ДТП в другом городе

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: ДТП в другом городе

Сообщение KIA-advokat » 17 сен 2010, 15:15

GogVan

Исходя из положений ст. 1.5, 2.1, 24.1 КоАП РФ, в рамках административного производства подлежит выяснению вопрос о виновности лица в совершении административного правонарушения, ответственность за которое установлена нормами КоАП РФ или закона субъекта РФ.
КоАП РФ не содержит состава административного правонарушения за нарушение юридической обязанности, предусмотренной п. 10.1 Правил дорожного движения РФ.
Если дело опять закроют по тем же основаниям, что и было, то при таких обстоятельствах постановление подлежат изменению путем исключения из них выводов о нарушении п. 10.1 Правил дорожного движения РФ.

теперь по схеме - доказать что автобус разворачивался с обочины будет трудновато...
кстати - это схема которая в материалах дела (судя по печати)? тогда я в шоке.... ужас.. информации практически ноль.....
согласно схемы удар произошел уже на встречной обочине, т.е. автобус (или кто-там) уже закончил практически маневр, когда ты его достал и улетел на "насыпь".... т.е. вместо торможения ты крутнул руля влево и грубо говоря догнал его, отомстив за поворот...
Два столкновения в одно и тоже время с одними и теми же обьектами быть не может.... т.е. если бы было применено просто торможение, то автобус успел бы уйти с пути твоего следования и ничего бы не произошло, однако выкрутив руль в сторону встречной полосы, ты практически стал "его "догонять" и догнал.... если только ты не ехал по встречке.....
короче говоря - дело тухлое, не смотря на процессуальные моменты... ущерб все равно придется платить твоей СК.. добровольно или через суд - время покажет....
KIA-advokat

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: MB ML-350w164

Сообщение GogVan » 17 сен 2010, 15:34

Автобус бы ничего не успел, ибо буквально кинулся под меня с обочины, мне тормозить уже было поздно. Это видно по повреждениям. У автобуса хорошо замята левая передняя дверь и немного левое же переднее крыло. У меня переднее правое крыло, бампер, правая фара сорвана с креплений, уголок капота с правой стороны.
Я не знаю, что было бы, если б я не дернул руль влево. Боюсь даже предположить, что тупо мог бы его з"авалить" на бок. Но это мое ощущение тогда.
Да, понимаю, что схема отнюдь не в мою пользу. Но и виноватым себя не считаю, и не хочу, чтобы такого делали из меня. Все-таки маневр то совершал водитель автобуса (разворот), неубедившись в безопастности маневра п.8.1, п.8.8 ПДД. Я же двигался по своей полосе прямо, не маневрируя.
Последний раз редактировалось GogVan 17 сен 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется. :)
GogVan

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Кореец. SuperTOD от BlkDem.

Сообщение KIA-advokat » 17 сен 2010, 15:37

GogVan
судя по схеме удар на обочине - встречной.... может и схема составлена неверно, но это была твоя ОБЯЗАННОСТЬ ее проверить и потом подписать.... сейчас конечно ловить поздно что-либо..... и доказать обратное практически будет невозможно
KIA-advokat

Сообщение GogVan » 17 сен 2010, 15:40

Я написал на схеме, что не согласен, как указано место столкновения. После этого инспектор подписал примерное. Но свое несогласие на схеме я зафиксировал.
Согласен, что много чего упустил. Но буду добиваться хотя бы обоюдки.
GogVan

Сообщение KIA-advokat » 17 сен 2010, 15:45

ну я этого не вижу..... обычно в схеме рисуют место удара, указывают: "со слов водителя такого-то".... потом отражают место, где осыпалась грязь, стекла - т.е. начало осыпи - это фактически ТО место где был удар, ну и далее - как стоят машины.....
я выводы делаю на основании той схемы, которую ты выложил на обозрение..... и соответственно даю оценку со своей колокольни, т.е. то, что я мог бы сказать в суде по делу, защищая твоего оппонента, что бы найти контрдоводы... а я их найти пока не могу....
Нет зацепок, которые суд бы принял в качестве доказательства или мнения для твоего оправдания....
KIA-advokat

Сообщение GogVan » 17 сен 2010, 15:49

Грустно. Спасибо, Сергей, за консультацию.
Т.е. мои объяснения и показания моего свидетеля не принимаются в расчет?
GogVan

Пред.

Вернуться в Юридическая консультация