Вопрос по кооперативному гаражу

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Вопрос по кооперативному гаражу

Сообщение Smit » 22 апр 2014, 05:27

у меня череп на работе с нераскрытого убийства -вчера посмеялись с операми ... сколько нераскрытых убийств можно раскрыть когда откроем гараж после таких досмотров :D

Добавлено через 48 минут 22 секунды:
Сейчас позвонил мой старый товарищ, который осуществляет контроль/надзор за деятельностью полиции (кажется сейчас прокурор) сказал что сейчас будет совещание по моему вопросу...
На словах все круто, но что то я пока не наблюдаю как меня уверяли -расскаивающегося ищущего пощады председателя. (утрирую конечно)... уже третий день истории
странно, такая движуха, а уверенности у меня в первый раз жизни -нет.... может это из -за размаха самоуправства и нарушения закона?

Добавлено через 11 минут 21 секунду:
все хором отговаривают от встречи с председателем, мол разберемся законно ... а у меня руки чешутся... тем более на гараже телефон оставил. очень трудно себя сдерживать и ловлю себя на мысли что не нужен мне разговор, просто желание поехать и его выключить из цепочки возникших проблем
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Евген81 » 22 апр 2014, 06:29

Спокойствие, только спокойствие :D
Так когда мне мои летние колеса отдашь? 8)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Smit » 22 апр 2014, 06:53

колеса должны лежать в гараже, когда будем планировать вскрывать гараж, ради такого можно и в Сургут прилететь, не забудь документы из своей клиники на дорогостоящее оборудование - хочу освободить гараж, а то уже дверь не закрывается - открываешь и все в руки падает, в карманы летит... я дурак там еще деньги храню - думал кому в голову приедет в лодочный гараж лезть... думаю это все прикрытие и работали по наводке...
модераторов прошу на первой странице закрепить список с ценным имуществом моим и клубней - хочу от всего избавиться, лодка уже не вмещаеься
Smit

Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Евген81 » 22 апр 2014, 07:08

Я прилечу)
Слушай, мой учредитель согласился поставить тот КТ и МРТ в клинику и те 3-d узи аппараты... Короче все то, что я попросил сохранить год- другой, я готов забрать. Пиво, естественно, за хранение, с меня :D
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение 100$ » 22 апр 2014, 08:00

Smit писал(а):странно, такая движуха, а уверенности у меня в первый раз жизни -нет

Ты проследи, чтобы к дознавателю - студентке на сессии беременной - дело не попало. А то писец как несмешно может получиться...
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Барс » 22 апр 2014, 08:04

Постойте-постойте! Я первым сверточек с деньгами положил :!: Долго копил, квартиры в нефтяных городах дорогие. :)
Дима, не трогай председателя, поручи это сделать тем людям, которым по должности положено. Не порть сюжет.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Smit » 22 апр 2014, 08:17

Прокурору города Сургута
Старшему советнику юстиции
-------------------
от --------------

Заявление.
В лодочно-гаражном кооперативе «Нептун» в моем пользовании находится гараж №18 блока №5, принадлежащий моему тестю -------------- (данным гаражом пользуемся совместно). В настоящее время ---- выехал на постоянное место жительство в Краснодарский край и раз в месяц по работе приезжает в г.Сургут. Мой тесть является членом данного гаражного кооператива о чем свидетельствует членская книжка №1235. Согласно данной книжке, он производил оплату членских взносов с 1991г. по 1996г. С 1996г. в гараже отсутствует электроэнергия. В 2010 году я хотел переоформить гараж в свою собственность и погасить долг, позвонив председателю, последний пояснил что необходимо погасить долг с 1996г и пеню, сумма которой превышает стоимость гаража, в то же время, отказавшись назвать сумму долга и выдать какие-либо документы. Поскольку зная, что срок исковой давности три года и сумма должна быть незначительной для меня, в частности потому что электроэнергия отключена, я прекратил какие-либо попытки переоформить гараж и оплату долга, так как ни мне, ни --------- какие-либо претензии не высказывались ни устно, ни письменно, судебных исков не предъявлялось. В вышеуказанном гараже я храню свою моторную лодку с мотором, на которой каждую неделю летом совершаю выезды на реку, так же комплекты дорогостоящих автомобильных колёс, различные вещи, принадлежащие мне и моему тестю.
20.04.2014г. около 11-00 мне позвонил сосед по гаражному кооперативу (по имени Игорь, телефон 8922 -------) и сообщил, что на собрании кооператива ему стало известно о том, что мой гараж продан и на нём висит новый замок, на гараже приклеено объявление «лицо, занимающее данный гараж, освободить его до 17.04.2014г.». После чего я написал заявление в полицию о самоуправстве председателя гаражного кооператива «Нептун». 21.04.2014г. я приехал в гараж и обнаружил, что внутренний замок двери выпилен, сорвана петля и висит новый замок, который помешал мне войти в гараж. Так же приклеены объявления «вскрыт 19.04.2014г., с печатью кооператива Нептун» и «лицу, занимающему данный гараж, освободить его до 17.04.2014г.». После чего мною было написано заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности лицо, незаконно вскрывшее гараж. Возле гаража я встретил соседа по гаражу Сергея (телефон 8922-------), который сообщил мне, что он видел как какие то мужчины без сотрудников полиции или судебных приставов дважды вскрывали этот гараж, заходили в него, что они там делали он не знает. 22.04.2014г мне на сотовый телефон позвонил Иванов Иван Иваныч (телефон 890000000), который сообщил мне о том, что он купил данный гараж за 120тыс рублей у председателя гаражного кооператива и теперь является его законным владельцем. Председатель заверил его, что гараж больше никому не принадлежит, и он может вскрыть гараж и вывезти все его содержимое на склад, после чего владелец этих вещей должен будет произвести оплату за их транспортировку и хранение. Были какие-либо суды или судебные решения Иванов И.И. неизвестно, однако председатель кооператива Рыбкин заверил, что это уже далеко не первый случай и ещё никто ни разу не возвращал в свое пользование обратно гараж, поэтому он спокойно может вступать во владение гаражом и сам освобождать гараж от всех чужих вещей.
Таким образом, в действиях председателя лодочно-гаражного кооператива «Нептун» усматриваются систематические нарушения закона и прав собственников гаражей и членов кооператива. В связи с чем, прошу произвести проверку законности действий председателя лодочно-гаражного кооператива «Нептун», в частности изъятия из пользования гаража №18 блока №5, перепродажа его другому лицу, а так же незаконному вскрытию и возможному хищению моих личных вещей, к которым в настоящее время я не имею доступа.

-------
22 апреля 2014г.
Smit

Сообщение Azyrynga » 22 апр 2014, 08:56

Smit
Я бы пробил в чей собственности, в данный момент, числится этот гараж.
Как бы не получилось, что тесть уже лишился этого права.
Или, что может оказаться проще, пробей, что из недвижимости принадлежит твоему тестю (есть ли этот гараж).
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение 100$ » 22 апр 2014, 09:23

А зачем о взносах?
1. У тебя есть гараж.
2. Сосед сообщил, что председатель "продал" гараж
3. Новый "покупатель" спилил замки, требует денег за хранение вещей.
4. Ты досягаем, тесть досягаем. Вас никто не уведомлял о возможных спорах.
5. О чем просишь - провести правовую оценку действий:
а) председателя;
б) лиц, совершивших проникновение со взломом в принадлежащее тебе помещение.

В общем выкинь о взносах - это хозяйственный спор, и номер талончика заявления в полиции укажи. Если, как ты пишешь, заявление накатал раньше, чем увидел замки, то повторное заявление плюс обращение к участковому - ты обнаружил факт взлома (бла-бла) - пусть реагируют.
Ждешь дежурку, хотя для начала, все равно пришлют участкового. И вуаля! вместо жалоб будут уже действия.

Добавлено через 7 минут 7 секунд:
И еще!!! Это маленький нюанс, но важный.
По факту - председатель может оказаться добрейшим души человеком. :D
Что у тебя в наличии - вскрытый гараж. Вот и начинай со вскрытого гаража. А там и до председателя дело дойдет, участвовал он в "продаже", или просто "неустановленные лица" тисканули МРТ доктора (который вы с ним собирались за дораха впарить шефу) и баблос Барса, который он у тебя припрятал в гараже, которые он получил от контрабанды зубочисток, и теперь сорвалась сделка по покупке виллы на курорте моря Лаптевых.
TAKE5...5/4
100$

Сообщение Барс » 22 апр 2014, 10:46

[user]100$[/user] писал(а):председатель может оказаться добрейшим души человеком

Дима, не делай скидку на "добрейшего человека". Эта тварь должна получить всё по полной, чтобы другим неповадно было! :evil:
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Smit » 22 апр 2014, 12:08

"новый хозяин" уже отмораживаться начал..
Звонок: я такой то такой то, владелец гаража, купил за 120тыс, у вас там вещи, если не заберёте - увезем на склад.
Задал ему ряд вопросов, после которых он приуныл:
Я:вы знали что у гаража есть хозяин.
Он: да но его лишили права собственности, председатель сказал что никто еще суд не выиграл и не вернул гараж обратно.
Я: вы видели решение суда или вам говорили что были какие то иски?
Он: нет
Я: кто вскрыл гараж?
Он: я, так как у меня есть право собственности
Я: вам необыкновенно повезло, купить гараж за копейки... Вас даже не смутило что у председателя нет ключей и там чужие вещи... Вы вскрывали по решению суда с органами власти? Суд установил срок, который необходим мне забрать свои вещи?
Он: я не знаю, мне председатель сказал что могу взломать. полицейских не было, но я взял понятых.
Я: почему вы не сообщили в полицию что ваш гараж закрыт и в нем чужие вещи? Давайте называть вещи своими именами: не понятые, а соучастники преступления. Я не знаю что вы делали в моем гараже, там ценные вещи... в каждом этапе действий председателя и вас я не услышал ни одного слова о представителях власти и решениях суда, о каких то претензиях я не слышал, то есть каждый этап незаконен. Есть признаки мошенничества, самоуправства и уголовного преступления... советую проконсультироваться с адвокатом...
Ещё вопрос, мне дверь распилили и я не уверен за сохранность вещей, пожалуйста отдайте ключи от замка
Он: ключи у председателя, дверь отремонтирую...разговаривайте с председателем, я ни при чём, это всё он.. Я ничего не брал, у меня есть свидетели, я там больше не появлюсь пока у вас все не проясниться, мне обещали что проблем не будет...
Я: я пишу заявления, ваши слова, Ф.И.О.. телефон тоже отражу в заявлении
Он: не надо, я же ничего не говорил такого, не имеете права
Я: советую вам вернуть деньги пока они у председателя есть, потому как мои адвокаты оставят его без копейки. Спасибо что позвонили, ждите приглашения к следователю.
Smit

Сообщение finn_55 » 22 апр 2014, 12:17

Скоро и председатель позвонит. С таким же жалким видом.
Дима, не вздумай прощать, наказание по полной.
Я так думаю, ты скоро станешь председателем гаражного кооператива. :)
Изображение
finn_55

Благодарил (а): 116 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: черный

Сообщение Azyrynga » 22 апр 2014, 13:02

finn_55 писал(а):Скоро и председатель позвонит. С таким же жалким видом.

Возможно, что и нет.
Вряд ли афера жиздется на голой уголовщине.
Возможно, есть решение суда о передаче гаража в собственность кооператива. За долги, например.
Azyrynga

Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение 100$ » 22 апр 2014, 13:05

Azyrynga писал(а):о передаче гаража в собственность кооператива

:lol:
TAKE5...5/4
100$

Сообщение Azyrynga » 22 апр 2014, 13:15

[user]100$[/user]
А что смешного?
Гараж продали, сумму на счет кооператива, в счет погашения долга.
Суд мог и без собственника состоятся, если он был уведомлен надлежащим образом.
У нового хозяина, с его слов, есть право собственности. Интересно, как оно оформлено?
Может быть большая головная боль.
Azyrynga

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация