1. Уведомление о проведении заочного собрания собственников.
2. Лист голосования по способу управления домом (ТСЖ, УО), выбору управляющей организации и ряду других вопросов.
3. Обращение Управы р-на к жителям района.
Что забавно:
1. Установленный срок голосования - с 4 по 8 декабря 2009 (пакет документов вручен на второй день после начала голосования, 5 декабря).
2. С информацией и материалами по тематике (в частности, с предлагаемым к заключению с управляющей организации договором) предлагают ознакомиться в управе в период с 24 ноября по 3 декабря (т.е., на момент вручения уведомления этот период уже прошел), таким образом ознакомиться с документами невозможно.
3. В качестве председателя и двух членов счетной комиссии указаны жильцы, выбранные случайным образом. Так, один из указанных членов счетной комиссии (мой сосед, которого я знаю лично) узнал о своем членстве в комиссии из листа голосования.
4. При вручении этого пакета требовалось подписать бумагу, что документы вручены. Разносчики настоятельно просили не проставлять дату в этой бумаге.
5. Разносчики устно рекомендовали голосовать за управление указанной в пакете документов компанией.
Насколько законна такая деятельность? По-моему, налицо попытка фабрикации и пропихивания выгодного или удобного для управы решения. Собственников держат за быдло, которое сожрет все, что угодно.
Вот сижу и думаю, что можно предпринять и предпринимать ли вообще? Пока отправил обращение через mos.ru. Других идей нет...
|