Соседей залил. денег хотят. много...

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Соседей залил. денег хотят. много...

Сообщение IvanS77 » 20 окт 2010, 11:57

to nike

Совет на будующее! Не поленись застраховать квартиру! У моих родителей трёшка, в обыкновенной панельке девятиэтажке, обыкновенный ремонт.
Старховка ремонта, техники, мебели и т.п, + гражданская ответственность на 1 000 000 рублей - в год кажется чуть больше 5000 рублей (правда у бати скидка как у военного пенсионера).
Я делаю тоже уже 4-ый год, с того момента как ремонт у себя сделал. У меня однушка, и гражданка - 300 000 рублей.
Вообщем за этот год вся страховка мне вышла 3153 рубля. Страхуемся в ВСК. 2 года назад прибежали снизу, говорят заливаете. Пошёл к себе в ванну, действительно слив прорвался и вся вода текла к ним, также началась буча - я позвонил в страховую. Они сказали мы сами будем разбираться, никуда не лезьте, зафиксируйте в ЖЭК ситуацию. Я сказал об этом соседям - я застрахован, всё общение через страховую. Больше я их не видел и не слышал. :)
"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания". Мартин Борман
IvanS77

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Pajero IV, 3.0
Был: Sorento 2.5TD, 170 л/c, TOD, AT, Ex! Cеребристый весь такой :)

Сообщение Устиныч » 20 окт 2010, 12:18

В аналогичной ситуации, когда затопили этажей 5 со всеми удалось договриться, кроме того, что под нами.
Выкатили смету на ремонт (только сделали евро), я аж при..пух :shock:
Смету сделал их прораб. который делал евроремонт. Мы в это время тоже делали ремонт и отдали смету своему хозяину фирмы и прорабу.
Их однозначный вывод -либо они лохи, либо вас разводят на бабло. Я убедился в том что их мнение совпало с моим.
Пересчитали смету по средним расценкам -уменьшилась вдвое. Как вариант предложил сделать ремонт своими силами (силами своей фирмы), показав качество работ, стоимость которых была в 2 раза меньше. На соседей снизу было жаль смотреть. Русская бригада (москвичи) с гарантией на устранение недоделок в год бесплатно, потом сопровождение ремонта(это мы с женой им такую услугу подсказали-сейчас работает) по договру за меленькую сумму вышло нам в 1,7 раза дешевле чем их "шикарный" (читай убогий) евроремонт силами ара строя с привлечение дешевой таджикской силы.
через 10 дней сделали повторный осмотр -естесвенно смета еще раз претерпела изменения. В итоге заплатили за испорченный кухонный гарнтирур и покраску потолков и переклейку обоев. А в начале мне показалось, что дешевле будет киллеров нанять, чем заявленную смету реализовать.
Безусловно, разошлись врагами, но маленькими потреями. Но их Бог потом наказал, при осмотре наши люди предупредили, чтоу них водяная разводка по таджикски сделана -высока вероятность протечки. Протекло, опять на всех. Но соседи снизу, зная их нравы и наши разборки этих соседей не простили, как нас. Иногда правда на свете торжествует. :)

Добавил через 3 минут
А..да, с того случая у нас с женой паранойя. Уходя из дома больше чем на 30-40 минут, обязательно перекрываем стояки и отрубаем свет.
Если чего-ито претензии только к ЖЕКу
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение ShineOn » 20 окт 2010, 12:37

Устиныч писал(а):Уходя из дома больше чем на 30-40 минут, обязательно перекрываем стояки и отрубаем свет.
М-дя, Кость, вот уж действительно паранойя... :(

Добавил через 3 минут
Кстати, на отопительных батареях тоже краны перекрываете?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение bog13bog » 20 окт 2010, 13:00

По поводу независимой экспертизы, мои деньги кого хочу того и нанимаю, могу пригласить представителей второй стороны, могу, нет. Да оценивать имеют права только то, что относиться к повреждениям и их устранению. А в суде( если дойдет) Вы уже либо соглашаетесь, либо требуете(можете заранее сами сделать) проведения независимой ,назначенной судом, оплачивать естественно будете Вы, но если суд потом примет решение в Вашу пользу, то соответственно Вы потом сможете взыскать Ваши затраты.
А вот Акт который составлялся ТСЖ или в общем эксплуатирующей компанией, он точно должен содержать, только то что видимо можно зафиксировать на момент составления. И обязательно под Актом должна быть Ваша, либо Ваших представителей, ну на крайняк вызванных свидетелей соседей ОБЯЗАТЕЛЬНО.
В противном случае без правильно составленного Акта можете посылать.....
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение I-man » 20 окт 2010, 13:23

Устиныч писал(а):с того случая у нас с женой паранойя. Уходя из дома больше чем на 30-40 минут, обязательно перекрываем стояки и отрубаем свет.
Все бы были такими параноиками!
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение nike » 28 окт 2010, 00:05

Спасибо большое ВСЕМ за поддержку советом. Ситуация разрешилась. Соседи согласились с нашими доводами о том, что в оценке эксперта явно лишними были 18% НДС и 7% доп расходов и с ОГРОМНЫМ удовольствием взяли 170 000 руб. При этом итоговый разговор состоялся, когда они вызвали нас и представителей ДЕЗа для составления повторного :shock: акта об ухудшении условий( по истечении 1,5 месяцев у них, якобы, стали еще больше мокнуть обои и вздуваться пол, а так же повело ВСЕ двери), мы при свидетелях предложили, в очередной раз, решить вопрос полюбовно, и , о чудо, они на составление акта пригласили свою подругу, имеющую опыт стройки и ремонта, которая нас выслушала... Ну и, короче, через час они пришли в гости и согласились на мировую, практически как друзья.(спокойно и ПОЧТИ улыбаясь).
nike

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: серебро 606

Сообщение Страусь » 28 окт 2010, 04:19

nike
Рад, что ты разрешил ситуацию. Молодец!
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение BlkDem » 28 окт 2010, 04:36

Повезло. Поздравляю.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение CTEPX » 28 окт 2010, 07:40

nike писал(а):Спасибо большое ВСЕМ за поддержку советом. Ситуация разрешилась.

Мои поздравления и вопрос. А документально оформили свою взаимную любовь? Желательно у нотариуса?
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Сообщение I-man » 28 окт 2010, 07:59

Поздравляю!
CTEPX писал(а):А документально оформили свою взаимную любовь?
Хотя бы расписку типа, деньги получили, претензий не имеем, с них взяли?
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение Sl@va » 28 окт 2010, 08:07

хорошо, все то, что хорошо кончается...
bog13bog писал(а):По поводу независимой экспертизы, мои деньги кого хочу того и нанимаю, могу пригласить представителей второй стороны, могу, нет. Да оценивать имеют права только то, что относиться к повреждениям и их устранению. А в суде( если дойдет) Вы уже либо соглашаетесь, либо требуете(можете заранее сами сделать) проведения независимой ,назначенной судом, оплачивать естественно будете Вы, но если суд потом примет решение в Вашу пользу, то соответственно Вы потом сможете взыскать Ваши затраты.

я тоже узнавал по поводу экспертизы (мне это еще предстоит) - мне сказали, сами эксперты (нормальные-не хапуги), до суда лучше ее не делать.... суды завалены "заказными экспертизами" и скорее всего суд назначит еще ....
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение Alex_Net » 28 окт 2010, 13:37

I-man писал(а):Хотя бы расписку типа, деньги получили, претензий не имеем, с них взяли?

Раз соседи оказались аферистами (это я про 500т.р.), я бы не поленился и составил мировое соглашение. Ну и совсем в идеале внес бы им денег на сберкнижку :roll:
С наилучшими пожеланиями,
Александр
Alex_Net

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение nike » 28 окт 2010, 17:09

По рекомендации юриста с соседей взяли расписку( которая, как оказалось, имеет полную юридическую силу при фин. отношениях физ. лиц). А вот по поводу экспертизы - суды оч. неохотно идут на назначение судебной, только если Вы предложите самостоятельно ее оплатить и докажете ее обоснованность...
nike

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: серебро 606

Пред.

Вернуться в Юридическая консультация