Вопрос по кооперативному гаражу

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Вопрос по кооперативному гаражу

Сообщение Smit » 23 апр 2014, 18:47

там реально работа для обэп... думаю скоро угрозы пойдут... как говориться- чем больше шкаф, тем громче упадет... пока они не совсем в курсе какие каналы задействованы для борьбы с ними... ох и много же там гаражей нужные люди купили... не понимаю как там мой затесался - продали гаражи в которых десятилетия никто не появлялся, мои ворота видно что недавно покрашены... надеялись сломить своими нелепым миллионными суммами, какими то судами, созданными в кооперативе "комиссиями"... завтра спрошу заберут ли лодку с колесами, я ведь им еще тысяч 800 должен по их подсчетам, а гараж то копейки стоит - сам бы хоть завтра несколько штук таких купил... от центра города 5 минут в городе где цена за квадратный метр в среднем 84тыс рублей
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Евген81 » 23 апр 2014, 18:57

Smit
Дим,так как там насчет колес моих? И что мне учредителю про МРТ говорить? Мы попадаем на бабло или заработаем? :twisted:
Если серьезно,то внимательно слежу за темой.Очень интересно как он так (председатель) потерял нюх.Видимо деньги,льющиеся рекой,глаза затмили...
У меня есть примерная аналогия,правда более умная,когда в СНТ скупали земли на знакомых,родственников..Председаталь красиво все обставил и не смогли подкопаться...
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Smit » 23 апр 2014, 19:05

Евген81 писал(а):не смогли подкопаться...

вот это меня и беспокоит....
или он полный идиот, или хитрожопный вариант... Склоняюсь к тому, что второе... Но пока только догадки, документов он ещё не предъявлял... Я всё жду козыри какие есть... Надеюсь что здесь можно будет применить выражение "страна непуганных идиотов" очень надеюсь...
Сегодня разговаривал с полицейским, который купил у него гараж - после нашего разговора у него истерика случилась, сказал что низкая цена ослепила его, теперь он вспомнил все несостыковки... в его гараже со слов председателя жили бомжи и он сильно надеется что хозяин не объявится... На мой вопрос: ты вскрывал гараж? ответил что он и только сейчас дошло что не имел права.. Посмеялся над ним - бомжи то дверь за собой на ключ закрыли :D
как гараж отняли спросил. Сказал что суд был, но документы он не видел и не спрашивал... Заплатил лично председателю, тот выдал ему записку что взял 120тыс, ни чека, ни за что взял... Даже не поинтересовался почему гараж не вскрыли и есть ли санкции суда... Выдал такой же документ как и у меня - книжка члена кооператива

Добавлено через 4 минуты 36 секунд:
нужно ещё в отдел по борьбе с экономическими преступлениями написать завтра
Smit

Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Azyrynga » 23 апр 2014, 19:22

Smit
А какими бумагами подтверждается право собственности на этот гараж у твоего тестя?
И на сколько они действительны, в настоящее время?
Чую, что нужны были всяки разны перерегистрации и пр., а тесть забил на них.
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение Smit » 23 апр 2014, 19:26

Все что клубни оставляли в гараже - деньги, аппаратуру и т.п. придется отдать в счёт долга... По уставу кооператива сумма не сгорает через три года и обрастает пеней... Причем пеня больше суммы долга... попрошу чтоб на меня в суд подали по этому поводу - не хочу быть должным, но и выплачивать не хочу... Только суд меня может заставить это сделать... Только нужно судье устав кооператива дать, а то она начнёт по неправильным законам считать - а там и сроки давности какие то и пеня 9,5% годовых, а не в сутки, и вычет электроэнергии... короче неправильная математика, все годы кооператив тихо выжидал и на смарку!

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Azyrynga писал(а):были всяки разны перерегистрации

точно такие же как и у всех в этом кооперативе - книжка члена кооператива. председатель соседнего кооператива сказал что большего и не надо, сам заставляет членов кооператива приватизировать гаражи, но этого вполне достаточно.. Полиция и прокуратура говорят что тоже роли играть не будет... только суд и судебные решения вправе выполнять то, что взвалил на свои плечи предприимчивый председатель
Smit

Сообщение Azyrynga » 23 апр 2014, 19:41

Smit
Ты встречался с покупателем - у него какие бумаги, на право собственности.?
Azyrynga

Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение Евген81 » 23 апр 2014, 19:43

Azyrynga писал(а): у него какие бумаги, на право собственности.?

Smit писал(а):. Заплатил лично председателю, тот выдал ему записку что взял 120тыс, ни чека, ни за что взял... Даже не поинтересовался почему гараж не вскрыли и есть ли санкции суда... Выдал такой же документ как и у меня - книжка члена кооператива
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Azyrynga » 23 апр 2014, 19:56

Епта-блят! :shock:
Шо, никаких натариусов и пр., официальных регистраций?
Прикольно.
Весело живете, однако-)).
Интересно, на что, в своих действиях, опирался клетчатый (председатель-)))? Даже представить не могу. Тока, если он, или кооператив, по решению суда стал собственником. Но как-то не верится.
Уголовщиной попахивает.
Запасаюсь попкорном-)).
Azyrynga

Сообщение Natali » 23 апр 2014, 20:32

Димасик, береги себя и вызывай Вована из столицы! Дайте им прикурить! :x :x :x
Natali

Благодарил (а): 20 раз.
Доп. информация: KIA RIO

Сообщение Олег3434 » 23 апр 2014, 20:51

Бесплатная адвокатская консультация. :D
Честно сказать, лень было всё читать. Напишу кратко. Пока гараж кооперативный, человек -не собственник, а пользователь на основании того, что он: 1. член кооператива 2. платит взносы
Переоформление:
1. человек пишет заявление в кооператив об исключении его из членов. Либо умер, тогда свидетельство о смерти), потом на заседании правления или общего собрания членов (по Уставу) решают гараж забрать и передать новому члену.
2. человек забил на гараж и на кооператив, тогда собирается собрание или правление (по Уставу) и решают человека исключить из членов, гараж забрать, гараж отдать новому члену.

По сложившейся ситуации: 1. выяснить в правлении почему заехал другой человек в гараж. 2. если было решение правления/собрания, то подавать иск в суд на протокол сборища, ответчиком привлекать сборище (правление либо члена кооператива-инициатора собрания), третьим лицом- заехавшего члена. 3. если тупо чуваку сказали-заезжай без всякого решения- иск в суд к нему об устранении препятствий пользования имуществом, третьим лицом-правление.

Никаких там куплей-продаж быть не может.
Есть вопросы? пишите :D
Олег3434

Благодарил (а): 19 раз.
Год выпуска: 2018
Доп. информация: KIA STINGER GT-LINE

Сообщение 100$ » 23 апр 2014, 21:05

Smit писал(а):или он полный идиот, или хитрожопный вариант...

Добрейший души человек! Я же говорил тебе!

Жми покупателя. Тут слабое звено. Тому ничего не светит, если председатель ему перед передачей денег не сказал, что ты, Димон, лошок. :lol: Но он не возьмет на себя статью. :lol:
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Azyrynga » 23 апр 2014, 23:48

2. человек забил на гараж и на кооператив, тогда собирается собрание или правление (по Уставу) и решают человека исключить из членов, гараж забрать, гараж отдать новому члену.

Фуева...-(
Потому, что так и есть - забил. Могли оформить так, что повернуть в зад мало шансов будет.
То-то Клетчатый спокоен... :(

Добавлено через 7 минут 31 секунду:
[user]100$[/user]
А при чем тут статья?
Если его провели решением собрания членов, или правления, перед этим исключив из членов тестя?
Может оказаться вполне легальной схемка. Правда, есть факт передачи денег, возможно - незаконный. Но его еще доказать нужно. И, в принципе, к исключению тестя отношения не имеющий.
Нужно выяснять все обстоятельства и обращаться к грамотному юристу.
Azyrynga

Сообщение докторишка » 24 апр 2014, 00:51

Дим, ты бы на всякий случай вытащил бы из гаража имущество...
и ещё : зря ты в прокуратуру писал про всякие неуплаты... :(
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Smit » 24 апр 2014, 03:04

председатель кооператива (который знакомый) сказал что лишить членства очень сложно, в том числе необходимо вернуть пай за гараж. на счет неуплату - все правильно написал, так как из-за них отбирают, а исков за эти годы не было - выходит и кооператив забил на оплату. оно и логично - услуги не оказывались, да и тактика выжидательно-накопительная у них без срока давности

Добавлено через 1 час 5 минут 51 секунду:
У меня уже мысли для разных исходов: если всё будет плохо и действовали они так что не подкопаешься, в любом случае то что вскрывали без представителей органов власти это точно не законно - предложу новому владельцу продать мне гараж за те же 120 тыс, в ином случае буду продолжать давить что он вскрыл незаконно гараж и привлекать его к уголовной ответственности... ну это так - упаднические настроения с утра :(
в любом случае выход всегда есть :) думаю не стоит всё так близко к сердцу принимать
Smit

Сообщение Евген-Т » 24 апр 2014, 05:20

Smit писал(а):У меня уже мысли для разных исходов: если всё будет плохо и действовали они так что не подкопаешься

Ээээ, дружище: не падай духом!
Раз уже пошел "ва-банк", жми до конца! Димка, мы с тобой!
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация