Окончание обгона когда началась сплошная - лишение?

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Ну вот и я попал на "встречку"

Сообщение blanc » 20 июл 2010, 09:08

deka
Молодец .....
Как они все **** эти продавцы палочек ... Едешь никого нетрогаешь .....
Или *** когда кто-нить парканулся рядом со сплошной что никак не объехать ....
Вот поэтому по результатам читаю , многие пишут если не получается обогнать, то лучше справа ....
Заметил что в Москве и в МО , они стали чаще ездить в потоке и из потока фиксировать нарушения ....
Напиши пож-ста , скоко как думаешь по деньгам в итоге юристы встанут ?!

Замечание от модератора: ShineOn
Устное замечание за нарушение п. 6 "Правил форума". Эмоции эмоциями, но за речью следим. "Неправильные" слова "зазвездил".
blanc

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение deka » 20 июл 2010, 09:15

ALG писал(а):чета я не понимаю: повестку присылает суд, а не гибдд, и суд определяет дату рассмотрения дела.

Дату и время суда пишет гаец при оформлении протокола. Прямо в него и вписывает.
Все последствия и ответственность - понятны всем.
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение Страусь » 20 июл 2010, 09:17

blanc писал(а):Напиши пож-ста , скоко как думаешь по деньгам в итоге юристы встанут ?!

Могу у нас сказать. У нас нормальный юрист стоит от 15 тыщ.

А!
Как переменчива мода. Еще недавно было модно давать повестки, раз, и уже модно вписывать прямо в протокол.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Akela » 20 июл 2010, 09:18

Вобщем, все верно. Будучи юристом, наблюдаю усугубляющуюся год от года ситуацию. Суды все больше скатываются к карательным функциям. Судьям - просто все равно, пофигу им. Они просто штампуют бумажки, не вникая в суть проблемы.
Отсюда - отказы в вызове свидетелей по делам, в которых только свидетели могут дать необходимую информацию.
Отсюда - подсказки судьи липовым свидетелям при их допросе представителем "правонарушителя".
Отсюда - удивительная близорукость судей при рассмотрении протоколов, имеющих подчистки и исправления, нарушения, логические неувязки.
И беда не в том, что судья больше верит инспектору. Беда в том, что судье - все равно. Он равнодушен. И путает это с беспристрастностью.

Кстати, выписывание повесток и указание времени и места суда сотрудниками гибдд, а не судом - это повсеместная практика, противозаконная, но.. но практика. Видимо, устраивающая государство. Очень хорошо демонстрирующая "беспристрастность" суда.

По поводу возврата через сплошную в свою полосу после обгона.
Думаю, при рассмотрении такого спора будет применена следующая логика:
нарушение не в том, что пересечена сплошная. Нарушение в том, что водитель находился на полосе встречного движения там, где это запрещено. А уж как он туда попал - дело десятое.

Рекомендации, основанные на собственном опыте.
При рассмотрении дела указывать, что работаешь водителем, и это - единственный источник существования для семьи.
При этом есть шанс, что лишение не применят.
Akela

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение ALG » 20 июл 2010, 09:20

Страусь писал(а):
ALG писал(а):чета я не понимаю: повестку присылает суд, а не гибдд, и суд определяет дату рассмотрения дела.

Это уже не модно. Сейчас в моде - инспектор выписывает повестку в суд уже на месте составления протокола. Там, в повестке, и даты и время, все есть.

ГЫ может конечно и так, но я представляю сцену, когда инспектор созванивается с райсудом, выясняет дату заседания (или у него такой список на месяц вперед), пишет повестку и ставит печать или че там они должны ставить :D
ALG

Год выпуска: 2009
Доп. информация: EX

Сообщение Akela » 20 июл 2010, 09:22

Все хуже. У них уже заполненные повестки. А в суде - поточная система. На одно время может быть назначено несколько судебных заседаний.
Akela

Сообщение ALG » 20 июл 2010, 09:24

ну, ладно, хотя жить все страшнее становится :(

Я все равно считаю что не повод впадать в уныние.
Для начала перенести рассмотрение в город, кмк.
ну и грамотный юрист нужен, ясен пень :x
ALG

Сообщение Страусь » 20 июл 2010, 10:09

Akela писал(а):При рассмотрении дела указывать, что работаешь водителем, и это - единственный источник существования для семьи.
При этом есть шанс, что лишение не применят.

А что они применят? По закону только лишение, ничего более. А при том пофигизме, как ты правильно отметил, им просто безразницы, что там происходит. Поэтому будет лишение.

ALG писал(а):может конечно и так, но я представляю сцену, когда инспектор созванивается с райсудом, выясняет дату заседания (или у него такой список на месяц вперед), пишет повестку и ставит печать или че там они должны ставить

Akela писал(а):У них уже заполненные повестки. А в суде - поточная система.

+100
Мне всегда было любопытно - а чего они делают с повестками, которые не успели раздать? Наверно ничего :)

ALG писал(а):Я все равно считаю что не повод впадать в уныние.
Для начала перенести рассмотрение в город, кмк.

Согласен. Нужно ходатайствовать о переносе. А там уже и видно будет.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение deka » 20 июл 2010, 10:30

Повестку мне никакую не дали.
В самом протоколе в пункте место и время адм.нарушения написано "Суд п.Снегиревка Приозерского р-на, ул.Центральная, 19, участок 60, 29/07/2010 10-00" и моя подпись.

В Питере юрист тоже от 15 тр + гонорар при выигрыше.
Со вторым юристом планирую сегодня встречаться, по ценам еще не определила.
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение ALG » 20 июл 2010, 10:43

а что написано в пунктах о месте самого правонарушения (какой километр) и какая статья вменена?
ALG

Сообщение Akela » 20 июл 2010, 10:52

Страусь писал(а):А что они применят? По закону только лишение, ничего более. А при том пофигизме, как ты правильно отметил, им просто безразницы, что там происходит. Поэтому будет лишение.

Ты прав. Просто в моем случае была двойная сплошная, разбор в гибдд, светило лишение. Разговор "по душам" с инспектором, тот дал совет - "пиши, что ты водитель и единственный кормилец". При этом необходимо признание вины и покаяние. А там - на усмотрение.
Результат - штраф и бутыль коньяка советчику. Было сие года три назад.

К сожалению, не могу квалифцированно разъяснить, что это было. Потому как я юрист в другой области, а административку не люблю и знаю ее плоховато.
Akela

Сообщение Fisher » 20 июл 2010, 11:02

YAN писал(а):
TarZaN63 писал(а):. начал как положено и вернулся через сплошную - это не нарушение.....

100% нарушение т.к.перед началом сплошной идёт увеличение длины полосок разметки и водитель должен заблаговременно вернуться в свою полосу.

Виктор прав на 100 %. И мы на форуме уже много раз это обмусоливали.
А по поводу суда. Если судья принимает сторону водителя, то он потом замучается писать сопроводиловку к делу на каком основании он принял такое не популярное решение. Тут только если 100% косяк гайцев такое может прокатить :(
Совсем недавно меня взяли не далеко от Валдая за встречку. Так у гайцев видеокамера в машине и ноутик.Мне всё в хорошем разрешении и в приближении показали. 30 минут переговоров с новгородскими гаишники опустошили мой кашелёк аж на 500 руб и предупреждение в протоколе за движение без ближнего света фар за городом. :D Тут нужно заранее для себя определиться какую сторону ты принимаешь - законопослушного гражданина без прав, злостного взяточникодателя(думаю разговор начинался бы от 10 000 руб),или водителя случайно ступившего на этот тернистый путь нарушителя правил и до глубины души раскаявшегося. Я выбрал последнее так как в кармане много денег не было, а без прав оставаться не хотелось! :)
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение KISOR » 20 июл 2010, 11:09

Страусь писал(а):У суда есть одно железобетонное доказательство, против которого ничего не сделаешь - у суда нет основания не доверять инспектору. А значит как он сказал, так и будет. Сказал, что видел как пересек - значит так и будет. И никакое видео ему для этого не нужно.

По новым правилам водитель не должен доказывать свою невиновность, а обратное должен доказать инспектор. А какие у него есть доказательства? Доверие инспектору это не есть доказательства!
Дорогу осилит едущий. +7(921)759О942
KISOR

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Страусь » 20 июл 2010, 11:42

Akela писал(а):Просто в моем случае была двойная сплошная, разбор в гибдд, светило лишение. Разговор "по душам" с инспектором, тот дал совет - "пиши, что ты водитель и единственный кормилец".

Так у тебя не суд был, а комиссия. И похоже тогда, когда был штраф или лишение. Сейчас это не проходит. Щас комиссии по этим делам нет. Сразу суд. И штрафа тоже нет.

KISOR писал(а):По новым правилам водитель не должен доказывать свою невиновность, а обратное должен доказать инспектор.

Это по каким таким правилам? Инспектор фиксирует правонарушение. А обвиняемый в суде пытается доказать, что это не так. Это не уголовный процесс, где есть сторона обвинения, которая должна доказать вину. Это административный. Здесь только судья и ты, больше никого.
Страусь

Модератор

Сообщение Alexander » 20 июл 2010, 12:09

deka писал(а):Вчера возвращаюсь

Дима, посмотри здесь - http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... d,1,253048 , может что полезное сыщешь.

Добавил через 8 минут
В догонку - http://kzpa.ru/?region=2plugins/p17_ima ... ges/44.jpg
In vino veritas, in aqua sanitas.
Alexander

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация