Повернул налево, гайцы говорят что через сплошную..

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Повернул налево, гайцы говорят что через сплошную..

Сообщение ShineOn » 18 июл 2013, 16:32

регион 63 писал(а):Не совсем понял, о чем ты. Если человек точно знает, что не нарушал (я не про данный случай, а вообще), почему его действия в суде нужно обязательно воспринимать как "извивание" и попытку уйти от ответственности?

Лёша, человек может быть искренне уверен, что не нарушал. Но он просто может не знать, что его деяние по букве закона всё же является нарушением.

В нашем примере человек мог искренне думать, что поворот налево с проездом 1.5-2 метра по встречке это тоже самое, что просто поворот налево. В итоге же манёвр он сделал именно поворот налево. Такое заблуждение ОЧЕНЬ распространено. Недаром и по ТВ, и по сети, и по радио после введения жёстких санкций про встречку долго это мусировали. Но тем не менее, много ещё людей, которые эту информацию пропустили и тупо не знают разницу. Но гаишникам и суду на это положить с прибором - есть ПДД и КоАП, и по этим нормативным документам такой манёвр квалифицируется как 12.15.4 под лишение или "пятёрочку". Вне зависимости от знания или незнания нарушителем таких нюансов. Поэтому я и говорю, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Я не говорю конкретно про топистартера, я про гипотетического российского водителя. Топикстартер за себя пусть сам скажет, знал он о такой разнице или нет.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Колпакoff » 18 июл 2013, 16:35

ShineOn писал(а):искренне уверен, что не нарушал. Но он просто может не знать, что его деяние по букве закона всё же является нарушением.

На мой взгляд это худший из вариантов нарушителей.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение ShineOn » 18 июл 2013, 16:36

Колпакoff писал(а):На мой взгляд это худший из вариантов нарушителей.

Да у нас половина ездунов таких (не на форуме, а на дорогах). :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение vanlipin » 18 июл 2013, 17:27

Подведем итоги. Спасибо всем за советы и пожелания! Был сегодня на разборе у зам начальника. Нормальный такой мужик. Я фото сделал и свою схему нарисовал. Долго говорили.. Договорились на 5 в сберкассу. Еще раз спасибо всем. На дороге буду внимателен.
Ни гвоздя, ни жезла!
vanlipin

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Land Rover

Сообщение Колпакoff » 18 июл 2013, 18:52

vanlipin писал(а):Договорились на 5 в сберкассу.

Так значит не обязательно суд, если статья предполагает лишение?
Или просто счет не в ГРКЦ ГУ? :lol:
Колпакoff

Сообщение Астра0103 » 18 июл 2013, 19:35

регион 63 писал(а):...доказывать в наших судах что-либо законными способами бесполезно...
Афигеть!
А какими способами надо доказывать?
Противозаконными?
Покупать лжесвидетелей, фальсифицировать доказательства, подделывать подписи?
И о какой законности тогда мы говорим?!
vanlipin писал(а):Подведем итоги... Был сегодня на разборе у зам начальника. Нормальный такой мужик... Долго говорили.. Договорились на 5 в сберкассу...
Я почему-то даже и не сомневался в таком исходе. :Yahoo!:
Расскажи, если не лень, в деталях, народу интересно же, иначе сейчас начнут строить гипотезы одна другой страшнее...
Запишут тебя в клан взяткодавцев - пиши пропало! :D
ShineOn писал(а):... Топикстартер за себя пусть сам скажет, знал он о такой разнице или нет.

Ждем-с! :)
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение докторишка » 18 июл 2013, 20:30

Астра, а зачем тебе ? :shock: Ты же уверен, что было нарушение, а вот на разборе не совсем были в этом уверены.....Иначе 5-кой бы не обошлось..

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Астра0103 писал(а):Запишут тебя в клан взяткодавцев - пиши пропало!

А вот это вообще какая-то ХРЕНЬ!!! :evil: и смайлики не причём!

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Астра0103 писал(а):Я почему-то даже и не сомневался в таком исходе.

Серьёзно?
что -то ты в совершенно другой тональности мелодию озвучивал....
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение vanlipin » 18 июл 2013, 20:58

Хорошо, коротко расскажу. За выезд на встречку полагается 5000 штраф или лишение от 4 до 6 мес. Я пытался доказать что по встречке не двигался, а сразу, на прерывистой, повернул налево, во двор. Вчера даже сделал фото в свое зеркало, как это бы виделось впереди двигающемуся экипажу - действительно не видно с такого расстояния, поворачивает машина на прерывистой или на сплошной. То есть фактов у полиции нет. Но, офицер, сказал, что это был мой подчиненный, назвал его должность, в обязанности которой не входят планы по встречке вообще. И при мне ему позвонил. Тот сказал, что видел как моя машина проехала всетаки несколько метров а потом свернула в проезд. И я согласился (не вслух) что чуть чуть было. А вслух мы поговорили о том что раз уже протокол составлен по встречке то придется либо мне в суде с адвокатом напрягаться, либо серьезно ставить под сомнение репутацию того сотрудника что составил протокол. Оклеветать человека изза 5 рублей мне не захотелось, занимать свое время адвокатом тоже. Мне был предложен честный путь до сберкассы, и я согласился.
Ни гвоздя, ни жезла!
vanlipin

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Land Rover

Сообщение Колпакoff » 18 июл 2013, 21:17

Значит все таки при возможности лишения или штрафа суд не обязателен. Можно просто постановление на 5000 получить.
Колпакoff

Сообщение Echelon » 18 июл 2013, 21:40

vanlipin писал(а):И я согласился (не вслух) что чуть чуть было. А вслух мы поговорили о том что раз уже протокол составлен по встречке то придется либо мне в суде с адвокатом напрягаться, либо серьезно ставить под сомнение репутацию того сотрудника что составил протокол. Оклеветать человека изза 5 рублей мне не захотелось, занимать свое время адвокатом тоже. Мне был предложен честный путь до сберкассы, и я согласился.

Респект за позицию, Валерий. И мои поздравления с удачным исходом.

В этой связи в очередной раз вспоминаю диалог десятилетней давности с инспектором, остановившим меня за скорость на загородной трассе. После того как гаишник представился как обычно, внимательно посмотрел документы, первый же его вопрос меня поставил в тупик:
- Знаете какое образование у нас самое лучшее?
- ?..
- Платное!

:)

Принципиальный, корректный и приятный человек оказался. Уважаю таких.
Лучше дизеля может быть только турбодизель!
Echelon

Благодарил (а): 563 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-серый мышь-Престиж.

Сообщение регион 63 » 18 июл 2013, 22:30

Астра0103 писал(а):Афигеть!
А какими способами надо доказывать?
Противозаконными?
Покупать лжесвидетелей, фальсифицировать доказательства, подделывать подписи?
И о какой законности тогда мы говорим?!

Да что ж тебя все время в крайности бросает? Не надо домысливать за меня и приписывать мне то, чего я никогда не утверждал. Какими способами доказывать? А никакими. У тебя своя имха, у меня своя, основанная на личном опыте. Мне перед заседанием секретарь открыто сказала - признаешь вину, отделаешься штрафом, не признаешь - будешь долго бодаться в судах разных инстанций с непонятным исходом. Я предпочел "сознаться", ибо доводов против НОНД у рядового гражданина в нашем суде попросту нет. Про само заседание (цирк чистой воды) рассказывать не буду. И никаких лжесвидетелей (они были как раз со стороны обвинения), честно отыграл по правилам системы. Вот о такой законности и говорим, так понятнее моя позиция?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Астра0103 » 19 июл 2013, 07:49

докторишка писал(а):Астра, а зачем тебе ? :shock: Ты же уверен, что было нарушение, а вот на разборе не совсем были в этом уверены.....Иначе 5-кой бы не обошлось..
Затем, что во-первых, я тут не один и мое мнение только одно "ИЗ", а, во-вторых, "пятеркой" обошлось именно потому, что наш коллега вел себя на разборе не как упертый баран, а как человек разумный.
Тебя это не устраивает? :D
докторишка писал(а):...А вот это вообще какая-то ХРЕНЬ!!!
Отчего же хрень, это совсем не хрень! Или тут все кристально чисты и никто никогда не совал с замиранием сердца смятую купюрку со словами "Командир, давай на месте разберемся"? :D
докторишка писал(а):...что -то ты в совершенно другой тональности мелодию озвучивал....
Ты невнимательно читал. :D
Главной тональностью моих постов была мысль, что если ты виновен - надо сознаваться и не строить из себя трусливую девочку. Не говоря даже о том, что ложь никогда никого не украшала, честное признание своей вины позволит как сохранить чувство собственного достоинства самому, так и, в большинстве случаев, минимизировать наказание.
Что, собственно, и доказал случай, описанный нашим коллегой. :D
регион 63 писал(а):...признаешь вину, отделаешься штрафом, не признаешь - будешь долго бодаться в судах разных инстанций с непонятным исходом...
В общем-то что совершенно логично, но при условии, что вина была на самом деле.
регион 63 писал(а):... И никаких лжесвидетелей (они были как раз со стороны обвинения), честно отыграл по правилам системы. Вот о такой законности и говорим...
То есть ГИБДД привлекала левых свидетелей?! И нафига это им было? Ну в смысле - если суд однозначно верит инспекторам...
регион 63 писал(а):... так понятнее моя позиция?
Совершенно понятна!
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение rotenflecke » 19 июл 2013, 08:04

vanlipin писал(а): раз уже протокол составлен по встречке то придется либо мне в суде с адвокатом напрягаться, либо серьезно ставить под сомнение репутацию того сотрудника

вот и вся логика.. прОтокол составлен, а вопрос - правдв это, не правда - никого не волнует

те кто побогаче - могут нормальных юриков подтянуть, опротестовать, наказать "сотрудника" выговором, а отдел - рублем, а те кто не знают/не могут - ходят без прав, только потому что новому сотрудничу что-то "показалось"

вот и все правосудие...

свою историю я рассказывал - защищался в основном сам (только заявления писать помогали), судья неприняла НИ ОДНОГО ХОДАТАЙСТВА с моей стороны, "суду все ясно, процесс закончен", гуляй, пешеход...
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение регион 63 » 19 июл 2013, 08:05

Астра0103 писал(а):В общем-то что совершенно логично, но при условии, что вина была на самом деле.

Еще раз. Я никого не призываю бодаться, если ты на самом деле виновен. О чем ты опять?
Астра0103 писал(а):То есть ГИБДД привлекала левых свидетелей?! И нафига это им было? Ну в смысле - если суд однозначно верит инспекторам...

Ну, как нафига? Хотя бы один свидетель-то должен быть. Но в моем случае он как раз и оказался лжесвидетелем, я писал выше.
регион 63 писал(а):...второй сотрудник в момент моего якобы нарушения сидел в машине из которой в принципе не было видно места событий! Я даже фотки с того ракурса делал, да кому они интересны? Мало того, на видеозаписи отчетливо было слышно, как первый сотрудник подходит к машине и говорит, мол, давай за той черной Авео, на что второй в непонятках переспрашивает за какой той? При этом он выступил свидетелем! :lol: Судья просматривать видео со звуком отказался.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение AMK » 19 июл 2013, 09:05

Отлично на мой взгляд все разрешилось 8)
AMK

Благодарил (а): 129 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Черный. Webasto Thermo Top C.

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация