Как избавиться от ребенка-хулигана в детском саду?

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Как избавиться от ребенка-хулигана в детском саду?

Сообщение БСВ » 19 янв 2010, 16:14

Так что, до сих пор не разрешился вопрос? :shock:
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение KostyaY » 19 янв 2010, 16:29

Не-а... :( Увы...
Родители массово аморфны. То бишь на словах-то "да, да! конечно! надо обязательно!". А без собрания никто не хочет ничего подписывать, т.к. "вопрос надо сначала решить коллективно" - имхо, присутствует боязнь оказаться в глупом положении, ежели подпишут единицы. А как только речь заходит о собрании - сразу у всех появляется гора отмазок, которые никак нельзя отложить, кто-то болеет, кто-то в отъезде, кто-то в вечном отъезде...
А писать индивидуальное письмо вряд ли имеет смысл.
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Gads » 19 янв 2010, 16:49

KostyaY писал(а):Предлагаю поиск нарушений возложить на плечи модераторов.

это ваше право, мое же право, основанное на активной жизненной позиции, препятствовать разгулу преступности и ограждение одноклубней от необдуманных шагов, которые могут быть ими предприняты на повышенном эмоциональном фоне.
KostyaY писал(а):Лично мне сложно представить, чтобы ребенок кого-либо из форумчан вел себя таким образом

вы знаете всех детей форумчан лично? вы читали их психологические портреты? на чем основана такая уверенность?
KostyaY писал(а):А это то тут причем?

читаем внимательно мой пост. тема освещена однобоко и необъективно, имеет эмоциональную окрашенность направленную на то, чтобы вызвать сочуствие именно к Вам. посудите сами: с одной стороны все (вы, ваш ребенок, все остальные дети, сотрудники детского учреждения) с другой стороны пятилетний пацан и его папа, который "выпал из воспитательной цепочки". Причем аргументы против ребенка основаны на "слухах" как я понимаю..
KostyaY писал(а):Советы давать можно разные,

неправда Ваша. был тут совет найти пацана постарше и дать ему "карт-бланш"..
ликбез: Статья 150. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

1. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний,
обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего
возраста, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

есть и другие статьи УК, которые могут быть применены к другим "советам"..
Прислушайтесь к советам Сержика (кажется), тогда Ваш ребенок будет воспитываться в полной, благополучной семье.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение KostyaY » 19 янв 2010, 17:48

Михаил, зря Вы так...
Извините, но у Вас желание не помочь, а "поставить на место", прикрываясь громкими словами. Это две большие разницы.

Gads писал(а):препятствовать разгулу преступности и ограждение одноклубней от необдуманных шагов

Н-да... О том, что на форуме сорентоводов необходимо препятствовать разгулу преступности - это сильно!!! :D
Если хотите дать совет или помочь - это можно более тактично сказать. Например, как-то так - "Ребята, вы что?! Так же нельзя! Вот что я бы предложил..."
Вы же, вместо этого, сходу утверждаете, что здесь призывают или пропагандируют противозаконные или противоправные действия, и еще статьи УК статьи начинаете приводить! Так вот - здесь не ОВД и не суд. Это частные мнения частных лиц.

Кроме того, Вы, фактически, берете на себя обязанности модератора. Если, на ваш взгляд, здесь обсуждается что-то неприемлемое, у Вас есть право это не читать, либо же обратиться к модератору.

Gads писал(а):вы знаете всех детей форумчан лично? вы читали их психологические портреты? на чем основана такая уверенность?

Вы знаете, мне кажется, что Вы не слишком-то высокого мнения об одноклубнях...
К людям, с которыми я общаюсь, я априори отношусь хорошо. И при личном общении, в подавляющем большинстве случаев, мне не приходится об этом сожалеть. И я уверен, что у подавляющего большинства форумчан вряд ли будет ребенок-хулиган.

Gads писал(а):тема освещена однобоко и необъективно, имеет эмоциональную окрашенность направленную на то, чтобы вызвать сочуствие именно к Вам

Я не ставил задачи писать сухой юридический документ с доказательной базой, показаниями свидетелей, и т.п. Если Вам хочется что-либо уточнить - что мешает задать какие-либо вопросы?

Gads писал(а):аргументы против ребенка основаны на "слухах" как я понимаю

Увы, нет. На показаниях свидетелей. В т.ч. жены, собственного ребенка, других детей и их родителей.

Gads писал(а):тогда Ваш ребенок будет воспитываться в полной, благополучной семье

Н-да... No comments. Спасибо на добром слове. :)

Добавил через 15 минут
Перечитал тему. Хотел добавить вот что:
Если Вы внимательно читали тему, то наверняка видели вот что:

KostyaY писал(а):Завтра связываемся с главой родительского комитета, будем надеяться, что родители подвердят свои возмущения готовностью подписать бумагу. Проект бумаги попробую сделать до собрания.

В свете чего появляется некоторый запах троллизма...
В связи с этим вопросы статей УК, в насколько полной и благополучной семье будет воспитываться дочь и т.п. считаю закрытыми...

Вот я балбес-то! Повелся... :D :D :D
KostyaY

Сообщение Gads » 19 янв 2010, 18:06

KostyaY писал(а):но у Вас желание не помочь, а "поставить на место", прикрываясь громкими словами. Это две большие разницы.

данные деяния являются уголовно наказуемыми и я:
1. не хочу разводить нюни
2. когда "ставишь на место" быстрее доходит
3. не хочу чтобы данный ресурс закрыли, тк он мне нравится.

KostyaY писал(а):Если хотите дать совет или помочь - это можно более тактично сказать.

вы готовы обосновать обвинение меня в бестактности?
KostyaY писал(а):здесь призывают или пропагандируют противозаконные или противоправные действия,

это не соответствует действительности?
вот примеры: случайный перелом ног малыша, падение с лестницы его отца, терроризируется папа и мама, запугивание ребенка чужим папой, тупое и монотонное избиение отца ребенка, агитация детей на проведение группового избиения, вовлечение старшего подростка в совершение преступления (неоднократно).. список можно продолжать. Эти советы вы ждали? вы это считаете ценной информацией для урегулирования конфликта?

продолжаем ликбез:
УК РФ ст 33: 1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор,
подстрекатель и пособник.
4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению
преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

коментарий: 4. Подстрекателем признается лицо, склонившее кого-либо к совершению
преступления, то есть вызвавшее в другом намерение совершить преступление.
Подстрекательство может осуществляться различными способами: путем уговоров,
просьб, подкупа, угроз и т. д. Подстрекательство заключается в склонении к
совершению преступления не только исполнителя, но и других соучастников -
пособника, других подстрекателей. Подстрекательство несовершеннолетних к совершению
преступления (вовлечение их в совершение преступления) кроме соучастия в преступлении
образует самостоятельный состав преступления (см. комментарий к ст. 150).
Подстрекательство осуществляется по отношению к лицу вменяемому и достигшему
возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

KostyaY писал(а):На показаниях свидетелей

показания должны быть оформлены в установленном законодательством РФ порядке уполномоченными лицами. В вашем случае это называется слухи и рассказы очевидцев.

KostyaY писал(а):Спасибо на добром слове.

не вопрос! обращайтесь.

Добавил через 10 минут
KostyaY писал(а):Завтра связываемся с главой родительского комитета, будем надеяться, что родители подвердят свои возмущения готовностью подписать бумагу.

а если не подтвердят? ступите на шаткую тропинку?

предлагаю запасной вариант:
1. письмо просьба оградить ребенка от... руководству детского учреждения с просьбой принять меры и проинформировать в установленный законодательством срок
2. если не поможет, то письмо в вышестоящую/контролирующую организацию о бездействии с просьбой разобраться и проинформировать (копию первого письма приложить)
3. если не поможет, подключение к решению проблемы адвоката.

целью должно являться не изгнание хулигана, а отсутствие угроз с какой бы то ни было стороны вашему ребенку, его комфортное и безопасное пребывание в детском учреждении (сугубо ИМХО)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение Ветер » 19 янв 2010, 18:12

"Хорошо излагает... Учитесь Киса!" ( 12 стульев)
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение KostyaY » 19 янв 2010, 18:31

Gads, вот последний абзац уже по существу.

Gads писал(а):а если не подтвердят? ступите на шаткую тропинку?

А как же! :D Ни один совет не пропадет даром! :evil:

Gads писал(а):предлагаю запасной вариант:

А вот за это - спасибо!
Да, ежели так и не сподвигнем родителей в обозримом будущем (уж теперь и не знаю, насколько это реально), то попробуем сделать именно так. Не уверен, что это приведет к каким-то результатам, но попробовать можно.
Кстати, какой срок установлен законодательством для информирования?

Gads писал(а):не изгнание хулигана, а отсутствие угроз с какой бы то ни было стороны вашему ребенку

Это точно, но, боюсь, одно без другого невозможно...
KostyaY

Сообщение Ветер » 19 янв 2010, 18:39

KostyaY писал(а):какой срок установлен законодательством для информирования?
30 дней.
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение KostyaY » 19 янв 2010, 18:42

Ветер писал(а):30 дней.

Понял, спасибо!
KostyaY

Сообщение Selevan » 19 янв 2010, 18:49

Не много не по теме, вот через 13 лет этот мальчик попадёт к нам в РФ АМИ, вот там ему точно и прелом ног и т.д. гарантирован. Потом его папа и мама будут кричать что воспитали своего сына в лучших традициях, а армия его искалечила.... В любой школе есть такой "мальчик", и я придерживаюсь мысли НА ЛЮБУЮ СИЛУ, НАЙДЁТСЯ ДРУГАЯ СИЛА! Я за вариант с более старшим мальчиком. Ни какая статья не докажет сговор, и очень ЛЕГКО доказать что "мальчик" сам начал первый драку. Кто в школе не заступался за своих младших братьев?
Selevan

Благодарил (а): 42 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение TarZaN63 » 19 янв 2010, 20:02

Гадз как всегда категоричен, но я рад, что он дал дельный совет.

Миша, ты случаем не адвокат????? если это твой регион - может подключишься? на добровольной основе, чисто по клубному???? помочь клубню - это святое (если только ты не в НС: права - это тоже святое). даже если это не твой регион, но ты юрист - дай лучше человеку подробную юридическую консультацию. вот за это тебе реально скажут огромное человеческое спасибо.
зы. а за то что попробовал предостеречь клубня от необдуманных противоправных шагов, которые могли привести к нехорошим последствиям для клубня - спасибо лично от меня.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Gads » 19 янв 2010, 20:19

KostyaY писал(а):боюсь, одно без другого невозможно...

а вот это уже не Ваша головная боль :-)
selevan писал(а):Ни какая статья не докажет сговор,

статья сама по себе ничего не доказывает, она предусматривает наказание за определенное нарушение
selevan писал(а):очень ЛЕГКО доказать что "мальчик" сам начал первый драку.

кто доказывать будет? побитому 5 лет. тому кто избил 7? 9? 12? как вы считаете, они сразу пальчиком милиции покажут кто их науськивал или чуть погодя?
TarZaN63 писал(а):Миша, ты случаем не адвокат?????

нет, даже не юрист, но с этим племенем общаюсь часто :) а разве я похож?
TarZaN63 писал(а):может подключишься?

нууу, чем смогу, так сказать..
TarZaN63 писал(а):спасибо лично от меня.

да ладно.. чего там.. я как лучше хотел.. :oops:
Gads

Модератор

Сообщение Selevan » 19 янв 2010, 20:35

Gads писал(а):
selevan писал(а):очень ЛЕГКО доказать что "мальчик" сам начал первый драку.

кто доказывать будет? побитому 5 лет. тому кто избил 7? 9? 12? как вы считаете, они сразу пальчиком милиции покажут кто их науськивал или чуть погодя?
:

Вася, вон тот плохой мальчик обижает маленьких, и девочек. А яж тебя учил что так нельзя. Подойди к нему и объясни что так нельзя. А если он не согласен, НАКАЖИ его! Ну, и какие дети дадут показания??? Подрались потому что он плохой и обижает малньких. А реально сначало мама, и лучше папа прибегут на разборки.. Папе в рыло, маму на хер. Пусть бегут в милицию, и заявляют что мой сын на улице побил их сыночка. А я заявлю что их первый начал. Вот подтверждение из детского сада. Мальчик грубый, всегда сам задирает детей. А показания с детей можно брать ТОЛЬКО в прсутствии родителей. И против себя не давать. Процедуру с мальчиком повторять до полного его " выздоровления" :evil:
Selevan

Благодарил (а): 42 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение bbss » 19 янв 2010, 20:46

Gads
Очень даже дельный совет.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Устиныч » 19 янв 2010, 23:37

KostyaY писал(а):Лично мне сложно представить, чтобы ребенок кого-либо из форумчан вел себя таким образом. :) .

Мой себя иногда себя ведет в саду непотребным образом. Правда,в лицо нам не плюет. Но, по словам воспитателей - он всегда самый плохой.
Да,мальчик гиперактивный, не может усидеть наместе. А что, дети как тени должны ходить? Я не оправдываю хулигана в группе ребенка KostyaY.
Но, когда мы задавали вопрос воспитателям-извините,а,почему вы его не можете ничем занять,это же ваша работа- стыдливо отводят глаза. Специально подъезжал к детскому саду-наблюдал.
Зачастую, дети сами начинают, мой терпит-терпит, а потом все..и кто под руку попадется. Воспитатели, априори его считают виновытым во всем, что случается в группе.
Т.е., в 5 лет уже сформирован комплекс виновного -даже если не виноват, в саду всегда с вызовом отвечает -да,это я. Дома рассказывает как это было, что щипанули из-под тишка или еще что-то-он открыто отвечает. Ведем воспитательные беседы, иногда не помогает, увы.Перечитал тему, думал сначала-про моего написано.
Но методы, которые предлагались выше, лично мне кажутся не вполне приемлемыми.Возможно, Михаил ака Gads немного переусердстовал в своем желании подвести законодательную базу под некоторые советы, но насилие-порождает насилие. Прошу не клеить ярлыки про щеки и т.п. Давайте вспомним, что обсуждается поведение 5 летнего ребенка. И, я полагаю, что роль воспитателей, тут почему-то раскрыта не в полной мере. Сложно выносить "приговор" заочно, не видя ситуации. На форуме собрались адекватные, вменяемые и приятные в общении люди - но некоторые советы..... -вечером "политкорректный" эпитет чего-то не подбирается.
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация