Окончание обгона когда началась сплошная - лишение?

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Ну вот и я попал на "встречку"

Сообщение ALG » 20 июл 2010, 12:15

специально сходил посмотрел какой-то протокол за скорость, который у мну в машине валяется (поймали на Дворцовой под знак 40 :D ):
deka писал(а):В самом протоколе в пункте место и время адм.нарушения написано "Суд п.Снегиревка Приозерского р-на, ул.Центральная, 19, участок 60, 29/07/2010 10-00" и моя подпись.

Дмитрий, имхо если в этой графе, где должно быть указано время, место и обстоятельства правонарушения у тебя написан адрес районного суда :D , то такой протокол в суде обязаны будут либо "отправить на устранение нарушений", либо признать не имеющим силы, как доказательство апн. И дело соответственно, раз видеофиксации не было, свидетелей у инспекторов нет да и сам он вряд ли (если дело перенесешь в город) явится, закроют за отсутствием состава правонарушения.
ALG

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: EX

Сообщение ShineOn » 20 июл 2010, 13:13

deka писал(а):В Питере юрист тоже от 15 тр + гонорар при выигрыше.
Так а стоило ли тогда бодаться с ИДПСами? Как Fisher справедливо выше написал, даже при самом небюджетном развитии событий при "решении на месте" ты бы отделался дешевле. Хотя потом на душе у тебя лежал бы (?) каменюка "злостного взяткодателя".

Fisher писал(а):нужно заранее для себя определиться какую сторону ты принимаешь - законопослушного гражданина без прав, злостного взяточникодателя(думаю разговор начинался бы от 10 000 руб),или водителя случайно ступившего на этот тернистый путь нарушителя правил и до глубины души раскаявшегося.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Akela » 20 июл 2010, 13:28

Страусь писал(а):Это по каким таким правилам? Инспектор фиксирует правонарушение. А обвиняемый в суде пытается доказать, что это не так. Это не уголовный процесс, где есть сторона обвинения, которая должна доказать вину. Это административный. Здесь только судья и ты, больше никого.

Не совсем. Смотрим КоАП:

Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Глава 12 - это нарушения ПДД. Но исключения в презумпции невиновности - лишь для случаев автоматической видеорегистрации.

Норма о презумпции невиновности существует в администаривном процессе давно. На словах - существует. На деле - не принимается судьями во внимание вообще.
Akela

Сообщение Страусь » 20 июл 2010, 13:37

Akela писал(а):Норма о презумпции невиновности существует в администаривном процессе давно. На словах - существует. На деле - не принимается судьями во внимание вообще.

Значит был не прав.
Замечу только, что зачастую презумпция невиновности нами, обывателями, рассматривается так: "Я тут посижу, а вы тут по доказывайте". А это неверная точка зрения.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение YAN » 20 июл 2010, 14:00

Есть бумазея от какого-то пленума,где допускается рассмотрение дел в отсутствии нарушителя в мировых судах.Я видел это постановление(вернее его ксерокопию) когда судился за разворот по встречке.Поэтому я думаю,что лишат без твоего участия,а потом при удобном случае изымут временное разрешение и с этого времени и пойдёт срок лишения.Я ни в коем случае не злорадствую.просто хочу чтобы ты Дмитрий был готов к такому повороту событий.Мне например звонили и сообщали о дне,времени и зале проведения судебного заседания и никаких повесток никто не выписывал.В твоем случае главное не проворонить срок подачи апелляции(10 дней) иначе даже ген.прокурор не сможет помочь.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Страусь » 20 июл 2010, 14:22

YAN писал(а):Поэтому я думаю,что лишат без твоего участия,а потом при удобном случае изымут временное разрешение и с этого времени и пойдёт срок лишения.

Только в случае, если у суда будут доказательства о своевременном извещении обвиняемого. Иначе нет, иначе решение суда будет отменено вышестоящим.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ПрокопА » 20 июл 2010, 14:38

Меня лишили без меня! Видео фиксация была, до суда не дошла, схема была нарисованна из рук вон...... дело переслали по месту прописки....Дата постановления была одинакова с датой ухода мировушки в очередной отпуск. Но это косвенные недочеты, которых в деле была тьма тьмущая, начиная с неправильного написания фамилии, потом года рождения, потом и адреса моего....... После того как посовещался с юристом, понял, что это будет являтся "Незначительными техническими" неточностями чтоли......жалобу на это надо было подовать в вышестоящий суд, а процедура подачи была (щас не знаю как) через ту же самую мировушку))))))) Бред да и только...... Отходил 5 из 6 мес пешком....
Единственное в чем был не прав, так это то что начал быковать с гайцами........ потому что денег с собой было около 1500р......
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение ShineOn » 20 июл 2010, 14:45

ПрокопА писал(а):начал быковать с гайцами........ потому что денег с собой было около 1500р
Влад, даже в таком случае "быкование" ни к чему не приведёт. Если с ними общаться в спокойном тоне в попытке решить конфликт на месте (да-да, это противозаконно!), то скорее всего они вполне могут удовлетвориться даже 1000 рублей (для них это всяко больше, чем написанный за бесплатно протокол).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sevast » 20 июл 2010, 14:55

500 :oops: , сказал что больше у меня нет - хоть режь хоть протокол пиши! Вошли в положение, а вначале тоже за протокол хватались очень даже грозно!!! :D

Добавил через 2 минут
но сначала нужно на рынке потренироваться, сбивать цену! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение ПрокопА » 20 июл 2010, 15:24

Это было два года назад....... Тогда в Мос.обл. разговор "по встречке" начинался от 5000 :( а быковал с психу..... с недосыпу (Вечером выехал из Мск. в Тамбов, там покемарил 2 часа и обратно, до мск остовалось 130 км) с того что знак Камаз закрыл, с того что разметки не было, и с того что денег небыло)))
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение Akela » 20 июл 2010, 15:28

ShineOn писал(а):"быкование" ни к чему не приведёт. Если с ними общаться в спокойном тоне в попытке решить конфликт на месте (да-да, это противозаконно!), то скорее всего они вполне могут удовлетвориться даже 1000 рублей (для них это всяко больше, чем написанный за бесплатно протокол).

Абсолютно верно. Более того - сейчас вспомнил вообще анекдотичный случай, который со мной произошел года полтора назад.
Разворот через 2 сплошные (уходил из пробки) на пустую встречку с уходом на обратный курс (нуегонафик, поеду домой).
Люстра, эцелоп, "нарушаем!".. А у меня тогда очень хреново все по жизни было. И в кармане 10 рублей. И вообще - жизнь дерьмо..
Видимо, гайцы это прочувствовали, когда я им сказал "Да, фигня получилась. Да, пересек. Вот 10 руб - все что есть. Хотите - лишайте, ничего поделать не могу. И вообще - за### все!.. Если не лишите и отпустите - буду признателен." И отдал бумажник с документами на машину и 10 рублями внутри.

Забрали 10 руб и уехали.
Akela

Сообщение YAN » 20 июл 2010, 15:45

Akela писал(а):Забрали 10 руб и уехали.

офф.Последнее и вор не берёт,отсюда вывод? А потом говорят,почему такое отношение к сотрудникам МВД.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение ShineOn » 20 июл 2010, 16:08

YAN писал(а):Последнее и вор не берёт
Витя, такие воры только в телевизоре, наверное, остались. А нынче на улице за мобилу могут зарезать. Другие времена, другие люди.
ShineOn

Модератор

Сообщение Георгичь » 20 июл 2010, 19:13

Ты говоришь вор не берёт последнее у меня один раз было выгреб всё до последней десятки.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Akela » 20 июл 2010, 20:30

Ну как вы, парни, можете.. Они же не воры. :-/
Akela

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация