Поцарапали машину во дворе - можно ли привлечь виновного?

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Поцарапали машину во дворе - можно ли привлечь виновного?

Сообщение Страусь » 24 ноя 2009, 21:20

Ну, если гараж есть и подбоком. У меня на прежней квартире гараж был под боком - тоже туда ставил. Щас гараж далеко стал, ставлю под окнами :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Dima_K » 09 дек 2009, 21:05

Судя по году а\м, указанного автором темы, имеется каска
Тогда можно попроще сделать
Звонишь или приезжаешь в отдел (ние) милиции по месту совершения Чп, регистрируешь заявление (получаешь корешок), и вместе с дежурным по разбору ОВД едем на место, где составляем протокол осмотра места проиш-я и прочее (объяснение и т.д.). Материал рагистрируют и передают участковому, тот чтобы поменьше замарачиваться, помогаем оформить ему отказной материал, привозим бумагу с автоцентра об повреждении и стоимости ремонта, пишем заявление, что ущерб не значительный (бла бла типа эти 20 тыс рублей мне не о чем) и быстро шагаем к страховщикам... Это имхо один из вариантов, если надо могу поподробнее:)
Изображение
Изображение
Dima_K

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Volodimir » 19 дек 2009, 17:04

Прячь не прячь попадалово в придурков не зависит от класса машины.
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Rika » 19 дек 2009, 17:49

DmitryN писал(а):поцарапали вроде гвоздем или ключем.

Ситуация частая, у меня с Гетцем было аналогично. Моя машина была вторая, которую поцарапали по всей боковине чем-то. КАСКО было.
Мои действия были: вызвала аваркома, ДПС, ДПС приехало через 15-20 мин., посмотрела что это ППТЛ , написала на чистом листе бумаги, что они приезжали и направили в местное отделение милиции (данной территории), аварком приехал через 40 мин все сфоткал, описал и уехал. Дальше поехала в ОМ, где написала заяву, подробную объяснительную о случившемся (когда, где оставила, когда обнаружила и т.д.). По правилам в теч. месяца они должны расследовать, но сами понимаете, что никто и ничего не делает. Тихо на ушко было сказано, что если надо срочно, то завтра к вечеру Постановление будет готово за определенную благодарность. Далее все сдала в страховую и получила направление на ремонт. Вот и все!
Всегда на связи! тел.: +7-904-550-05-21, +7-921-777-08-55, autorika@mail.ru, ICQ: 492 672 963
Изображение
Партнер клуба Клубное страхование в Санкт-Петербурге!
"Мы - рядом. Ваша спокойствие и уверенность - наша работа!"
Rika

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: темно-серый ЗВЕРЬ!, ЧИПовка от Андрея 13, пружины от Влада, сервис-обслуживание у GIZa

Сообщение Volodimir » 19 дек 2009, 18:20

Э ти действия после факта совершения поступка придурком или ты попал.
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение vetbat » 19 дек 2009, 19:40

все аналогично сделал
Rika писал(а):Мои действия были: вызвала аваркома, ДПС, ДПС приехало через 15-20 мин., посмотрела что это ППТЛ , написала на чистом листе бумаги, что они приезжали и направили в местное отделение милиции (данной территории), аварком приехал через 40 мин все сфоткал, описал и уехал. Дальше поехала в ОМ, где написала заяву, подробную объяснительную о случившемся (когда, где оставила, когда обнаружила и т.д.). По правилам в теч. месяца они должны расследовать, но сами понимаете, что никто и ничего не делает. Тихо на ушко было сказано, что если надо срочно, то завтра к вечеру Постановление будет готово за определенную благодарность. Далее все сдала в страховую и получила направление на ремонт. Вот и все!

вот только отказ. по каско!!! все говорять было не так!!
а как никто не знает. йа тоже. интач страхование.. блия.
будет время. займусь. всетаки посужусь маленько
Если слово "работать" написать, сделав в нем восемь ошибок, получится "интернет"
Изображение
vetbat

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: был

Сообщение Rika » 20 дек 2009, 22:36

vetbat писал(а):вот только отказ. по каско!!! все говорять было не так!!
а как никто не знает. йа тоже.

Сочувствую, у меня было так как я описала и проблем не было.
Всегда на связи! тел.: +7-904-550-05-21, +7-921-777-08-55, autorika@mail.ru, ICQ: 492 672 963
Изображение
Партнер клуба Клубное страхование в Санкт-Петербурге!
"Мы - рядом. Ваша спокойствие и уверенность - наша работа!"
Rika

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: темно-серый ЗВЕРЬ!, ЧИПовка от Андрея 13, пружины от Влада, сервис-обслуживание у GIZa

Сообщение AlexMark » 21 дек 2009, 11:19

Dima_K писал(а):Судя по году а\м, указанного автором темы, имеется каска
Звонишь или приезжаешь в отдел (ние) милиции по месту совершения Чп, регистрируешь заявление (получаешь корешок), и вместе с дежурным по разбору ОВД едем на место, где составляем протокол осмотра места проиш-я и прочее (объяснение и т.д.). Материал рагистрируют и передают участковому, тот чтобы поменьше замарачиваться, помогаем оформить ему отказной материал, привозим бумагу с автоцентра об повреждении и стоимости ремонта, пишем заявление, что ущерб не значительный (бла бла типа эти 20 тыс рублей мне не о чем) и быстро шагаем к страховщикам... Это имхо один из вариантов, если надо могу поподробнее:)

Всё правильно, только когда всё это сделаешь, время подачи заявления по КАСКО уйдёт. И Страховая откажет в выплате, по причине несвоевременного обращения. Излюбленный их вариант. Тут надо нести заявление в страховую в тот же день, пусть с недооформленными документами. И, не прозевать момент: Датой совершения злодеяния ставить, желательно дату обращения в страховую(УВД), либо дату обнаружения деффекта. (что бы не пролететь по дням.)
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение Dima_K » 21 дек 2009, 19:09

AlexMark писал(а):
Dima_K писал(а):Судя по году а\м, указанного автором темы, имеется каска

Всё правильно, только когда всё это сделаешь, время подачи заявления по КАСКО уйдёт. И Страховая откажет в выплате, по причине несвоевременного обращения. Излюбленный их вариант. Тут надо нести заявление в страховую в тот же день, пусть с недооформленными документами. И, не прозевать момент: Датой совершения злодеяния ставить, желательно дату обращения в страховую(УВД), либо дату обнаружения деффекта. (что бы не пролететь по дням.)

Страховую - обязательно оповестить в течении по-моему 5 дней

Замечание от модератора: ShineOn
Устное замечание за нарушение пункта 5 "Правил форума" - излишнее цитирование. Рекомендую ознакомиться вот с этой темой: Учимся правильно цитировать собеседников!
Изображение
Изображение
Dima_K

Сообщение COBRA-RUS » 21 дек 2009, 20:15

Евген81 писал(а):оит ,вон,под окнами,скучает

А стоянка?
НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ ! О 343 ТО 150 RUS
COBRA-RUS

Год выпуска: 2008

Сообщение Евген81 » 21 дек 2009, 20:28

COBRA-RUS писал(а):А стоянка?

да не вижу смысла тратить на нее деньги-КАСКО немного успокаивает...и надежда на авось :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение AlexMark » 21 дек 2009, 20:42

Dima_K писал(а):Страховую - обязательно оповестить

Не оповестить, а написать заявление. Иначе уйдут в отказ, доказывай потом, что оповестил. Могут "грамотно" посоветовать обратиться в УВД, только это обращение затянется больше недели. По заявлению они обязаны открыть дело, закрыть дело, Вы должны провести оценку ущерба, , Вы пишете заявление, что данный ущерб для Вас несущественный. Дело закрыввают. Потом дело идёт в ГАИ, они дают справку для страховой(может что то напутал). На этом пути могут быть масса препонов. Например, Вы напрямую указали на злодея, предоставили доказательства. Злодея начинают искать, а это время. и т.д. Страховая провсё это знает.
Когда сын обратился к ним с подобным повреждением. На вопрос: "Когда поцарапали"? Ответил: Между той субботой и этой, когда машину мыл, тогда и обнаружил. Ну ставь, посередине-посоветовали. Поставил(с дуру). Всё культурно, справочки приняли. А через месяц получил отказ- Вроде неделю раскачивался, а мы должны платить. Подстава в чистом виде!
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение Dima_K » 22 дек 2009, 19:20

AlexMark писал(а):
Dima_K писал(а):Страховую - обязательно оповестить

Не оповестить, а написать заявление. Иначе уйдут в отказ, доказывай потом, что оповестил. Могут "грамотно" посоветовать обратиться в УВД, только это обращение затянется больше недели. По заявлению они обязаны открыть дело, закрыть дело, Вы должны провести оценку ущерба, , Вы пишете заявление, что данный ущерб для Вас несущественный. Дело закрыввают. Потом дело идёт в ГАИ, они дают справку для страховой(может что то напутал). На этом пути могут быть масса препонов. Например, Вы напрямую указали на злодея, предоставили доказательства. Злодея начинают искать, а это время. и т.д. Страховая провсё это знает.
Когда сын обратился к ним с подобным повреждением. На вопрос: "Когда поцарапали"? Ответил: Между той субботой и этой, когда машину мыл, тогда и обнаружил. Ну ставь, посередине-посоветовали. Поставил(с дуру). Всё культурно, справочки приняли. А через месяц получил отказ- Вроде неделю раскачивался, а мы должны платить. Подстава в чистом виде!

Согласен на 100 процентов, в страховых целый отдел трудиться, чтобы не платить :x
Справку - когда нет фокта ДТП даем лицо ведущее расследование (в данном случае - участковый)
Про злодея указывать не надо...
У меня случай был в 748 форме, кот выдало ГАИ указана строховая виновника РосГос-трах, там все приняли, а потом звонок типа он у нас не страховался, полиса копии нет, машина не та по номеру полиса...и типа пшел ты.
Хорошо, созванился с виновником тот по электронке скинул скан страховки
Я его принес - так в страховой зашевилились:)
Вот так бывает!

Замечание от модератора: ShineOn
Устное замечание за нарушение пункта 5 "Правил форума" - излишнее цитирование. Рекомендую ознакомиться вот с этой темой: Учимся правильно цитировать собеседников!
Изображение
Изображение
Dima_K

Сообщение докторишка » 22 дек 2009, 20:01

vetbat писал(а):вот только отказ. по каско!!! все говорять было не так!!
а как никто не знает. йа тоже. интач страхование.. блия.
будет время. займусь. всетаки посужусь маленько

Албанец 8)
ты только так в суде не ''ботай'' 8)
там ''граждане судьи'' б.( пиииип) точно ''не въедут'' 8)
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Пред.

Вернуться в Юридическая консультация