Я подскажу, вчера выписали.
Если ты не согласен, тебе должно быть выписан протокол и постановление. Если выписано постановление-квитанция (одна бумага), то значит ты согласен с нарушением. Если ты в этой одной бумаге напишешь не согласен - господин инспектор сильно осерчает

За сим, если ты сразу не согласен и будешь опротестовывать - говори, что тебе нужно протокол и постановление.
А что за квитанция штрафа? Если есть протокол (в нем написано что случилось), постановление (в нем должностное лицо приговаривает тебя), то зачем квитанция? Ну напиши в квитанции, что не согласен. А чего не берешь? Все равно инспектор найдет средство и вручит тебе квитанцию

svg писал(а):Что происходит далее-
Гайцы наверное пишут рапорт, дальше заносится в базу данных, через 10 дней срок обжалования заканчивается и постановление вступает в законную силу.
svg писал(а):-что должен делать водитель,не согласный с вменяемым нарушением
Написать жалобу в районный суд по месту нахождения инспекции, которая вынесла постановление.
Я вот в понедельник буду засылать бумагу

svg писал(а):Что будет если забить?
Через 10 дней постановление вступает в силу, дальше штраф числится. В течении 100 дней (там два срока, в общей сложности 100 дней), тебя могут посадить до 15 суток за неуплату штрафа. Через 100 дней по закону уже не могут посадить. В течении какого-то времени (то ли год, то ли больше) приставам может поступить дело на истребование штрафа. Вот тут кстати ты и рискуешь не улететь.
svg писал(а):Если до момента вылета не приходило домой никаких бумаг-значит ли это,что все в порядке?
Если до момента вылета ничего не приходило - это значит почтальону лень носить. Я бы не надеялся. Пошел бы сходил к приставам по месту жительства, они все знают, все скажут.