Оплата за электроэнергию используемую на общедомовые нужды

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Оплата за электроэнергию используемую на общедомовые нуж

Сообщение AMK » 11 сен 2012, 22:18

Мы не спорим, у нас клуб. Мы рассуждаем и делимся знаниями ради общего блага, чтобы каждый понимал и знал свои права.
Контролер ИМЕЕТ право доступа к узлу учета (сверка номера, пломб, показаний). Да, можно добраться и до Страсбурга. Знаю отдельные случаи, когда контролер приходит с участковым, потребитель ОБЯЗАН обеспечить доступ.
AMK

Благодарил (а): 129 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Черный. Webasto Thermo Top C.

Сообщение Blind Sniper » 12 сен 2012, 01:47

bog13bog писал(а):Есть счетчик общедомой, сколько накрутило столько дом и платит. Но платит каждый за себя плюс свою долю за общедомовую, в расчете на отношение площадь квартиры к общей площади дома.
Задница здесь кроется в том

Это Вы еще задниц не видели. Вот у нас действительно задница. В нашем доме расчет кому сколько платить за общедомовое электичество производится не на основе площади квартир, а пропорционально электричеству, потребляемому внутри квартир. Получается полная ж*па. Дом относительно новый, все квартиры проданы, но половина не заселена. Электричества такие пустые квартиру, понятное дело, не потребляют. Соответственно, их доля в оплате общедомового электричества равна нулю. А, к примеру, у меня дома стиральная и посудомоечная машины, электрическая плита, электрочайник, электрическая печь, теплые полы, 63-дюймовая плазма и круглосуточно включенный компьютер. Все это, ясен пень, потребляет недетское количество электроэнергии. Плюс я получается еще плачу долю незаселенных квартир. В результате моя доля в оплате общедомового электричества поражает воображение - бывает доходит до 2000 рублей в месяц. До сих пор я эту графу просто тупо вычеркиваю из квитанции и ничего не плачу. Однако понятно, что вечно так продолжаться не может и рано или поздно вопрос об уплате этих денег будет поднят. Что тогда буду делать - х.з.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Страусь » 12 сен 2012, 03:53

Blind Sniper писал(а): В нашем доме расчет кому сколько платить за общедомовое электичество производится не на основе площади квартир, а пропорционально электричеству, потребляемому внутри квартир. Получается полная ж*па. Дом относительно новый, все квартиры проданы, но половина не заселена.

Если квартира не заселена, то какие общедомовые расходы может нести хозяин? Вот они и продавили в ТСЖ (или УК) расчет по потребленному электричеству.

При распределении общедомовых надо бросить силы на установку счетчиков отдельным гражданам, живущим без них. Тогда все будет поровну.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Миша Ч » 12 сен 2012, 05:23

Страусь писал(а):Если квартира не заселена, то какие общедомовые расходы может нести хозяин?

Заселена, не заселена ни кого не волнует у квартиры есть собственник, а каждый собственник несет бремя содержания своей собственности, это как оплата лифта жителями первых этажей, они ими не пользуются, но это часть общего имущества и жители должны содержать лифты. На сегодняшний день, при отсутствии счетчиков общедомовое потребление эл. энергии будет зависеть от площади квартиры.
Изображение
Миша Ч

Благодарил (а): 41 раз.
Доп. информация: Передвигаюсь по земле, квадрик Yamaha Grizzly 700, по воде Прогресс-4+Mercury F40

Сообщение Страусь » 12 сен 2012, 07:33

Миша Ч писал(а):Заселена, не заселена ни кого не волнует у квартиры есть собственник, а каждый собственник несет бремя содержания своей собственности, это как оплата лифта жителями первых этажей, они ими не пользуются, но это часть общего имущества и жители должны содержать лифты. На сегодняшний день, при отсутствии счетчиков общедомовое потребление эл. энергии будет зависеть от площади квартиры.

Абсолютно с тобой согласен. Эта же позиция отражена в законе. Меня удивляет, что ТСЖ (или УК) дома Blind Sniper'а пошло на поводу таких жильцов и перешли к базе распределение "по электричеству".
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение bog13bog » 12 сен 2012, 08:57

Cons писал(а):но владелец утверждает что остальные четверо его гости, из близлежащей деревни и эти-же четверо паспорта предъявляют с пропиской деревенской и утверждают что они там живут и там платят за ком услуги, а здесь они просто в гостях. И как в таком случае им на числишь? НИКАК. А так живут многие (студенты, гастарбайтеры).

И здесь тоже есть возможность прижать. Главное не лениться. Если в течении 2-3 недель гости одни и те же, то проблем нет, так же составляются протоколы и насчитываваються деньги по полной, а он пускай потом доказывает в суде обратное....
Были и такие хитрожо..е проходили....
Тут уж сам для себя принимаешь, либо платишь за того парня, либо поддергиваешь управляющую компанию.....
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Cons » 12 сен 2012, 09:38

bog13bog писал(а): Если в течении 2-3 недель гости одни и те же

Володя, а тебя как работника УК не достанет ходить в течении 2-3 недель (в нерабочие время т.к рабочие этих гостей вряд-ли застанешь дома) по одному адресу? С учетом того, что через пару визитов тебе дверь перестанут открывать.
Изображение
Изображение
Cons

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Топовый на пневме, 8АКПП. Был Sorento 2.5TD 2003г.

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 12 сен 2012, 13:26

Cons писал(а): НЕЛЬЗЯ это нарушает конституционные права жителя

Вот и славненько,вот и хорошо. :)
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение bog13bog » 12 сен 2012, 14:47

Cons писал(а):Володя, а тебя как работника УК не достанет ходить в течении 2-3 недель

Я директор и хожу редко. Вообще чтоб, без проблем для суда достаточно 3-х раз. В протоколе не только письменно, но и на словах подчеркиваешь судебные разбирательства....А если разложить, то лучше достать одного, чем сотня будет доставать тебя на приемах, почему так дорого и откуда такие цифры...., опять же я хитрый, три тысячи, я всегда найду как списать, а вот телевизор поставленный в дежурной части у милиционеров, дает возможность пользоваться их услугами(им открывают всегда) и им галочка по работе с населением и я решаю проблему тех кто мне платит исправно.
Мы к сожалению в прямой зависимости от населения, ты мне, я тебе.....
Опять же мудрецы в том числе и А. Суворов не зря говорили, надо сначала ДАТЬ, о потом брать...
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 12 сен 2012, 15:20

bog13bog писал(а):Мы к сожалению в прямой зависимости от населения, ты мне, я тебе.....

Тяжкая у тебя служба...
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Сообщение Medved76 » 12 сен 2012, 16:42

Миша Ч писал(а):каждый собственник несет бремя содержания своей собственности

Верно, но здесь тема про распределение оплаты ОДН. Если люди не проживают, значит они не пользуются общедомовым электричеством, следовательно им пользуются только те, кто проживает. Справедливо, что они за это и платят. Сомнителен только принцип расчёта исходя из кол-ва израсходованной электроэнергии, не менее сомнителен расчёт исходящий из кол-ва кв.м. Я думаю правильней было бы исходить из кол-ва проживающих. Больше людей-больше поездок на лифте, включения света на площадке, домофон, двери.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Изображение
Medved76

Благодарил (а): 1552 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: H&R+45
Грязный танк в бою невидим!

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 12 сен 2012, 18:53

Medved76 писал(а): Больше людей-больше поездок на лифте, включения света на площадке, домофон, двери.

Совершенно верно.
Это как подорожный налог в цене топлива...в нормальных государствах...
КОРЕЕЦЪ

Сообщение Cons » 12 сен 2012, 19:06

Blind Sniper писал(а):В нашем доме расчет кому сколько платить за общедомовое электичество производится не на основе площади квартир, а пропорционально электричеству, потребляемому внутри квартир.

Тебе не нравится, так нет проблем, пиши в прокуратуру, министерство ЖКХ, администрацию района/города. Данный вид распределения общедомового потребления электроэнергии противоречит действующему законодательству.
bog13bog
Володя, ты белая ворона среди директоров УК, по крайней мере среди тех кого знаю я. Большинство на такую проблему никак ни решают. Хотя, я с удовольствием бы глянул на решение суда который обязал бы гостей платить за ком услуги.
Изображение
Изображение
Cons

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 12 сен 2012, 19:26

Cons писал(а): пиши в прокуратуру, министерство ЖКХ, администрацию района/города.

Можно ещё написать Путину!
В нашей УК главбух (родная сестра начальника УК) так и орёт недовольным посетителям(пришедшим с,похоже риторическим вопросом - Чо за нах?!) - "Пишите Путину,так вас через коромысло!!!"
КОРЕЕЦЪ

Сообщение Cons » 12 сен 2012, 19:44

КОРЕЕЦЪ писал(а):Можно ещё написать Путину!

Кстати да. Обращение в общественную приемную Президента РФ тоже подойдет.
Изображение
Изображение
Cons

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация