Модераторы не бейте ногами.....и другими частями тела....
Боюсь за флуд закроют, будет не по теме.
Но если интересно......
Телевизор в дежурке и не только....Участковые оперуполномоченные у них своя берлога. Например приходят к тебе провайдеры и хотят на дом который обслуживаешь, а ты тонко намекаешь, что тебе тоже надо. В принципе для них это копейки, трафик малюсенький, НО, НО_О у меня были все диспетчерские в домах подключены к центральному офису и работают "бесплатно", ну и участковых не забыли, что Позволяет поставить милицию в маленькую роль должников в особо нуждаемые моменты привлекаються для усиления значимости и неотвратности наказания. Вообще я работаю по классике кнут и пряник. Много тонких моментов в подход к каждом случае свой.
Почему три раза... юристы не дадут соврать наш любимый суд очень любит троицу...да и во многих законах просят три предупреждения.. Как правило на третье предупреждение должнику предъявляется счет с уже увеличенным платежом(за все месяцы+проценты) и господин милиционер усаживает нас за стол переговоров, методика плохой и добрый полицейский отработана, он нагнетает обстановку, я выступаю в роли хорошего, который может дать рассрочку, не начислять пени и т.д. До суда доходит очень редко....Опять же если работать с народом постоянно, то есть куча примеров про соседей, которые попали в суд и наоборот. О тебе слухи ползут даже телефона не надо.Главное не лениться...
Как говорят у нас на флоте 3-года ты работаешь на авторитет, остальное время он на тебя.Смысл установки прибамбасов и экономии огромен. Когда народу показываешь их квитанцию, то что было и то что получилось, разговаривать с ними проще и объяснять необходимость скинуться, на то или иное проблем практически нет. Пару человек , нормально давятся собранием, особенно если оно подготовлено....а потом когда все смазано,
100$ писал(а):Логично для тебя сначала утвердить тариф, а потом экономить.
Я же говорил сначала надо дать, а потом взять...... Приходишь на новый дом вкладываешься частично из своей прибыли УК, но на собрании проводишь потом как займ.....с небольшим процентом на пол года....
В том то и дело, раньше тупо были забиты определенная сумма в содержание общего имущества, а твоя задача с экономить и пустить их на другие дела.
Тоже самое тепло, согласно закона можно было считать по счетчику, а можно было считать по предыдущему году, который можно было взять самый холодный и соответственно в году иметь определенный излишек.....Теперь же с ведением нового закона в силу с 1 сентября 354 там очень многое расписано конкретно и как куда гонять деньги придется думать....
100$ писал(а):Ну и про ремонт и чики-чики... Как проводишь?
Во первых при площади дома от 5 тыс квадратов при собираемости денег в 90% денег в принципе достаточно. Опять же если УК то объектов несколько и как правило в договоре на эксплуатацию, затираеться фраза и "для других целей использования", что позволяет перехватить денег на время с других объектов. опять же экономия на "скрытых работах"(строители знают)
Ну и в порядке опыта(меня научила один умный бухгалтер). Даже в рамках одного дома, если ты задержишь оплату комуналок(тепло, вода, электричество) на 2-3 месяца, Какая сумма получаеться..Большая.. Кладешь в банк на не снижаемый остаток(финансисты знают)(можно применить другие инструменты, просто этот проще, гибче и менее рискованный) и начинаешь получать прибыль в виде процентов. Как правило монопалисты поставщики особо не дергают и пени не начисляют, а при правильном управлении за год все можно выравнить и в дальнейшем сия сумма остается в доходе +%.
В общем надо меньше использовать шаблонов и подходить конкретно в каждом случае.
Расскажу два случая.
1.Рядом домик 13 тыс квадратов. Пришла председателем ТСЖ дама пенсионер, но большой управленческий опыт. Сначала работала со мной, под нашей компанией, набиралась опыта, сейчас живут и здравствуют отдельно, за пять лет-дом миллионер и теперь сам ссужает деньги под проценты.....
2.Ест домик рядом со стадионом Петровский(Ф/К Зенитовский), там живут достаточно уважаемые люди( беха х5 в гараже как само разумеющиеся). А среди них затесался падонок-брат Ширикого(из Зенита)(хотя братец тоже не подарок, знаю председателя где он живет), этот юрист, начальник юр.подразделения банка и решил доказать, что зная законы можно не платить... Воевали 1,5 года, но все же я его обул, в конечном счете он заплатил в 3 раза больше с учетом пени и штрафоф. Квартира оформлена на мать-блокадница(чтоб платить меньше). Я воспользовался и за 3 дня до Нового года рубанул электронный ключ от подьезда, а у охраны есть решение собрания собственников, пускать родственников и гостей, только при наличие собственников. Соответственно он не попал домой, мама живет в другом районе, рукописную доверенность на пользование квартирой мы не приняли потребовали нотариусом завереннную, а они не работают-праздник. Новый год справляли под елочкой и у мамы до 3-его числа. Продолжает не платить. Я ему рубанул электричество в распред щитке на этаже. Он подал в суд, по закону нельзя, но мы сожгли провод от стояка и представили в суде как непредставление услуг электриком, который не устраняет неисправность, за не оплату, да еще штрафанули, за порчу общего имущества(сломал замок в щите), и штрафанули, за нарушение правил эксплуатации Эл.оборудования, за использование не серцифицированного электрика, когда сам пытался исправить. Электричество так и не включили, он поставил дизельгенератор на балкон. Я уже подключил соседей, тем он уже надоел порядком. Через них заказали проверки, пожарных, роспотреб, ростехнадзор, экологов......Он заколебался платить штрафы, плюс соседи за шум и моральный подали......Окончательно я его достал, написав письмо совету директоров его банка, мягко попросив выделить кредит на погашение, соседи подписались....
Так что голь на выдумки хитра....
Под лежачего подводника шило не течет....
Если есть вопросы пишите в личку, чем смогу помогу....