КОРЕЕЦЪ писал(а):Сколько же ты чёрной энергии принимаешь на себя... с кармой наверное совсем худо
Этого хватает, в карму не заглядывал, но жена иногда свечкой чистит....Особенно после общих собраний собственников. Иногда если снимать на видио, то ютуб будет просто плакать...
По поводу тарифов, у нас тоже частично допируются но не в таком объеме...Но самые главные проблемы по тарифам здесь...
Тариф у нас определяет кто??? Местная администрация.....
1. Все основные монополисты-поставщики имеют правительственную составляющую местной администрации. Знаю точно по Питеру, по теплу в ранее действующих 2-х организациях 50% акций принадлежит городу, сейчас с прошлого 1 сентября создали новую структуру, скорее всего там порядка 80%, по электричеству в Ленэнерго 51% процент принадлежит городу и т.д. и т.п.....
Уверен во всех других городах так же, например в том же родном Пскове процент еще больше.Самое основное это даже не энергоносители, это вторично, главное и самое доходное это сети... А они прихватизированы на халяву....Это как Газпром, независимых добытчиков хватает, а вот на сетях монополист и все ему платят..
Ну а теперь ответьте, они заинтересованы в понижении тарифов???? Правильно, заинтересованы в повышении...
2. Государство спихнуло с себя, самую затратную, проблемную часть-это наши дома(квартиры), зато оставило себе самую доходную-сервис.(обслуживание, эксплуатацию, поставки энергоносителей). Самое доходчивое сравнение, это автомобиль...Один в один, сам авто вроде недорогой, а вот все остальное... Заправь, поменяй запчасти, обслужи, стоянка, страховка..... ДА авто, квартира твоя, а все примбабасы ИХ.....
3.Сейчас идет битва за выживание. Есть негласное распоряжение- сокращать коммерческие УК правдами и неправдами...В прошлом году через знакомых попал на конкурс директор УК города (ЖЭС)Пскова, на финальном этапе когда осталось двое сказали что стоит задача в городе из 43 управляющих компаний должно остаться сначала 23 потом 5 , при этом будут предоставлены все ресурсы от налоговой, пожарников и т.д. Не прошел по конкурсу, не хватило административного ресурса...В Питере насколько я знаю за 2 года около 120 УК уже скушали. Кстати 2 из 3 рейдерских захватов как раз и были организованы ЖЭСми, правдами и неправдами свои дома отстояли и у них 3(2 и 1) дома, отрезали, в принципе с их качеством обслуживание.... проблем отрезать(убедить жителей) не было. Зато мирили нас на уровне и в кабинете главы района...... Практически 90% денег федеральных программ на восстановительный ремонт старого фонда прокручиваеться в ЖЭС и ЖЭКах (кстати они тоже теперь управляющие компании, только 100% акции местных властей и районов), нам(комерческим) практически нечего не дают, как бы мы не поднимали этот вопрос на уровне города, так иногда огрызки бросают, что б заткнулись..
4. Сейчас вводят повсеместно счетчики, говорят для нашего блага, мол за потери платить не будем... Бред, монополисты уже с прошлого года начали отбивать свои потери тарифами.
5. По электричеству, вообще весело, особенно для юр.лиц, у них в договорах на поставку, не обозначен процент электричества, который поставляеться по фиксированной цене, а сколько закупаеться яко бы на рынке..... У меня 3 БЦ в управлении и каждый месяц разные тарифы, так как они каждый месяц меняют соотношение, и самое "прикольное"- закона который бы это регулировал тоже нет....
6. Пока 354 закон который вступил в силу с 1 сентября из которого выписки на фото, создает больше проблем и для нас и для жителей, особенно когда закон новый и сырой и тарифы увеличили...В плоть до того, что сам бланк квартплаты до конца так и не разработан и не утвержден, так общие наметки... Уверен как всегда еще куча подзаконных актов будет....А тут еще Петроэлктросбыт на новую форму оплаты и отношений переходит, сегодня платил за свою квартиру, переругался в хлам, пока не сказал кто я и что бы лапшу на уши не вешали....
В общем как о так.....