Прокурору города Сургута
Старшему советнику юстиции
-------------------
от --------------
Заявление.
В лодочно-гаражном кооперативе «Нептун» в моем пользовании находится гараж №18 блока №5, принадлежащий моему тестю -------------- (данным гаражом пользуемся совместно). В настоящее время ---- выехал на постоянное место жительство в Краснодарский край и раз в месяц по работе приезжает в г.Сургут. Мой тесть является членом данного гаражного кооператива о чем свидетельствует членская книжка №1235. Согласно данной книжке, он производил оплату членских взносов с 1991г. по 1996г. С 1996г. в гараже отсутствует электроэнергия. В 2010 году я хотел переоформить гараж в свою собственность и погасить долг, позвонив председателю, последний пояснил что необходимо погасить долг с 1996г и пеню, сумма которой превышает стоимость гаража, в то же время, отказавшись назвать сумму долга и выдать какие-либо документы. Поскольку зная, что срок исковой давности три года и сумма должна быть незначительной для меня, в частности потому что электроэнергия отключена, я прекратил какие-либо попытки переоформить гараж и оплату долга, так как ни мне, ни --------- какие-либо претензии не высказывались ни устно, ни письменно, судебных исков не предъявлялось. В вышеуказанном гараже я храню свою моторную лодку с мотором, на которой каждую неделю летом совершаю выезды на реку, так же комплекты дорогостоящих автомобильных колёс, различные вещи, принадлежащие мне и моему тестю.
20.04.2014г. около 11-00 мне позвонил сосед по гаражному кооперативу (по имени Игорь, телефон 8922 -------) и сообщил, что на собрании кооператива ему стало известно о том, что мой гараж продан и на нём висит новый замок, на гараже приклеено объявление «лицо, занимающее данный гараж, освободить его до 17.04.2014г.». После чего я написал заявление в полицию о самоуправстве председателя гаражного кооператива «Нептун». 21.04.2014г. я приехал в гараж и обнаружил, что внутренний замок двери выпилен, сорвана петля и висит новый замок, который помешал мне войти в гараж. Так же приклеены объявления «вскрыт 19.04.2014г., с печатью кооператива Нептун» и «лицу, занимающему данный гараж, освободить его до 17.04.2014г.». После чего мною было написано заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности лицо, незаконно вскрывшее гараж. Возле гаража я встретил соседа по гаражу Сергея (телефон 8922-------), который сообщил мне, что он видел как какие то мужчины без сотрудников полиции или судебных приставов дважды вскрывали этот гараж, заходили в него, что они там делали он не знает. 22.04.2014г мне на сотовый телефон позвонил Иванов Иван Иваныч (телефон 890000000), который сообщил мне о том, что он купил данный гараж за 120тыс рублей у председателя гаражного кооператива и теперь является его законным владельцем. Председатель заверил его, что гараж больше никому не принадлежит, и он может вскрыть гараж и вывезти все его содержимое на склад, после чего владелец этих вещей должен будет произвести оплату за их транспортировку и хранение. Были какие-либо суды или судебные решения Иванов И.И. неизвестно, однако председатель кооператива Рыбкин заверил, что это уже далеко не первый случай и ещё никто ни разу не возвращал в свое пользование обратно гараж, поэтому он спокойно может вступать во владение гаражом и сам освобождать гараж от всех чужих вещей.
Таким образом, в действиях председателя лодочно-гаражного кооператива «Нептун» усматриваются систематические нарушения закона и прав собственников гаражей и членов кооператива. В связи с чем, прошу произвести проверку законности действий председателя лодочно-гаражного кооператива «Нептун», в частности изъятия из пользования гаража №18 блока №5, перепродажа его другому лицу, а так же незаконному вскрытию и возможному хищению моих личных вещей, к которым в настоящее время я не имею доступа.
-------
22 апреля 2014г.