Вопрос по кооперативному гаражу

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Вопрос по кооперативному гаражу

Сообщение Smit » 25 апр 2014, 09:30

вот и я про то же... адекватную сумму готов заплатить... скорее всего там пеня большая и каким то образом как снежный ком докатилась до этой суммы... считаю реальной (не забываем про свет) - около 100тыс ...если бы подошли еще на прошлой неделе - выплатил бы в этот же день... теперь даже и не знаю... с одной стороны согласен что долги надо гасить все (совесть так говорит), хоть и в суде сумма за три года будет мизерный - готов без суда и за все годы (с адекватной пеней 10 %)..но честно говоря поступили они по свински - наклеил бы информацию на гараж какие действия принимаются и как можно избежать. распилили дверь - там куча ценных вещей, лодка... так просто не делается, по закону нужно, а то выходит действовали "по понятиям", в итоге могут оказаться на месте виновных...
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Azyrynga » 25 апр 2014, 09:31

. И когда дело доходит до суда у кого платежи, у того больше весомых доказательств

Таки, в том и дело, что суд, судя по всему, уже состоялся. Тесть признан должником. Деньги запишут в счет погашения долга. Смысл?
Нужно знакомиться со всеми материалами, потом составлять план действий.
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение Smit » 25 апр 2014, 09:52

да не было никакого суда и быть не могло... тесть работает в крупной компании нашего города, хоть и живет в Краснодарском крае, у нас с этим строго в таких компаниях, то есть найти его для любого пристава - дело двух часов... они не паряться - сразу на работу сообщают, а там дабы не пятнать честь компании, быстро доводят до сведения и еще и ход дела контролируют...
суд будет трогать гараж только в крайнем случае, когда нет других способов возвращения долга, то есть нужно обоснование, что нет денег или ценного имущества... зарплата же тестя и его имущество довольно таки значительные, то есть гараж не должны трогать. если арестовать его счета, то там хватит для погашения заявленной суммы... но тесть спокойно летает за границу и это наводит меня на мысль что судом и не пахнет... иначе бы давно показали решение суда - уже неделю председатель ссылается на какие то суды но документов полиции не предъявил... его второй день вообще найти не могут - вчера должны были гараж с ним открывать - участковому не позвонил, на звонки не отвечает... сегодня та же история... наводит на мысли
Smit

Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Azyrynga » 25 апр 2014, 10:07

Smit
Потому и нужно знакомиться с материалами. Если они есть, канешна.
В первую очередь потребовать от Клетчатого документ, на основании которого тесть лишен членства. Возможно, оного и нет, в наличии. Исчез председатель, говоришь? Жареным запахло. Наверное, бумаги рисует - решение правления, или подобное.
А среди судейских знакомых нет, пробить, есть ли, в отношении тестя, какое решение суда?
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение Smit » 25 апр 2014, 10:34

знакомые есть везде, но пробивать не зачем -говорят изымут документы и опротестуем в суде без проблем... это я кипиш навожу, потому как результата нет еще, но здесь уже можно и не торопиться - меня уже давно никто не выгоняет как это было в понедельник
Smit

Сообщение bog13bog » 25 апр 2014, 11:11

Вот поэтому и говорю, что бы в заяве была сноска на выдачу всех финансовых документов и методики расчета.
Но если до суда дойдет надо смотреть уставные доки, что в них написано и какие штрафные санкции прописаны, в принципе можно будет их несколько опустить, оспорить, если они слишком, например как оприори попробовать привести к ЖилКодексу, но надо все смотреть...
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Smit » 25 апр 2014, 14:41

Сейчас был разговор с участковым по телефону.
Председатель не пропал, просто его почему то в последние дни стали часто по разным инстанциям вызывать и на работе его нет - то в прокуратуре, то в полиции... И вообще он не понимает почему я сразу заявление стал писать когда в гараж проникли, ведь он и тестя моего хорошо знает (только связь с ним потерял) и вообще человек контактный - подошел бы к нему, решили бы вопрос как долг в 1 180 000 рублей выплатить... На вторник договорились вскрыть гараж. Участковый говорит что он в среду предоставит все документы, которые касаются этого гаража, участкового интересует только один вопрос - законность проникновения в гараж, все остальные вопросы посоветовал задавать прокуратуре и ОБЭП... Ну хоть что то...
На днях с доверенностью от тестя поеду в кооператив и попробую получить документы о долге (что там и за что) и документ который объясняет смену хозяина гаража...
Участковый сказал что не я один написал заявление. В идеале было бы встретиться с другими "недовольными"... Попробую через полицию выяснить сколько их и как с ними связаться... Возможно, если дело дойдет до суда - чтоб была одна коллективная заявка...
Предложу посчитать сумму долга за все эти годы за вычетом электроэнергии и без пени, если она будет в раз в 10 меньше вышеуказанной, думаю погасить... Но заявление забирать не буду - учить таких надо, а то устроили государство со своими законами и ценами :twisted:
Smit

Сообщение 100$ » 25 апр 2014, 15:44

Smit писал(а): участкового интересует только один вопрос - законность проникновения в гараж

:D А я тебя об этом и говорил. Разделять надо УК и ГК.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Евген-Т » 27 апр 2014, 05:30

Smit писал(а):и вообще человек контактный - подошел бы к нему, решили бы вопрос как долг в 1 180 000 рублей выплатить...

Он, видимо чел неадекватный, и мало того оПуевший, где только ОНИ такие калькуляторы берут, чтоб ТАКИЕ проценты считать!? :evil: :shock:
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Сообщение Smit » 27 апр 2014, 06:55

Эти проценты для того чтобы гаражи отжимать. Реально понимают что с потолка взяты и любой суд их урежет до плинтуса.. Это объясняет отсутствие суда. Странно ведь, что отобрав гараж - успокоились на счёт долга. Ещё и возмущаются - такой долг, радоваться должен что только гаражом ограничились :)

Добавлено через 2 дня 3 часа 52 минуты 5 секунд:
После праздников все должен разрулить.
Сейчас встречался со всеми сторонами конфликта. Разговор начался жарко, но я объяснил что лучше на полтона ниже иначе я психованный и справка есть - все сейчас лягут. :)
Объяснил что есть проблема и какие я вижу пути решения с возможными вариантами исхода для всех сторон... Начал с негативных. Кроме этого объяснил, что пока ещё у меня есть желание, продиктованное совестью, оплатить реальные долги, а не вымышленные. "Новому владельцу" объяснил что ему лучше вообще не лезть - засужу. Тем более при осмотре гаража я не нашёл винт на мотор, который стоит 10 тыс...
Насчитал долг около 200тыс и космическую пеню под миллион, которую я (или тесть) обязан заплатить.. Мельком услышал от председателя что тестя исключили из членов ещё в прошлом веке :) понял что мои шансы по сроку давности его восстановления (если это правда) резко упали и упор только на незаконное проникновение с кражей, что тоже геморрой для них...
Повторил что понимаю что не платить это нехорошо. Долгие споры, короче - оставляю свой гараж. Про долги кооператив забыл, вступаю в члены клуба, отдав заветные 120тыс рублей. И ещё прихватив (один или два - ещё не решил) "чистых" гаража гарантированно без хозяев, которые могут объявиться. За каждый ещё такую же сумму заплачу...
Одно - заявления забирать не буду (об этом я не говорил :) )... Потом может быть по исходу проверок с них денег срублю, и окуплю гаражи :D
Сейчас для меня главное - выехать на 8-е мая на рыбалку...
Прокурорские недовольны - мол все равно дело до конца доведем...

Добавлено через 10 минут 36 секунд:
узнал про цены на гаражи в этом кооперативе: 250-600тыс
Smit

Сообщение Колпакoff » 29 апр 2014, 10:59

Smit писал(а):Прокурорские недовольны - мол все равно дело до конца доведем...

Ну самая дурацкая ситуация, когда "машину" запустил, а потом полюбовно все решил.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Smit » 29 апр 2014, 11:08

Вот именно, до этого он участковому кричал - фиг ему...
Опять же заявления не забирал - пусть разбираются в законности всех операций манипуляций. Я знать ничего не знаю - просто новый член кооператива... если есть нарушения - пусть отвечают. Меня он заверил что нарушений нет - ну и хорошо. Если есть - "хренали ты мне тут на уши вешал - давай договаривайся со мной заново раз такое дело" :) Мы все утрясли с позиции что у них все незаконно... если не так - пусть опять ко мне подходят и предлагают новые условия в свете изменившейся ситуации
Smit

Сообщение 100$ » 29 апр 2014, 11:08

Smit писал(а):Прокурорские недовольны - мол все равно дело до конца доведем...

И правильно.

Статья 218. Основания приобретения права собственности
4. Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

Статья 234. Приобретательная давность
1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя
1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
2. Если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях.
3. Деньги, а также ценные бумаги на предъявителя не могут быть истребованы от добросовестного приобретателя.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_45.html#p3394
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Нее парься. Не выкупай. Пусть прокурорские работают.
TAKE5...5/4
100$

Сообщение Smit » 29 апр 2014, 11:18

добросовестно пользовался - значит платил взносы?
Smit

Сообщение 100$ » 29 апр 2014, 11:44

Smit писал(а):платил взносы?

не путай право собственности и членство в кооперативе.
TAKE5...5/4
100$

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация