Въехал на дорогу с односторонним движением

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Въехал на дорогу с односторонним движением

Сообщение Стож » 10 ноя 2009, 15:41

Ну к фото надо как минимум экспертизу приложить, что на ней ничего не отфотошоплено. А вообще, все что можно написать надо сразу же писать в протоколе. "Не согласен" - эти просто слова.
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение Страусь » 10 ноя 2009, 15:48

Стож писал(а):Ну к фото надо как минимум экспертизу приложить, что на ней ничего не отфотошоплено

Я думаю, эту экспертизу делать не зачем, по крайней мере сейчас.
В принципе, предъявленные фотографии должны иметь привязку к местности. Поставьте себя на место судьи - ему суют фотографии и говорят, вот, посмотрите, нет ничего. Он с фотографии должен это понять. То есть должен быть виден номер дома, что написан в протоколе, проезд, еще что-нить, почему можно идентифицировать. Фотографии лучше сделать А4 формата, на глянце. Что бы не мельтешить. Если в один кадр это не укладываются, то делают последовательный снимки, когда из одного снимка следует другой.
Можно еще приложить акт фотографирования. Но это все детали. Ну и надо быть готовым, что суд не примет фотографии во внимание и не внесет в дело. Тут нужна адвокатская хитрость :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ALG » 10 ноя 2009, 15:59

я бы еще запросил схему органиации движения на данном участке дороги. будет нелишним официальный документ о том где какие знаки должны стоять, есть ли они по факту и прочее...

а вообще с грамотным адвокатом посмотреть протокол.
Как говорит один адвокат на фордофокусном форуме "процессуалка - великая и интересная штука" :D
ALG

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: EX

Сообщение Стож » 10 ноя 2009, 16:00

Страусь писал(а):Я думаю, эту экспертизу делать не зачем, по крайней мере сейчас.

Сдается мне, что в этой экспертизе помимо подлинности, можно еще указать точное место снимка. Точно не знаю, как это происходит, однако должно же быть что-то подобное. Потом, парочка свидетелей, подтверждающих, где снимали. Очень даже может прокатить. К тому же можно в какой-то службе (не помню названия) запросить план-схему знаков.
Стож

Сообщение жаннчик-одуванчик » 10 ноя 2009, 16:07

lepsus, Алексей, я так понимаю водитель ездил в лихоборовский автосервис!
Работаю рядом и каждый день катаюсь по этой дороге! Только, что сходила сфоткала знаки, но большие рамеры не позволяют их выложить :(
Страусь. Алексей, не поможете фотки разместить :Rose:

Да, действительно, когда поворачиваешь с дмитровского шоссе на ул.дубнинская сразу висит знак со односторонним движением.
при выезде с территории автосервиса висит знак 5.7.2. "Выезд на дорогу с односторонним движением" и знак 2.4. "Уступите дорогу"
Знак 3.1. Кирпич-"Въезд запрещен" висит в конце ул.Дубнинская, водитель его не увидит по не окажется в конце улицы с односторонним движением и не повернет голову.
При нарушении и выезде на Дмитровское шоссе знака КИРПИЧ нет, висит только знак 6.7 "Надземный пешеходный переход"
жаннчик-одуванчик

Благодарил (а): 89 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Серенький Малыш :))

Сообщение lepsus » 10 ноя 2009, 16:33

Спасибо огромное! а на почту можете отправить фотографии? Тоесть при выезде с терр-рии автосервиса (Мобискар, замена стекол) все таки висит знак ?
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение жаннчик-одуванчик » 10 ноя 2009, 17:06

lepsus писал(а):Тоесть при выезде с терр-рии автосервиса все таки висит знак

да, висит знак "Выезд на дорогу с односторонним движением" + "Уступите дорогу"
фотки на почту отправила
жаннчик-одуванчик

Благодарил (а): 89 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Серенький Малыш :))

Сообщение lepsus » 10 ноя 2009, 17:26

жаннчик-одуванчик
Спасибо большущее! На фото все ясно. Кстати качество отличное, телефон хороший. :)
Изображение

Ходить ему без прав, а мне искать нового водителя на фирму. :(
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Сообщение ansuome » 10 ноя 2009, 19:33

Так как ваш водитель выполняет функцию водителя на вашем предприятии и это является его основным доходом, то вы, ваша организация, можете ходатайствовать за водителя в суде и судья может применить меру административного наказания, как штраф. Как правило, в отношениее водителей-профессионалов делаются некоторые "поблажки".
Попытка - не пытка.
Изображение
ansuome

Благодарил (а): 143 раз.
Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Сообщение lepsus » 10 ноя 2009, 19:43

1. Штрафа за данное нарушение не предусмотрено.
2. Водитель работает менее полугода, ни характеристика, ни ходатайство думаю не помогут.
3. У водителя сейчас отобрали не права, а времянку. Права в уголовном деле по наезду на пешехода с летальным исходом, менее месяца назад. Виноват или нет покажет суд, но для дела по одностороннему, которое будет рассматриваться раньше, этот факт будет МЕГА-отягчающим обстоятельством и надеяться на минимальный срок лишения, имхо, не стоит.
Последний раз редактировалось lepsus 10 ноя 2009, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
lepsus

Сообщение ansuome » 10 ноя 2009, 19:50

Тогда, да - будут рассматривать как злостного. Но если человек нормальный - нужно побороться - а то ведь сам себе потом не простишь.
А если по жизни он такой - то пусть сам и крутится. То что ты для него тему в форуме поднял - уже тебе делает честь.
Изображение
ansuome

Благодарил (а): 143 раз.
Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Сообщение Страусь » 10 ноя 2009, 19:55

lepsus писал(а):3. У водителя сейчас отобрали не права, а времянку.

Это как это они ? Отобрали и выдали новую?

lepsus писал(а):Виноват или нет покажет суд, но для дела по одностороннему, которое будет рассматривать раньше, этот факт будет МЕГА-отягчающим обстоятельством и надеяться на минимальный срок лишения, имхо, не стоит.

Не факт. Отягчающем будут считаться однородные правонарушения. Скажем, если у него были встречки еще. И потом, суда пока было.

Стож писал(а):Сдается мне, что в этой экспертизе помимо подлинности, можно еще указать точное место снимка. Точно не знаю, как это происходит, однако должно же быть что-то подобное. Потом, парочка свидетелей, подтверждающих, где снимали. Очень даже может прокатить.

Административные суды идут без протокола. За сим судья без протокола может многое что сказать и сделать. И потом, с чего это судье верить экспертизе?
Более того, как вы объясните судье задержку в начале процесса, ведь экспертиза будет длится долго, очень долго. Более правильно, если понадобится, было бы обращение с ходатойством к судье, о назначении экспертизы. Но она вряд ли понадобится.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Стож » 10 ноя 2009, 19:59

Страусь писал(а): И потом, с чего это судье верить экспертизе?

А с чего бы судье не верить экспертизе???? На то она и ЭКСПЕРТиза, что проводится экспертом. Судья на глаз же не может определить.
Стож

Сообщение lepsus » 10 ноя 2009, 20:01

А как тут еще бороться? Я готов, но поля для маневра не вижу. А по поводу человека - врет на ходу, причем через 15 минут подробности забывает и чешет по новому. Я не только про эти два происшествия, я про него как про человека. =@
lepsus

Сообщение Страусь » 10 ноя 2009, 20:35

Стож писал(а):А с чего бы судье не верить экспертизе???? На то она и ЭКСПЕРТиза, что проводится экспертом.

Экспертиза не назначена судом. За сим тут незнаю как судья поступит. Да и вообще, на административных делах они очень вольно поступают.
Страусь

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация