Юридический ликбез

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Юридический ликбез

Сообщение st-m52 » 26 мар 2009, 22:22

вот я вам ссылочку подкину http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/ полистайте, много чего полезного есть.
st-m52

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Escalade ESV, rover75, hummer h3. был Sorento 2,4 скучаю...

Сообщение Птицевод » 26 мар 2009, 22:36

просто для сведения. Отбил не так давно штраф от видео фиксатора за скорость машины зарегиной на юр.лицо. кому нужно как- в личку.
02 Sorento Limited 2,5 CRDI
Птицевод

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Олег34 » 26 мар 2009, 22:43

Птицевод писал(а):за последние 3 года не платил ниодного штрафа :))))) положение заставляет :)))) ежжжу как хочу ///достаточно одного жеста и двух слов :))))))))))))))))
А подробнее? Что за положение и жест и два слова.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Птицевод » 26 мар 2009, 22:45

в данном случае все было по закону. руководствовался только нормами КоАП
02 Sorento Limited 2,5 CRDI
Птицевод

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение ShineOn » 27 мар 2009, 00:14

Барс писал(а):А вот ещё полезная инфа
Сергей, вот лично я не хочу на практике проверять работоспособность приведённых примеров. Лучше я не буду проводить подобные эксперименты с лишенческими статьями, но если попадусь - то постараюсь "решить на месте". Как недавно писал Алексей Страусь, с нашими судами спорить часто себе дороже бывает.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Барс » 27 мар 2009, 17:43

Дык упаси Господь нарочно проверять. Но, как правило, в такие ситуации люди попадают не от злого умысла, а по незнанию: незнакомое место, не виден знак "кирпич" и т.д., а денег на "решение вопроса на месте" нет (или имеются свои планы на эти деньги :D . Вот тогда и должно помочь... :oops:
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Fisher » 27 мар 2009, 18:11

Совсем недавно случалось такое - дорогу впереди перегородил троллейбус и легковушка (сошлись боками). Собралась пробка так как встрчное движение было активным,да и никто не решался через двойную сплошную объезжать аварию. Я ехал в правом ряду и решил объехать по тротуару(точнее сказать по газону со снегом см.20 и достаточно высоким бордюром) благо наши машинки это позволяют :) Навстречу как раз ехали гайцы на разбор этого дтп. Один выскочил из машины и побежал мне наперерез махая жезлом. Я остановился. На требование предъявит документы и пройти с ним в машину я ответил обоснованным отказом ,так как никаких правил я не нарушал ,а объезжал препятствие справа как это требуют ПДД. Он опустил глаза и медленно и печально поплёлся к своему авто.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение ShineOn » 27 мар 2009, 18:23

Fisher писал(а):Он опустил глаза и медленно и печально поплёлся к своему авто.
Сразу вспоминается анекдот:
Сидят мужики в кабаке, попили неплохо так, закусили и просят счёт. Официант приносит им счёт:
- Выпивка: 1'000 рублей
- Закуска: 1'000 рублей
- Получилось: 2'000 рублей
- Итого: 4'000 рублей

Мужики хоть и пьяные уже, но счёт изучают внимательно.
- Эй, официант, а что такое "получилось"?
- Ну, не получилось!

Так и у твоих гайцов тоже - не получилось! :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение регион 63 » 31 мар 2009, 20:59

Не совсем по теме, но новость интересная...

"Верховный суд признал некоторые пункты правил страхования не соответствующими Гражданскому кодексу РФ. В частности, ВС постановил, что "непредоставление владельцем второго комплекта ключей от угнанного автомобиля или документов на него не может служить основанием для страховой компании в отказе выплатить возмещение". Исключением являются случаи, когда в ходе расследования уголовного дела выясняется, что ключи и документы у потерпевшего были, но он их умышленно не отдал страховщику."

Сейчас, зачастую, наличие второго комплекта ключей является обязательным условием для получения выплат.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение регион 63 » 20 июл 2011, 09:11

И снова здрасьте... :(

Полчаса назад мне выписали времянку за переезд ж/д путей на запрещающий сигнал светофора. Сразу скажу, этого не было. Световой и звуковой сигналы появились в момент, когда я был уже на путях, и на видео, любезно предоставленном гайцами, это хорошо видно и слышно. Этот факт их мало волнует, сказали, пусть суд решает, достаточно доказательств, или нет. И эти ганд..ны ещё сетуют на отсутствие уважения к ним со стороны водителей... 8)

Прикол в том, что в момент "нарушения" я спокойно проехал возле них и успел отъехать уже метров на 500 (гаец в это время продолжал снимать переезд), никто меня даже и не пытался останавливать. Но так как больше никто в объектив не попался, они решили "догнать" меня.

Из нюансов:

1. Переезд оборудован автоматическими барьерами, которые поднимаются через несколько секунд после загорания красного света.
2. Переезд в плохом состоянии, движение по нему происходит с очень медленной скоростью, а на видео видно, что даже когда я уже покинул переезд и выехал из области съемки, и шлагбаумы и барьеры все ещё находились на своем месте.
3. В полуметре передо мной ехала девятка, она тоже попала в поле зрения камеры и тоже находилась на переезде в момент, когда зазвучал запрещающий звуковой сигнал. Она уехала в другом направлении, естественно, номера её я не запомнил за ненадобностью. Если бы меня остановили сразу - запомнил бы.
4. Пока сидел в машине, на красный свет проехало две машины, но к ним гаец бросался чуть ли не под колеса.

Вопрос. Как я могу потрепать этим козлам нервы? Какие жалобы и куда можно накатать? Цель - не наказание их (понятно, что этого в нашей стране не будет), а просто подергать их малясь, чтобы жизнь малиной не казалась.

ЗЫ. Жаль, не успел включить диктофон, в какой-то момент гаец заявил: "Ну что, значит протокол выписывать будем?". Типа, по статье 12.10.1 могли быть варианты?
ЗЗЫ. У дочки сегодня день рождения, собирались в парк всей семьей, а эти уроды настроение испортили... :evil:
Изображение
регион 63

Сообщение лонжерон23 » 20 июл 2011, 09:40

Сочуствую. Недавно сам пару месяцев по времянке окатался. Можешь им нервы помотать у мирового судьи, но , по моему, больше сам намаешься.
P.S. А свидетель твоей невиновности ( из прогуливающихся пешеходов , например ) есть :?:
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение GOSHA116 » 20 июл 2011, 11:56

Начинай писать кругом. Как можно больше обращений во все инстанции. По другому ничего не выжмешь. Держись!!! Нос не вешай!!!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
GOSHA116

Благодарил (а): 24 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Шкода Окташа, Натуральная Чешка с немецкой родословной. Турбованнная, с максимумом приятностей!!!

Сообщение регион 63 » 20 июл 2011, 14:00

лонжерон23 писал(а):А свидетель твоей невиновности ( из прогуливающихся пешеходов , например ) есть :?:

Игорь, говорю же, меня не сразу остановили, - даже если и был свидетель, то его на момент предъявления мне обвинений уже по-любому не найти было. Да и не стали бы они никого в свидетели записывать, зачем? Есть же независимый и честный свидетель товарищ Кулаев Джалиль Тагирович? Ну и что, что напарник? Ну и что, что сидел в машине, откуда момент заезда на переезд не видно было в принципе? Но ведь ему же, согласно протоколу, была разъяснена ответственность за дачу ложных показаний, а значит мы не имеем права не доверять ему! :crazy:

лонжерон23 писал(а):по моему, больше сам намаешься

Если это хоть как-то заденет этих ушлепков, готов и помаяться сколько надо. Даже если геморроя при этом наживу в 10 раз больше, чем они. 8)
Изображение
регион 63

Сообщение Страусь » 20 июл 2011, 14:54

Сейчас самое главное обеспечить сохранность записи. Редкая запись доезжает до суда. А если суд будет руководствоваться протоколом, то там написано - допустил выезд...
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение KIA-advokat » 20 июл 2011, 14:58

Для суда:

15.3. Запрещается выезжать на переезд:
при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);

Улавливаете разницу? ВЫЕЗЖАТЬ :!: на переезд при... и т.д. а вот если все это включилось когда ты уже там был - тем более ими же и записано на видео - не попадает под действие п. 15.3, т.к. выехал на ж.д переезд при разрешающем
KIA-advokat

Благодарил (а): 9 раз.
Доп. информация: MB ML-350w164

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация