Коллекторы достали.

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Коллекторы достали.

Сообщение ClaudeMonet » 10 июн 2014, 14:16

operator писал(а):Я бы нашел кредиторов, отдал то, что должен, взял бы у них подтверждение про отсутствие претензий.

Кредиторам он уже ничего не должен. Коллекторы, как правило, долги выкупают, а значит первоначальный кредитор его уже и помнить-то не помнит. Теперь (судя по всему) правоприемниками в праве требования стали коллекторы, как раз таки.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение operator » 10 июн 2014, 14:21

Если действия коллекторов незаконны, то и договора, скорее всего, никакого не должно быть. Или он не правомочный. Что по сути, практически одно и то же.
В любом случае кредитор знает, передавал он свои права по кредиту кому либо или нет. Он первое звено. И начинать с него логичнее.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Юджин » 10 июн 2014, 15:11

ClaudeMonet писал(а):Коллекторы, как правило, долги выкупают

Отнюдь!
У меня была аналогичная ситуация, коллекторов-то я отправил далеко и надолго, но с кредиторами пришлось рассчитываться, ибо они начали подавать в суд. Договорились полюбовно - выплачивать сумму по частям.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение Владимир Ростов » 10 июн 2014, 15:43

Юджин писал(а): коллекторов-то я отправил далеко и надолго

Не всегда это возможно. Например, СК ВСК взыскивает долги только через коллекторов. Даже если долг образовался 5 минут назад, и должник готов его добровольно погасить сразу и в полном объеме.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение bog13bog » 10 июн 2014, 16:04

Я бы тоже посоветовал идти по пути погашения долгов перед кредитором.
1. Попросил бы коллекторов предъявить документ о передачи долгов им. Здесь две схемы. Коллекторы иногда выкупают, а иногда нет. Мы когда через суд выбивали 2,5-3 летние долги через суд за ЖКХ столкнулись с предложениями и той и другой схемой.
2. Либо получить подтверждение от кредитора подтверждение, что долг продан, и у них финансовых претензий нет. Косвенно подтвердиться продажа долга. Тогда хуже коллекторы глотку перегрызут за свои деньги.
3. Если все же долг не перепродали, выходишь на кредитора и нормально договариваешься о рефенансировании или согласовании графика погашении задолженности. Банки очень часто на это идут, да, кредитная история испорчена, но и банки понимают, что лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Просто дальше может быть хуже, к сожалению это далеко не все методы воздействия. Например они могут еще раздражать работодателя.....Сам понимаешь.....
Недавно была информация о новом законе коллекторской деятельности, не знаю приняли или нет...Там должны были ограничить методы и деятельность ретивых. Где-то слышал, что звонки тоже тоже имеют ограничения по кол-ву и времени, поищи, возможно через ментов удастся прижать за нарушения и охладить пыл иначе могут потерять лицензию.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Махно » 10 июн 2014, 16:07

gode777 писал(а):Народ в 2007 брал потреб.кредит не смог выпоатить как и многие в то время.

А банк этот сейчас существует?
На звонки не отвечай.
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение Armani_code » 10 июн 2014, 16:17

Коллекторское агенство не имеет право тебя преследовать и оказывать на тебя моральное, а уж тем более физическое воздействие. В случае, если ты считаешь, что они уж слишком часто тебя трясут, пиши смело в прокуратуру и приложи распечатку, детализацию по звонкам, описав в заявлении номер с которого происходит преследование. А лучше чтобы это сделала жена. Написав, что ее номер телефона к тебе никакого отношения не имеет и она никогда не слышала от тебя ниокаких задолжностях и просрочкам по кредитам.
Armani_code

Благодарил (а): 95 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Эксплотирую с 04.2013 пробег 45 000 км

Сообщение bog13bog » 10 июн 2014, 16:40

Интересно, а ГТС оказывает такие услуги, как блокирование номера, возможности то у них есть.... Сделать распечатку и написать заяву о блокировании вот таких номеров телефонов с жалобой на экстремизм, запугиванием и угроз.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Mike62 » 10 июн 2014, 17:06

Юджин писал(а):
ClaudeMonet писал(а):Коллекторы, как правило, долги выкупают

Отнюдь!
У меня была аналогичная ситуация, коллекторов-то я отправил далеко и надолго, но с кредиторами пришлось рассчитываться

У меня так же было.
Оставался маленький хвост в Райфайзен банке (еще с 2005 года). При последнем платеже сотрудник банка сказал неправильную сумму (меньше, чем надо было) и потекли проценты. Звонили коллекторы. Были посланы в жесткой форме. Но в банк я съездил, все оплатил. Звонков больше не было.
Изображение
Изображение
Mike62

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: И снова KIA

Сообщение 100$ » 10 июн 2014, 17:52

Mike62 писал(а):Оставался маленький хвост в

Если помните, я уже советовал платить "им" на "рубль" больше. Тогда проблема у "них". Мне вот Ростелеком мозг вынес. И посылал их... Нет, неймется им. "Как вам отдать 401 рубль?!"
Зайдите, напишите заявление... Нет, ля! Записали телефонный разговор и перевели с лицевого на лицевой. :P

По существу. Для коллекторов есть строго отведенное время "общения".
Предложи им представить письменное уведомление о переводе долга.
Предложи им встретиться в суде.
Подними руки и ... махни, со словами ... с ними. И наблюдай. Тренируй нервную систему. Коллекторы - не самая большая проблема в этой жизни.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Олег3434 » 10 июн 2014, 19:51

Бодания с т.н. коллекторами ( с участками канализационной сети :lol: ) - это борьба с ветряными мельницами. Мой адвокатский совет - посылай всех на йух! Это очень тупые граждане, они не понимают ничего. ТВОЙ КРЕДИТОР должен уведомить тебя о том, что он передал твой долг кому-то и предоставить доказательства. Всех остальных - на йух. Срок исковой давности в 3 года в общем понимании здесь не катит, т.к. обычно по таким договорам он начинает течь с момента исполнения договора, т.е. с момента полного погашения. Я понимаю, что сказать просто, а сделать трудно, но забей их номера в черный список, запрети в сотовом время работы карты с 23-00 до 8-00 и т.д. За 7000 руб. никто сильно надрываться не станет.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
operator писал(а):Я бы нашел кредиторов, отдал то, что должен, взял бы у них подтверждение про отсутствие претензий.
вообще не выход. ПО практике, коллекторы будут долбить дальше.
Олег3434

Благодарил (а): 19 раз.
Год выпуска: 2018
Доп. информация: KIA STINGER GT-LINE

Сообщение operator » 10 июн 2014, 20:48

А какие законные аргументы?! Если они будут долбить без оснований, то есть без наличия задолженности по кредиту, то их можно будет не только послать, но и придать ускорение.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Medved76 » 10 июн 2014, 21:24

Домашний можно временно отключить, или поставить переадресацию на мобильник, а номера коллекторов -в чёрный список. Расходы небольшие, зато эффект гарантирован. Всё время будут попадать на тебя, а твоё дело-пополнять чёрный список.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Изображение
Medved76

Благодарил (а): 1551 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: H&R+45
Грязный танк в бою невидим!

Сообщение Олег3434 » 11 июн 2014, 11:31

operator писал(а):Если они будут долбить без оснований, то есть без наличия задолженности по кредиту, то их можно будет не только послать, но и придать ускорение.

Можно и послать, но им пох, и они будут звонить и дальше. У меня складывается ощущение, что они не поддерживают связь с кредитором а работают по принципу бюрократии в худшем смысле, т.е. есть бумажка-мы и долбим!
Олег3434

Благодарил (а): 19 раз.
Год выпуска: 2018
Доп. информация: KIA STINGER GT-LINE

Сообщение Maddik » 12 июн 2014, 11:13

http://anti-rs.ru/
вот хороший сайт, есть про все банки, форум, опыт, советы и даже юридические моменты и обоснования. почитай и подумай!
ВАЗ 2106 > ВАЗ 2110 > Citroen C4 1.6 Auto > Citroen C4 Picasso 2.0 Robot > Sorento 3.5 L > Citroёn C-Crosser 2.4 CVT
Maddik

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: О Сорике только отличные воспоминания.
Сейчас C-Crosser 2.4 CVT кожа-рожа, все дела

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация