DmitryN писал(а):поцарапали вроде гвоздем или ключем.
Rika писал(а):Мои действия были: вызвала аваркома, ДПС, ДПС приехало через 15-20 мин., посмотрела что это ППТЛ , написала на чистом листе бумаги, что они приезжали и направили в местное отделение милиции (данной территории), аварком приехал через 40 мин все сфоткал, описал и уехал. Дальше поехала в ОМ, где написала заяву, подробную объяснительную о случившемся (когда, где оставила, когда обнаружила и т.д.). По правилам в теч. месяца они должны расследовать, но сами понимаете, что никто и ничего не делает. Тихо на ушко было сказано, что если надо срочно, то завтра к вечеру Постановление будет готово за определенную благодарность. Далее все сдала в страховую и получила направление на ремонт. Вот и все!
vetbat писал(а):вот только отказ. по каско!!! все говорять было не так!!
а как никто не знает. йа тоже.
Dima_K писал(а):Судя по году а\м, указанного автором темы, имеется каска
Тогда можно попроще сделать
Звонишь или приезжаешь в отдел (ние) милиции по месту совершения Чп, регистрируешь заявление (получаешь корешок), и вместе с дежурным по разбору ОВД едем на место, где составляем протокол осмотра места проиш-я и прочее (объяснение и т.д.). Материал рагистрируют и передают участковому, тот чтобы поменьше замарачиваться, помогаем оформить ему отказной материал, привозим бумагу с автоцентра об повреждении и стоимости ремонта, пишем заявление, что ущерб не значительный (бла бла типа эти 20 тыс рублей мне не о чем) и быстро шагаем к страховщикам... Это имхо один из вариантов, если надо могу поподробнее:)
AlexMark писал(а):Dima_K писал(а):Судя по году а\м, указанного автором темы, имеется каска
Тогда можно попроще сделать
Звонишь или приезжаешь в отдел (ние) милиции по месту совершения Чп, регистрируешь заявление (получаешь корешок), и вместе с дежурным по разбору ОВД едем на место, где составляем протокол осмотра места проиш-я и прочее (объяснение и т.д.). Материал рагистрируют и передают участковому, тот чтобы поменьше замарачиваться, помогаем оформить ему отказной материал, привозим бумагу с автоцентра об повреждении и стоимости ремонта, пишем заявление, что ущерб не значительный (бла бла типа эти 20 тыс рублей мне не о чем) и быстро шагаем к страховщикам... Это имхо один из вариантов, если надо могу поподробнее:)
Всё правильно, только когда всё это сделаешь, время подачи заявления по КАСКО уйдёт. И Страховая откажет в выплате, по причине несвоевременного обращения. Излюбленный их вариант. Тут надо нести заявление в страховую в тот же день, пусть с недооформленными документами. И, не прозевать момент: Датой совершения злодеяния ставить, желательно дату обращения в страховую(УВД), либо дату обнаружения деффекта. (что бы не пролететь по дням.)
|
Евген81 писал(а):оит ,вон,под окнами,скучает
COBRA-RUS писал(а):А стоянка?
Dima_K писал(а):Страховую - обязательно оповестить
AlexMark писал(а):Dima_K писал(а):Страховую - обязательно оповестить
Не оповестить, а написать заявление. Иначе уйдут в отказ, доказывай потом, что оповестил. Могут "грамотно" посоветовать обратиться в УВД, только это обращение затянется больше недели. По заявлению они обязаны открыть дело, закрыть дело, Вы должны провести оценку ущерба, , Вы пишете заявление, что данный ущерб для Вас несущественный. Дело закрыввают. Потом дело идёт в ГАИ, они дают справку для страховой(может что то напутал). На этом пути могут быть масса препонов. Например, Вы напрямую указали на злодея, предоставили доказательства. Злодея начинают искать, а это время. и т.д. Страховая провсё это знает.
Когда сын обратился к ним с подобным повреждением. На вопрос: "Когда поцарапали"? Ответил: Между той субботой и этой, когда машину мыл, тогда и обнаружил. Ну ставь, посередине-посоветовали. Поставил(с дуру). Всё культурно, справочки приняли. А через месяц получил отказ- Вроде неделю раскачивался, а мы должны платить. Подстава в чистом виде!
|
vetbat писал(а):вот только отказ. по каско!!! все говорять было не так!!
а как никто не знает. йа тоже. интач страхование.. блия.
будет время. займусь. всетаки посужусь маленько
Вернуться в Юридическая консультация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1