saf3790 писал(а):А вот на счет Золотых ключей Вы меня удивили. Брат на прошлой неделе заехал в свой дом. Да, со сроками задержали, но он дольше ремонт под себя делал. Сейчас счастлив.
По-ду-маешь, более чем на 5 лет задержали....Такая мелочь. По-ду-маешь не достроили и неизвестно когда полностью достроят...
Цыплят по осени считают. Я стараюсь не давать советы, но если спрашивают мое мнение, я его высказываю. Я думаю, что насчет "счастья" мы поговорим следующей осенью, пока ему не с чем сравнить.
По дому, не знаю какое у него строение, но я принимал 1-ую и часть 2-ой очереди.
1. Практически везде не сделана обработка древесины на чердаках, не по пожаробезопастности, не по био защите древесины, хотя в паспорте и сертификате они прописаны.
2. Заодно пусть проверит параизолиционную мембрану под крышей, где-то ее не было, где-то она уложена не той стороной. Да и крепеж тоже там....
3. Во всех сырых помещениях, кухня, туалет. ванна, стоит обычный гипрок, а не влагостойкий, поэтому однозначно надо делать хорошую влагоизоляцию.
4. С учетом того, что дома например 1 очереди стояли по 3-4 года без отопления и обогрева в том числе и зимой, часть из них стояли без покрытой крыши, они все отсырели и прежде чем делать отделку, я бы его хорошенько просушил.
В общем там надо смотреть каждый дом в отдельности, практически по каждому были конкретные замечания на стандартный лист, устранили или нет не знаю.
Из общих.
1. Ограничение будет по электричеству. Там изначально по договору и паспорту идет если я не ошибаюсь 3,5-4,2 кВа и управляющей компании ставил задачу на входе ставить маломощные автоматы ограничители. Если сейчас и не ограничивают, только по тому что не все въехали, там изначально по ТУ маломощный транс на поселок стоит и было выкуплено электрики в притык. Возможно им придеться потом скидываться и докупать.
2. Интересно, что там с канализацией сейчас??? По моему требованию была проведена независимая экспертиза на 100 метрах в 1-ой очереди. На 100 метрах 17 замечаний, это о чем то говорит???

Начиная от конроуклонов и заканчивая банальным разрывом труб на стыках.... Что делается в остальном поселке
3. Опять же каналья рассчитана на пролив с учетом запуска всего поселка 1-4 очередь, да и трубопровода до очистительной станции там более 3-х километров. Что бы хватало воды для пролива, а с учетом контруклонов, ее надо много, я предлагал пробурить скважину и тупо влить часть воды из неё, один умник( из подрядчиков), предложил вообще поставить заслонки на выходе из поселка и вывозить асинизаторскими машинами, пока не будет нужного количества жильцов.
В общем расписывать могу долго по каждой системе. Пугать не буду, НО... я для проверки звякнул в отдел продаж, прикинулся... Там декларируют, что поселок заселен два года назад

Согласно моей трудовой два года назад я там работал и первые дома собирались только передавать только в сентябре, я сам готовил договора от УК. Так что выводы делайте сами......
Кстати, а коммуналка си кока???? Между прочим поселок позиционировался как эконом класса, бюджетный...... А коммуналка, даже я просчитался...
Что будет с 3 и 4-ой очередью вообще тайна покрытая мраком. Насколько я знаю застройщик СТАРТ Девелопмент собирался по ним сделать проект и перепродать другим. Кстати если нечего не изменилось то садика и магазина тоже не будет. Продуктовые Сети отказались строить на эксклюзивных правах, а у застройщика денег нет, только по 1 -2 очереди перерасход более 300 миллионов
Есть форум жителей
http://goldenkeys.unoforum.ru/. почитайте, все станет ясно

разделы эксплуатация и раздел сети, там все сказано, а то что жители за свой счет спорт площадку делали, которая должна быть по проекту..... Оставляю без коментариев.