В аналогичной ситуации, когда затопили этажей 5 со всеми удалось договриться, кроме того, что под нами.
Выкатили смету на ремонт (только сделали евро), я аж при..пух
Смету сделал их прораб. который делал евроремонт. Мы в это время тоже делали ремонт и отдали смету своему хозяину фирмы и прорабу.
Их однозначный вывод -либо они лохи, либо вас разводят на бабло. Я убедился в том что их мнение совпало с моим.
Пересчитали смету по средним расценкам -уменьшилась вдвое. Как вариант предложил сделать ремонт своими силами (силами своей фирмы), показав качество работ, стоимость которых была в 2 раза меньше. На соседей снизу было жаль смотреть. Русская бригада (москвичи) с гарантией на устранение недоделок в год бесплатно, потом сопровождение ремонта(это мы с женой им такую услугу подсказали-сейчас работает) по договру за меленькую сумму вышло нам в 1,7 раза дешевле чем их "шикарный" (читай убогий) евроремонт силами ара строя с привлечение дешевой таджикской силы.
через 10 дней сделали повторный осмотр -естесвенно смета еще раз претерпела изменения. В итоге заплатили за испорченный кухонный гарнтирур и покраску потолков и переклейку обоев. А в начале мне показалось, что дешевле будет киллеров нанять, чем заявленную смету реализовать.
Безусловно, разошлись врагами, но маленькими потреями. Но их Бог потом наказал, при осмотре наши люди предупредили, чтоу них водяная разводка по таджикски сделана -высока вероятность протечки. Протекло, опять на всех. Но соседи снизу, зная их нравы и наши разборки этих соседей не простили, как нас. Иногда правда на свете торжествует.
Добавил через 3 минутА..да, с того случая у нас с женой паранойя. Уходя из дома больше чем на 30-40 минут, обязательно перекрываем стояки и отрубаем свет.
Если чего-ито претензии только к ЖЕКу