Как избавиться от ребенка-хулигана в детском саду?

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Как избавиться от ребенка-хулигана в детском саду?

Сообщение ShineOn » 20 янв 2010, 02:00

Gads писал(а):
KostyaY писал(а):но работают воспитателями отнюдь не профессиональные педагоги и надо это понимать.
а кто же??? Вы чё за сад ребенку выбрали?
В обычных детских садах нормальных педагогов днём с огнём давно уже не сыщешь, при окладе то в 9 тыр (в нашем саду такие оклады). Согласен с Костей, что те воспитатели (в большинстве своём без высшего педагогического образования), которые есть в наших садах, работают так, как могут, ибо пришли туда отнюдь не за деньгами. И выше головы они прыгнуть, увы, не могут.

При этом очереди в сады такие, что выбирать особо не приходится. А отдать ребёнка в платный супер-пупер сад многие не могут по разным причинам: финансы, территориальная удалённость и пр. Нанимать грамотную няню тоже и накладно, и как узнаешь, насколько она окажется лучше воспитателей в саду? К тому же, ограничивать ребёнка общением со сверстниками чревато боком.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение KostyaY » 20 янв 2010, 02:05

ShineOn писал(а):ограничивать ребёнка общением со сверстниками чревато боком

Кстати, именно социализация в коллективе - основная причина, по которой ребенка отправили в сад...
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Gads » 20 янв 2010, 10:39

KostyaY писал(а):Если ребенок неадекватен - вопрос медицинский, а не воспитательный.

не буду вдаваться в палемику, просто, как специалист, скажу "не всегда".
KostyaY писал(а):но у воспитателя-сухаря, который озабочен лишь их формальным выполнением, вряд ли будут довольны и рады дети.

тогда выхода три: 1. заставить работать воспитателя сухаря, 2. уволить, раскрыв руководству его некомпетентность, 3. поменять детское учреждение

Добавил через 16 минут
ShineOn писал(а):В обычных детских садах нормальных педагогов днём с огнём давно уже не сыщешь,

отсюда вопрос: как можно доверить своего ребенка неизвестно кому? уж лучше тогда никакого, чем такой. Почему вы свои машины обслуживаете не в подворотне и не в шахид-ара-сервисах, а в проверенных местах? не доверяете? а тут речь идет о ребенке!
ShineOn писал(а):при окладе то в 9 тыр (в нашем саду такие оклады).

погуглил вакансии, увидел 45 тыщ.. удивился.. долго думал.
ShineOn писал(а):те воспитатели (в большинстве своём без высшего педагогического образования),

среднеспециальное (педколледж, перучилище по направлению учитель начальных классов) вполне подойдет
ShineOn писал(а):работают так, как могут,

Игорь, Вас устраивает такая постановка вопроса? поскольку форум автомобильный, буду сравнивать с машинами: Вы приехали в сервис на проведение ремонтных работ. Вам все сделали, но результат Вас не удовлетворил. Вы выставляете претензию, а Вам говорят "у нас работа слесаря оплачивается чисто символически и здесь работают только энтузиасты/подмастерья/ученики/люди с улицы. Хорошо хоть так работают" Ваши действия? разница в том, что с машиной можно быстро все исправить (при условии доп вложений), а вот с растущим организмом все сложнее гораздо :?
ShineOn писал(а):выбирать особо не приходится

мне этого не понять. наверное я по другому как-то к своим детям отношусь..
ShineOn писал(а):ограничивать ребёнка общением со сверстниками чревато боком

спорный вопрос. мой старший сын практически не ходил в детсад (по ряду причин). В школе прекрасно влился в коллектив и сейчас лидер в классе.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение ShineOn » 20 янв 2010, 11:07

Gads писал(а):погуглил вакансии, увидел 45 тыщ.. удивился.. долго думал.
В данном случае имеет смысл гуглить исключительно по своему городу, по тем учреждениям, в которых есть места. Вполне допускаю, что где-нибудь в Алтуфьево или Зеленограде, тем более в каком-нибудь коммерческом дошкольном учреждении есть подобные вакансии, но мне от этого ни холодно ни жарко - я туда своих детей физически водить не смогу. Я привык оперировать реалиями, которые имею под рукой.

Gads писал(а):как можно доверить своего ребенка неизвестно кому?
Вывод довольно очевиден - узнать этого человека получше. Жизнь в СССР и России приучила меня пусть и к неправильному, но работающему, стилю общения: хочешь получить какой-то сервис - иди на личный контакт с представителем этого сервиса, чтобы при выполнении работ исполнитель знал, для кого он это делает. Знаю, что это неправильно, в нормальном обществе любые работы должны выполняться одинаково качественно для любых потребителей, но я живу в ненормальном обществе и приходится приспосабливаться.

Gads писал(а):Игорь, Вас устраивает такая постановка вопроса?
Лирическое отступление. Во многих интернет-сообществах принято за правило хорошего тона обращаться к собеседнику на "ты", разве только собеседник сам этого не хочет. Поэтому часто обращение на "Вы" может быть воспринято как намеренно высокомерное или неуважительное. Так что ко мне вполне можно обращаться на "ты". :)

Меня в современной России много чего не устраивает, поэтому я стараюсь свой личный мирок подстраивать под свои нужды, впрочем, как и каждый из нас. У каждого из нас свои подходы и методы решения, в данном конкретном случае я просто стараюсь уделять как можно больше (сколько получается) личного времени на воспитание детей. Подозреваю, что многие так же поступают. Кстати, лично я не не вижу никакой большой разницы в дошкольном образовании 40 лет назад (в то время, когда я в садик ходил) и сейчас: точно так же были любимые воспитатели (которые любили детей и умели находить с ними общий язык) и ненавидимые (те, которые детей не любили). И дети тоже были разные, и хулиганы тоже были. И родители тоже были разные. Так что всё более-менее одинаково, разве что по материальному состоянию расслоение более сильно заметно стало.

Gads писал(а):мне этого не понять. наверное я по другому как-то к своим детям отношусь.
Не берусь судить, но не исключаю. Судя по общению в разных темах, у нас с тобой вообще очень разные взгляды на многие вопросы.

Gads писал(а):мой старший сын практически не ходил в детсад (по ряду причин). В школе прекрасно влился в коллектив и сейчас лидер в классе.
Искренне рад за него! Тем не менее, не считаю, что этот пример достаточен для обобщённых выводов обо всех детях. Очень многие дети, у которых не было опыта плотного общения со сверстниками в дошкольном возрасте, довольно тяжело привыкают к коллективу. Это всё сугубо индивидуально.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Gads » 20 янв 2010, 11:17

ShineOn писал(а):Во многих интернет-сообществах принято за правило хорошего тона обращаться к собеседнику на "ты", разве только собеседник сам этого не хочет. Поэтому часто обращение на "Вы" может быть воспринято как намеренно высокомерное или неуважительное. Так что ко мне вполне можно обращаться на "ты".

у меня нет большого опыта общения в интернет-сообществах. это мне тут понравилось и я решил стать активным участником :-) не хотел никого обидеть "выканьем" искренне считая подобное обращение элементарной вежливостью. Буду исправляться. :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение GeodeZ » 20 янв 2010, 14:40

Естественно, что за нищенскую зарплату не все воспитатели готовы выкладываться на работе, да и не все вообще детей любят, а тем более профессионально выполняют свои обязанности. Может помочь визит к хорошему дошкольному психологу, который объяснит родителям их ошибки в воспитании (если родителям не пох...). На ребёнка всегда можно воздействовать разными способами, причём ненасильственными. Больше пряником, чем кнутом. Насилие всегда порождает страх. Страх порождает ненависть. Кто хочет, чтобы его ребёнок ненавидел - лупите ремнём. С ребёнком нужно всё время говорить и вовлекать его в спорт, искусство, работу по дому и т. п. И тогда он вырастет нормальным человеком. Чем больше дитё занято каким-нибудь делом, тем лучше.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Selevan » 21 янв 2010, 00:38

GeodeZ писал(а): Страх порождает ненависть. Кто хочет, чтобы его ребёнок ненавидел - лупите ремнём. С ребёнком нужно всё время говорить и вовлекать его в спорт, искусство, работу по дому и т. п. И тогда он вырастет нормальным человеком. Чем больше дитё занято каким-нибудь делом, тем лучше.

ЗОЛОТЫЕ слова, ай молодца!!! Пряник всегда лучше кнута. Побольше бы таких пап! :)
Selevan

Благодарил (а): 42 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение Vlad » 21 янв 2010, 10:05

Ребенок есть ребенок! Детеныш Хомо сапиенс.
Максимально приспосабливается к окружающей обстановке всеми возможными, придуманными или подсмотренными способами. Первый способ выживания - сесть на голову родителей, да попрочнее. Что с успехом удается, чему родители сами несказанно рады.
Подчинив родителей и получая от них все (или почти все) необходимое, принимается за другие субъекты, с которыми он контактирует.
Способы достижения намеченной цели подбираются в каждом случае индивидуально, в зависимости от характерных свойств субъекта.
Если наиболее доступный способ у ребенка - применение силы, значит окружающие субъекты не могут оказать должное сопротивление насилию. Под насилием они становятся сговорчивее и отдают агрессору истребованную вещь или что-то в этом духе.
В данном случае, поместив ребенка в группу с более старшими ребятами (на полгода-год), которые физически развиты также, как описанный ранее акселерат, можно изменить сферу его общения. В новой среде привычные ребенку методы придется пересматривать, и есть большой шанс, что агрессия индивидума пойдет на убыль, по крайней мере - внешнее ее проявление.
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Устиныч » 21 янв 2010, 13:27

Vlad писал(а):В данном случае, поместив ребенка в группу с более старшими ребятами (на полгода-год), которые физически развиты также, как описанный ранее акселерат, можно изменить сферу его общения. В новой среде привычные ребенку методы придется пересматривать, и есть большой шанс, что агрессия индивидума пойдет на убыль

+1 :good:
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение Selevan » 21 янв 2010, 13:31

Согласен,но ПЕРЕВОД должны захотеть и сделать родители. А в конкретном случаи им по фиг. Поэтому приходиться бороться за воспитание мальчика другим родителям, что на много сложнее...
Selevan

Сообщение LEO » 21 янв 2010, 13:38

Насчет перевода в более старшую группу надо проконсультироваться с детским психологом. Ведь резкое изменение окружающей обстановки и невозможность ребенка вести себя как прежде может негативно сказаться на его психике.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Selevan » 21 янв 2010, 13:47

LEO писал(а): Ведь резкое изменение окружающей обстановки и невозможность ребенка вести себя как прежде может негативно сказаться на его психике.

У него уже психика не в порядке...Вседозволенность и безнаказанность сделает из него кого угодно, только не добропорядочного гражданина. А по поводу перевода в другую обстановку, я так скажу, дети военных меняют садики и школы по нескольку раз....Я был в 3х садиках, и в 4х школах, и нечего, с психикой вроде тоже всё в порядке. :D
Selevan

Сообщение LEO » 21 янв 2010, 16:53

selevan писал(а):У него уже психика не в порядке...

Ну так зачем ее еще больше портить?
selevan писал(а):А по поводу перевода в другую обстановку, я так скажу, дети военных меняют садики и школы по нескольку раз....

С одной оговоркой - они попадают в группы (классы) со своими сверстниками. Никто второклашку в шестой класс учиться не оправит :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Volodimir » 23 янв 2010, 08:04

Почитал и понял НЕ все сообщения Вы читаете, или отбрасываете как НЕ потребные. А вы сударь (адвокат) детей имеете? Помощь НЕ как убрать ребенка из среды проживания или его общения ,а просто решить его (ребенка ) проблему.НЕт НЕудобных детей есть дяди и тети которым ....понятно.

Добавил через 9 минут
Забыл спросить у москвичей кто подскажет? Школа на Авиамоторной возле Калининсого мой младшеький ходил в англецкую(тогда профелированная была) школу,жива? Приходит и просит, и это первый класс, мама помоги бросить курить. К чему я это наваял ? А ктому НЕ спешите!
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Пред.

Вернуться в Юридическая консультация