Изменения в таможне

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Изменения в таможне

Сообщение lepsus » 25 фев 2010, 20:09

Есть у нас таможенники или просто сведущие люди, способные объяснить на пальцах суть изменений?

20.01.2010

С 2010 года упразднено существенное препятствие для получения из-за рубежа российскими потребителями товаров, заказанных по каталогам и через Интернет и доставляемых по почте: отныне это не чревато сложностями с таможенным оформлением.

Начиная с 2004 года международные почтовые отправления, пересылаемые от одного отправителя в адреса нескольких лиц на территории Российской Федерации и содержащие товары, приобретенные адресатами в рамках дистанционной торговли, зачастую должны были проходить сложную процедуру оформления как партия импортируемого товара (их должен был получать и «растаможивать» полномочный представитель отправителя). Теперь благодаря вступившим в силу изменениям в российском таможенном законодательстве их смогут без проблем получить и оформить в порядке, применяемом к остальным международным почтовым отправлениям, сами адресаты.

Для уведомления иностранных почтовых операторов и посылторговых компаний выпущен специальный циркуляр Международного бюро Всемирного почтового союза, информирующий о новых правилах таможенного оформления в России товаров дистанционной торговли, пересылаемых из-за рубежа.

Дистанционная торговля – одно из самых перспективных направлений развития бизнеса современных почтовых операторов. Сегодня в мире наблюдается увеличение интереса населения к торговле через Интернет и по каталогам. Почта России активно развивает отношения с компаниями посылочной торговли, обеспечивая как доставку товаров потребителям, так и возможность дистанционных расчетов с клиентами посредством наложенного платежа. Для поддержания посылторгового бизнеса в России в 2009 году введена система скидок на посылки, пересылаемые наземным транспортом внутри РФ, «Отправления 1 класса» и «Уведомления о вручении». Скидки клиентам предоставляются от объемов пересылаемых отправлений.

http://www.russianpost.ru/company/ru/ho ... ewsid=4586

Насколько я знаю, раньше ограничения были 10000р - это МПО(Междун.Почт.Отпр.) и Курьерская доставка 5000р. Все что свыше - растамаживалось.
Что изменилось? :?:
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Re: Изменения в таможне

Сообщение I-man » 25 фев 2010, 20:25

У меня друзья есть в таможне, сидят высоко, по-пустякам беспокоить не хочу, но, если очень надо, могу уточнить. Но вообще и так все ясно. было 10000, стало 0. Почта пролоббировала льготы для повышения товарооборота.
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение lepsus » 25 фев 2010, 20:30

Погуглин немного, стало еще меньше понятно:

Если верить написанному http://bu3.r96.org/forum/topic2823.html
то изменятся только сроки доставки, цитата:

"Зарубежные интернет-магазины, согласно требованиям прежней редакции Таможенного кодекса, также должны были для работы в России открывать свои предприятия, говорит Иванов. На практике, правда, россиянин все-таки мог приобрести товар из заграницы, но для этого ему приходилось уплачивать таможенную пошлину и проходить целый ряд бюрократических процедур. Это породило появления рынка посредников, позволяющих осуществлять заказы у зарубежных торговцев.

Теперь же если покупатель приобретает товар на сумму не более 10 тыс. руб. в неделю, он будет избавлен от этих препятствий."

Теперь же?? Да оно так и было..Ниче не понимаю.

Зы. Серьезных дядек теребить просто так не надо. :)
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Сообщение ShineOn » 25 фев 2010, 20:34

lepsus писал(а):Серьезных дядек теребить просто так не надо.
Тем более боюсь, что серьёзные дядьки далеки от таких частных вопросов. Тут лучше получать разъяснения от людей "с земли", тех кто непосредственно занимается подобными операциями.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение bbss » 25 фев 2010, 21:01

lepsus
ShineOn писал(а):серьёзные дядьки

Игорь прав. Чем выше, тем дальше от практики. Трясти нужно непосредственно таможенников с международного почтамта. Может полезно будет письмо написать непосредственно в Московскую таможню. Официальный запрос, только вопрос четко должен быть изложен. Прошу разъяснить, так и так... Прямые вопросы. Так чтобы тебя к статье в кодексе не отправили. Ну и не позже чем через месяц тебе придет ответ. Можно у брокеров получить консультацию, но.... это уже за деньги. :pogranichnik:
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение lepsus » 25 фев 2010, 21:09

Подождем, конфа большая, наверняка кто-то уже в курсе подробностей.
lepsus

Сообщение bbss » 25 фев 2010, 21:10

lepsus писал(а):кто-то уже

Не исключено...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Сообщение Юрик0906 » 25 фев 2010, 21:12

Как брокер объясняю, чётких разъяснений не было и не будет до мая-июня. Вся таможня в связи с вступлением в Тройственный(Царский) союз просто в замешательстве и шоке.
Фактически ничего не изменилось, просто это всё узаконили и почта поимеет немного денег. У меня жена ОТТО выписывает постоянно, но через посредника в лице представительства ОТТО в России, при этом платит 5%(VIP-клиент), для простых смертных 15% от стоимости по каталогу. Думаю, что почта дешевле не возьмёт
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение lepsus » 25 фев 2010, 21:25

Это имеется ввиду, что если я превышу недельный лимит в 10000р, то таможить теперь буду на почте? Или я опять все не так понял? :)

Добавил через 2 минут
В конце года было много посылок (ebey и прочие шопы), но все были меньше 10000р, что такое таможня знаю только из инета. :D
lepsus

Сообщение Юрик0906 » 25 фев 2010, 21:46

lepsus писал(а):то таможить теперь буду на почте

Судя по документу, таможить будешь как и раньше, только оплачивать таможенную пошлину не будешь. А там , как обычно в нашей стране. План сбора таможенных платежей на этот год поднят на сотни миллионов рублей по отношению к прошлому году, а прошлый был завышен по сравнению в 2008. Но 2009 был кризисным, а план выполнен. Не буду вдаваться в подробности как. Догадайтесь сами, посмотрев на цены в магазинах, автосалонах и т.д.
Что будет в это году.....................................................
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Сообщение lepsus » 25 фев 2010, 21:51

Юрик0906 писал(а):Судя по документу, таможить будешь как и раньше, только оплачивать таможенную пошлину не будешь.

А в чем тогда смысл растаможки? :)
lepsus

Сообщение Юрик0906 » 25 фев 2010, 22:18

lepsus писал(а):А в чем тогда смысл растаможки? :)

Импортный товар должен быть расстаможен, для легальности его появления на территории РФ.
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Сообщение bbss » 25 фев 2010, 22:34

lepsus писал(а):А в чем тогда смысл

А откуда берется половина бюджета страны? Как ты думаешь? :wink:
bbss

Сообщение I-man » 25 фев 2010, 23:47

Думаю, ты зря беспокоишься. Покупай, как и раньше, скорее всего никаких изменений не заметишь. Ну, разве что посылки на пару дней быстрее приходить будут.
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение KostyaY » 26 фев 2010, 04:05

А вот в DHL ребята-то не знают...
Не далее, как 18 февраля заказал кое-что из одежки в Штатах. Посылку отправили 19. Последний раз у них же заказывал года 2 назад, было ограничение инвойсовой стоимости 5000 руб. по курсу ЦБ на день платежа, причем, именно товарной стоимости - доставка не учитывается. Прикинул, 160 usd ну никак не вылезает за лимит по нынешнему курсу.
Вчера приходит мыло из DHL - пишут, что пошлина 30 уев и еще брокерские услуги 1650 руб. :shock:
Звоню, разбираюсь. Оказывается, теперь доставка не входит в таможенную стоимость только если отправитель физлицо, а если фирма, то очень даже входит из расчета (из штатов) 3.5 доллара за кг. Ваш вес - 4.5 кг, так что за 5000 руб. вылезаем-с чуток...

Так что вот вам и дистанционная торговля...
KostyaY

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

След.

Вернуться в Юридическая консультация