Окончание обгона когда началась сплошная - лишение?

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Разводили на лишение

Сообщение Юстас » 24 сен 2009, 14:05

Мои поздравления!
Юстас

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение YAN » 24 сен 2009, 14:07

Главное ,после данной ситуации сделать правильный вывод для себя,чтобы впредь не быть "наживкой" ДПСников!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Страусь » 24 сен 2009, 14:16

Олег34 писал(а):Ну есть же в правилах пункт где разрешается закончить маневр если началась сплошная.

Не в порядке прицепляния - в порядке любопытства - сможешь привести номер пункта?

YAN писал(а):действует разметка по ГОСТ 6-ть месяцев,а потом должна обновляться,если этого не происходит,то считается,что разметка на перекрёстке отсутствует.

Тоже самое, есть на что сослаться?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение YAN » 24 сен 2009, 15:46

Страусь писал(а):Тоже самое, есть на что сослаться?

Лёша! В данный момент на руках этих документов нет,но я воочию видел у своего адвоката эти ГОСТы,когда меня судили за разворот на встречке(якобы).На основании этих ГОСТов и делался запрос в Дирекцию по Организации Дорожного Движения,поэтому и переносилось судебное заседание,что не было ответа из ДОДДа.

Добавил через 13 минут
Вот нашел номер ГОСТа http://www.carclub.ru/new_14_04_2008_GO ... tarel.html
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение регион 63 » 24 сен 2009, 15:56

Страусь писал(а):
Олег34 писал(а):Ну есть же в правилах пункт где разрешается закончить маневр если началась сплошная.

Не в порядке прицепляния - в порядке любопытства - сможешь привести номер пункта?

Насчет подобного пункта не знаю, но есть пункт обязывающий водителя возвращаться после завершения обгона на свою полосу. В случае, если он начал обгон через прерывистую линию, а завершил маневр с пересечением сплошной, ему грозит лишь наказание по ст.12.16. "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги". Совсем недавно читал о рассмотрении подобного дела в суде - действия водителя переквалифицировались именно по этой статье. Правда он сумел доказать, что начинал маневр в разрешенном месте. Статья 12.15 ч. 4 гласит: "Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи". Ключевым является слово "ВЫЕЗД" - те, кто начинает маневр в разрешенном месте, эту статью не нарушают. Если кому интересно, покопаюсь в журнале, найду постановление того суда.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Dosey » 24 сен 2009, 17:40

Поздравляю!
Чета даже не интересно.
А где не спешно?
надо было "неспешно возвращаю права" :D
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение магрети » 24 сен 2009, 19:56

Регион 63 до сплошной всегда идут линии приближения когда они появляются водитель ОБЯЗАН вернутся в правый ряд.А насчет срока действия разметки по моему бред полный,суд в жизни небудет на это обращать внимание,если разметка нанесена и не стерта то какие на фиг сроки годности?А Евгения поздравляю!!! :oops: :Yahoo!:
магрети

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: такая серебряная,с лючком в крыше,и все навороты.
Ещё Ховер Н5 Т/Д А/Т,2013 г.в.,полный фарш.

Сообщение регион 63 » 24 сен 2009, 20:10

магрети писал(а):до сплошной всегда идут линии приближения...

Должны идти.
магрети писал(а): ...когда они появляются водитель ОБЯЗАН вернутся в правый ряд.

Где это написано? Текст привести сможешь?

Ситуации бывают разные, например, водила обгоняемой фуры прибавил скорость (доказать это потом будет практически невозможно), и к черту пойдут все твои расчеты по времени, необходимому для безопасного совершения маневра.
Изображение
регион 63

Сообщение YAN » 24 сен 2009, 20:16

МАГРЕТИ,Вы сударь теоретик,а на практике бывает с точностью до наоборот.РЕГИОН 63 Алексей +1000!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Re: Окончание обгона когда началась сплошная - лишение?

Сообщение Евген81 » 24 сен 2009, 22:05

YAN писал(а):Вы сударь теоретик,а на практике бывает с точностью до наоборот

Вить,я так думаю-если адвокат подкованный-так он почти любое дело выкрутит,если не заниматься-тада стопудово будешь пешеходом.У меня была подстраховка и я был готов судиться ,а тем временем узнал бы адрес и личную машину Гайцев...она же может нечаянно сгореть :oops:
Не судите строго,но в данном случае не считаю себя виновным,видели бы вы разметку-поняли бы меня и наказывать меня было просто подло :twisted: за что и поплатилися-полдня их имели,а еще полдня они везли мне права на работу :crazy:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Страусь » 25 сен 2009, 03:59

Если затеялся спор, то добавлю.

регион 63 писал(а):Ситуации бывают разные, например, водила обгоняемой фуры прибавил скорость (доказать это потом будет практически невозможно), и к черту пойдут все твои расчеты по времени, необходимому для безопасного совершения маневра.

А что говорят нам правила по поводу "внештатных" ситуаций - торможение вплоть до полной остановки. За сим поддавшая фура еще не означает, что ты должен тоже поддать еще быстрее.

Добавил через 1 минуту
YAN писал(а):Вот нашел номер ГОСТа http://www.carclub.ru/new_14_04_2008_GO ... tarel.html

В указанном ГОСТе лишь говорится о сроках обновления. Отсюда никак не выходит, что если не обновили в срок, то видимая на дороге разметка является недействительной.

Добавил через 7 минут
Из ПДД
Горизонтальная разметка:
1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств

Как видим, при наличии разметки 1.1. въезд на противоположную сторону запрещен. За этим следует наказание по ст. 12.15.4.
"Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения"
В суде можно попробовать поспорить, что слово выезд означает, что ты должен пересечь эту разметку справа. Суд же, как пить дать, займет позицию, что ты выехал на полосу, какая разница - справа или слева.
Из зацепок в этой ситуации можно попробовать определить соответствует ли разметка 1.1. госту.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение регион 63 » 25 сен 2009, 04:00

Страусь писал(а):А что говорят нам правила по поводу "внештатных" ситуаций - торможение вплоть до полной остановки. За сим поддавшая фура еще не означает, что ты должен тоже поддать еще быстрее.

И внештатные ситуации бывают разные. А если за фурой уже пристроилась колонна жаждущих её обогнать (так, кстати, частенько и бывает) и ждущих своей очереди? Оттормаживаться и пропускать всех, в надежде что кто-то тоже притормозит и впустит тебя обратно? И оставаться при этом на встречке лишь из-за боязни зацепить появившуюся сплошную? Хрен с ними, со штрафами, жизнь дороже! :)
Изображение
регион 63

Сообщение Страусь » 25 сен 2009, 04:16

регион 63 писал(а):И внештатные ситуации бывают разные

В этом разделе ПДД гайцами трактуется однозначно - торможение, не разгон.

регион 63 писал(а):И оставаться при этом на встречке лишь из-за боязни зацепить появившуюся сплошную?

Для этого у ГОСТовской разметки и есть линии 1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1. Видя ее можно заранее спрогнозировать маневр.
Страусь

Модератор

Сообщение регион 63 » 25 сен 2009, 04:42

Алексей, я и веду речь о ситуациях, в которых твои прогнозы, мягко говоря, не оправдываются, и не по твоей вине, а ты мне о прогнозировании. :)

Когда на кону жизнь, мне лично пофигу будут ПДД - я, скорее всего, о них даже и не вспомню. В экстренных случаях действовать нужно по ситуации, а не по правилам.

Вообще, мне лично интересна не сама возможность такой ситуации, а пункт ПДД, под которую она попадает. Я считаю, что выезда на встречку в нарушение ПДД в этом случае нет (выезд был в тот момент, когда это было разрешено), стало быть и отвечать водитель должен лишь за нарушение разметки. Но это я так считаю, как на самом деле - не знаю. :)
Изображение
регион 63

Сообщение Страусь » 25 сен 2009, 06:01

Видимо мы тут о разном. Я пытаюсь оценить происходящее с точки зрения суда. А фемида не зря с закрытыми глазами изображена :D

По поводу прогнозирования, я например так и делаю.
Заранее смотрю, вижу, когда переходит, куда перестроюсь. Так же прогнозирую, что будет делать обгоняющий передо мной, если ситуацию будет развиваться не так, как он думает. Бывает место расчищаю, что бы человек обратно вернулся. Че ж делать, это же дорога, если не думать и не прогнозировать, дело может кончится страшно.
Страусь

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация