочку), с красочным описанием того, как ты сейчас будешь рисовать схему своего движения и отсутствие в твоих действиях признаков нарушения ПДД - заканчивается тем , что ИДПС отдаёт документы и желает счастливого пути! :D

Добавил через 1 минуту
Виктор опередил :wink:
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение svg » 21 мар 2010, 22:55

YAN писал(а):...мои объяснения по данному случаю прилагаются на отдельном листе..

Во,как я сам не допер! :P Но когда я позавчера разукрашивал их протокол,гайцы листки не предлагали....зажали! :evil: Я попросил вписать моих свидетелей в протокол- сказали -че,самый умный чтоли...
Я говорю-давайте остановим кого -нибудь....они радар в машину убрали - ржут!!!! :Search:

Добавил через 3 минут
YAN писал(а): И обязательно должны тебе дать копию протокола.для того,чтобы ты смог оспорить действия инспектора в группе разбора в ГИБДД.

Я не пойму- если я ничего не предприму в течении 10 дней - то че дальше-постановление вступает в силу?...а группа разбора когда?зачем?где? %)
svg

Вернуться в Юридическая консультация