БТРЭдуард, моим знакомым такие письма приходили, правда, это происходило в Москве, так вот, в этих уведомлениях было прописано за какую машину они хотят декларацию.
Т.к. никаких документов не сохранилось о продаже, а просили подать и за 2005 года даже, то в заявлении к Декларации (все бланки я получала для них в окошке) указывали, что документов, подтверждающих, нет. Далее, срок пользования был менее N лет (честно, лень искать, а НК с закладками на работе остался

) и стоимость указывали менее *** 000 руб. (тоже лень поискать, кароче, та сумма с которой налог на доходы в случае недлительного пользования имуществом не платится).
И подавали декларацию с суммой к уплате - 0 руб. Для налоговой главное задекларировать. Поэтому они присылали требование подать декларацию даже за лохматые годы.
БТР писал(а):И самый главный вопрос, я выписался из подмосковья и прописался в москве
Если ты выписался из Красногорска позже, чем продал машину в 2008 году, мне кажется, что ты им должен подать декларацию.
БТР писал(а):у кого есть налоговый агент
А зачем он тебе?
Вот здесь берешь телефон (хотя у меня на всех доках написано, какой отдел исполнял, либо телефон самого исполителя):
http://www.r50.nalog.ru/str.php?topic=imns_50_24Набираешь им, я тебе рекомендую, сначала обратиться к секретарю или в Отдел по работе с налогоплательщиками, объяснить, что тебя интересует у кого можно получить разъяснения по полученному уведомлению, далее тебе дадут контакты конкретного отдела, там ты уже сможешь задать вопросы. Мне всегда все разъясняли. Так что, прежде, чем денюшку тратить на агентов и время на поездку к ним, сначала все-все разузнай у них.
Если лень заниматься будет обзвоном, стукнись в личку, помогу совершенно безвозмездно - у меня за время работы в налоговой иммунитет на них выработался
(только в нашей физ. лиц не было, поэтому сама всех тонкостей не знаю )