Вопрос по кооперативному гаражу

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Вопрос по кооперативному гаражу

Сообщение bog13bog » 22 апр 2014, 13:17

Ага, без повестки в суд, на котором лишили собственности.
Одну можно простить, не видел, а как быть с остальными придется в суде затребовать копии извещений отправленных.....
И решение суда забыли отправить......
Думаю, для любого адвоката не проблема оспорить и выиграть....
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Smit » 22 апр 2014, 13:20

Про суд, списание гаража в счет долга - тоже улыбнуло ... Вам простительно как иностранцу, а вот этим ребятам прежде чем заниматься такими делами, неплохо бы законы изучить
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение 100$ » 22 апр 2014, 13:27

Azyrynga писал(а):А что смешного?

Иск - уведомление ответчика надлежащим образом - решение суда - передача решения приставам - розыск ответчика - взыскание задолженности - при невозможности взыскания задолженности - розыск имущества ответчика - обращение взыскания на имущество - реализация с торгов имущества... бла-бла-бла...

А Смит о такой волоките не знал? С его друзьями-гайцами и поездками в Турцию? :lol: :lol: :lol:

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
Вкратце, гараж отжать по закону труднее или почти невозможно. Это ж не ЮКОС, тот много проще.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Azyrynga » 22 апр 2014, 13:36

bog13bog писал(а):Думаю, для любого адвоката не проблема оспорить и выиграть....

При определенной заинтересованности должностных лиц устроить ''надлежащее уведомление'' вполне реально. Я два раза сталкивался с подобным.
Шансы отыграть есть. Но. С боОльшим гемороем и затратами.
Вот скажите мне, откуда появилось право собственности у покупателя? Явно, какие-то официальные бумаги имеются. Запись в реестре недвижимости (по аналогии с практикой РБ)
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение Евген-Т » 22 апр 2014, 13:44

Дима, как обстановка?
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Сообщение Smit » 22 апр 2014, 14:49

Ничего нового, я спокоен, сейчас чай пью... через 3 дня для расследования дело передадут следователю (практически всех знаю лично), полиция работает - никому не звоню, не тороплю, знаю что за делом следят и нарушений, затягивания с рассмотрением и оперативными действиями быть не должно. С человеком который купил гараж тоже не вижу проблем, думаю доходчиво объяснил исход любых действий с моим имуществом без санкций суда. Дал человеку понять, что никаких претензий к нему не имею, но он уже совершил преступление, за которое он в любой момент может ответить если я проявлю к этому интерес. Сложилось ощущение что он работает в органах и если это так, по моим намекам кто занимается этим делом и что все незаконно, он должен был понять что может быть вчера уволен... Он рассчитывал на эффектный звонок назвав меня по имени отчеству, когда я спросил откуда узнал номер, сказал что пробил по базе ГИБДД через номер машины. Я ему объяснил что звонок записывается, и за эту информацию он и тот кто ему дал телефон могут сильно пострадать - начал говорить что знакомые дали. Ответил что у нас нет общих знакомых, а проверить кто, когда и с какого компьютера обращался к этим данным для меня не проблема... Короче, думал он что все будет проще
Smit

Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Евген-Т » 22 апр 2014, 15:16

Smit писал(а):через 3 дня для расследования дело передадут следователю

Smit писал(а): полиция работает - никому не звоню, не тороплю

Терпения тебе! Удачи!
Изображение
Евген-Т

Сообщение Smit » 22 апр 2014, 15:24

Спасибо, а то чё то я устал. Две работы круглыми сутками - здесь ещё ночами в полицейских участках заявления пишу, опрашиваюсь
Smit

Сообщение Natali » 23 апр 2014, 05:55

Дииима, ну как так то?! Блин..... терпения тебе....

P.S. ты там поди хранил денюшку, что я тебе на хранение оставила? :wink:
Natali

Благодарил (а): 20 раз.
Доп. информация: KIA RIO

Сообщение Smit » 23 апр 2014, 06:15

я сейчас реально обеспокоен за сохранность имущества... Все тщательно пересмотрю, чего не найду - заявление сразу

Добавлено через 8 часов 21 минуту 10 секунд:
сейчас разговаривал по телефону с участковым. похоже придется на полицию жалобу писать, если и дальше так будет работать: председатель на меня кричал, говорит почему он еще и жалуется, там долг на миллион, был суд по гаражам как нибудь на днях покажу бумагу... вскрывали законно, собрали гаражную комиссию....
в таком духе ахинею нес ... сказал если участковый и дальше будет подобную ересь нести - позвоню начальнику... спросил его о возможности опечатать гараж и повесить свой замок - тот сказал что там же новый владелец... но имущество то мое!!!
сейчас позвоню его начальнику (товарищу), если будут такие же ответы, то пишу на них в прокуратуру....
такое ощущение что встреча участкового с председателем - встреча двух дебилов живущих по своим законам...

Добавлено через 8 секунд:
сейчас разговаривал по телефону с участковым. похоже придется на полицию жалобу писать, если и дальше так будет работать: председатель на меня кричал, говорит почему он еще и жалуется, там долг на миллион, был суд по гаражам как нибудь на днях покажу бумагу... вскрывали законно, собрали гаражную комиссию....
в таком духе ахинею нес ... сказал если участковый и дальше будет подобную ересь нести - позвоню начальнику... спросил его о возможности опечатать гараж и повесить свой замок - тот сказал что там же новый владелец... но имущество то мое!!!
сейчас позвоню его начальнику (товарищу), если будут такие же ответы, то пишу на них в прокуратуру....
такое ощущение что встреча участкового с председателем - встреча двух дебилов живущих по своим законам...
Smit

Сообщение Azyrynga » 23 апр 2014, 14:53

, был суд по гаражам как нибудь на днях покажу бумагу..

От что-то подобное я и предпологал.
Боюсь, что придется оспаривать решение суда и восстанавливать право собственности.
Очень геморно. И времени уйдет уйма.
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение Евген-Т » 23 апр 2014, 14:55

Главное: вещи все (деньги Барса, МРТ Евгена, лодки, моторы, ружья, колеса) в целости чтоб были!
Изображение
Евген-Т

Сообщение Евген81 » 23 апр 2014, 15:55

Не,а как же мой МРТ??? а колеса на Гелик Брабусовские?? :shock: Я на зимней резине ездить не могу.Передай там,что владелец Гелика нервничать начинает,а он буйный,когда нервничает :ROFL: :crazy:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Smit » 23 апр 2014, 17:42

Позвонил, товарищу, который за полицией присматривает, тот начальнику полиции... Мне позвонил участковый и сказал чтоб я пообщался с начальником полиции...
Смысл такой, участковый будет работать лучше, объяснили где закон, а где самоуправство... Завтра еду в гараж со следователем, участковым. Председатель отдает ключи, делаем осмотр, я вешаю свой замок до выяснения всех обстоятельств. С собой возьму для привлечения в качестве понятых (не говоря кто они), председателя гаражного кооператива (бывший следователь), сотрудника прокуратуры и адвоката... Если председатель во время встречи будет в уши опять чушь дуть - грамотно зададут вопросы на которые у него скорее всего нет ответа... ну это так, чтоб понял что не на лоха напал, ну возможно выяснить на что он надеялся... Скорее всего там все запутанней, тем лучше для нас - завтра будет заявление в ОБЭП. я уже точно знаю что там замешаны погоны, которые полетят - они в курсе, звонили мне, спрашивали как далеко я готов зайти и что им будет... сказал как есть
Smit

Сообщение Евген-Т » 23 апр 2014, 18:01

Дима, теперь пути назад нет...., ну, ты в курсе!
Изображение
Евген-Т

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация