В Финляндии нельзя пользоваться антирадаром...

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: В Финляндии нельзя пользоваться антирадаром...

Сообщение LEO » 13 сен 2013, 10:26

Астра0103 писал(а):Хотя было просто сказано, что нужно соблюдать Закон, а не придумывать лазейки как этого не делать.

Я разве писАл что-то против этого? :wink:
Астра0103 писал(а):Сколько раз вносились изменения в ПДД за последние пять лет? А за последний год? Про 1 сентября напомнить?

Глобальных изменений нет, корректировки только. Я не думаю, что в той же самой Эстонии с первого раза ПДД написали с аналогом нашего КОАПа, и не отшлифовывали потом коррекциями :)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Кстати, штрафы и у нас теперь недешевые, почти как в "цивилизованных странах" :D Лишний раз подумаешь, нарушать или нет, а то вдруг поймают? :D :D :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение bog13bog » 13 сен 2013, 12:01

Народ, я думаю нет смысла переписочивать все проблемы нашей страны, полностью согласен, что до Европейских стран нам еще далеко, но так или иначе подвижки, очень маленькие но есть.
Вчера была очень интересная передача Соловьева, где встречались Прохоров и Жириновский, там как раз Прохоров все разложил по полочкам, кто и как меняет законы, надо было его убрать с кандидатов, убрали и даже некто не пикнул, что принятые в спешке поправки к законам, полностью протеворечат как минимум 2-м статьям конституции, одна из них свобода выборов и избираться....

Всем огромное спасибо, кто отозвался, теперь будет проще.
Сам виноват, незнание закона не освобождает от ответственности.
А то что там комфортней ездить с точки зрения безопастности, это не подлежит обсуждению. Просто все мы разные типы характера, я скорее более живой и импульсивный, посему наши скоростные режимы мне более комфортны.
А антирадар и регистратор вожу последнии два года, не по причине ухарьства и гонок, а из-за беспредела ментов. После того как остановили ухаря гонщика во Пскове, я шел сзади метрах в ста по правилам 40, эта падла в форме, не вытаскивая радар из подмышки, но увидев Питерские номера, показал на остановку и попытался, скинув(на словах) 5 километров, меня обвинить в нарушениях.....После того как я его прихватил за отсутсвие нагрудного знака, потом обратил внимание на их личный авто при дежурстве, они заерзали, тогда я попросил предъявить предписание где и как должны дежурить....... на этом все закончилось....
Всем еще раз спасибо и удачи на дорогах.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение ansuome » 14 сен 2013, 00:27

AMK писал(а):Если ваши спидометры вам показывают 85 при ограничении 80, это совсем не значит что радар полиции видит 85, скорее всего будет 78-79.

Миша, про это все знают, скорость контролирую по GPS.

AMK писал(а):ебята вам надо пару раз штрафик заплатить

Уже езжу много лет туда, и всегда держу скорость по GPS 83-84 км/ч, по спидометру 87-88. Причем с такой же скоростью идут и все остальные машины (и легковые и грузовые и автобумы). Проблем ни разу не было. А кто ездил в район Куопио и за него, знает, что там камер в разы больше, чем в южной части.
Изображение
ansuome

Благодарил (а): 143 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Сообщение Страусь » 14 сен 2013, 05:20

Астра0103 писал(а): Сколько раз вносились изменения в ПДД за последние пять лет? А за последний год? Про 1 сентября напомнить? Сколько раз КоАП крутили?

Это называется развитие. Ты хочешь продолжать ездить по ПДД принятым в СССР?
У меня как раз попутный вопрос.
Может быть ты в курсе. Как развивались ПДД и КоАП в этой части в Финляндии?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Юджин » 14 сен 2013, 09:07

Интересно, на чём у них основана идея запрета радар-детекторов? Неужели лишь на предположении, что с его помощью ты будешь превышать на участках, не оборудованных системами контроля скорости?
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Колпакoff » 14 сен 2013, 11:58

Юджин писал(а):что с его помощью ты будешь превышать на участках, не оборудованных системами контроля скорости?

Думается, что безопасность, двигаясь с детектором меньше обращаешь внимание на знаки, естественно превышаешь. При ложной или не ложной сработке оттормаживаешься без причины, а на автобане и не только на автобане, это чревато. Можно хороший "паровозик" собрать.
Те кто постоянно мотается по маршруту, знают где камеры стоят, им детектор не нужен.
Да и знаки соответствующие у них везде перед контролем скорости, впрочем у нас тоже.
У бундесов же вообще на банах ограничений почти нет, там после определенной скорости страховая просто не выплачивает страховку если что. :crazy:
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Астра0103 » 14 сен 2013, 16:04

Страусь писал(а):Может быть ты в курсе. Как развивались ПДД и КоАП в этой части в Финляндии?
Леш, так я же писал уже в этой самой теме:
Астра0103 писал(а):...за последние 25 лет в Закон о Дорожном Движении изменения вносились... 2 раза...Первый раз в него были добавлены правила движения по автомагистралям, второй раз - ужесточена ответственность за нарушение скоростного режима...
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение shifft » 14 сен 2013, 16:36

Колпакoff писал(а):.
У бундесов же вообще на банах ограничений почти нет, там после определенной скорости страховая просто не выплачивает страховку если что. :crazy:

Ну прям не совсем "на автобанах". Только кусками.
Ограничений скоростных тоже много. Интересно обозначено начало беспредела. Стоит знак конца ограничения скорости 130 км/ч.
А нормативы строительства дорог у них очень здорово отличаются от наших. Полоса под автомобиль существенно уже бывает, причем на каком нибудь проселке, да еще со скоростью 110. Расходишься со встречными в нескольких сантиметрах порой.
При ремонте дорог тоже загонять всех на одну сторону со встречными и чешешь ночью 80 с бетонным отбойником у правого зеркала и встречным у левого. У них же легковые автомобили обычно уже, чем та же Муха

Отправлено с моего Boost через Tapatalk
shifft

Благодарил (а): 1085 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение nikosan » 14 сен 2013, 17:18

в Германии радар-детекторы поощряются
Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение Страусь » 14 сен 2013, 17:42

Астра0103 писал(а): Страусь писал(а):Может быть ты в курсе. Как развивались ПДД и КоАП в этой части в Финляндии?
Леш, так я же писал уже в этой самой теме:

Я поясню. Я имел ввиду историю развития ПДД и КоАП Финляндии. С чего начиналось, как менялось, как становилось.
Ведь ты не думаешь, что они с оленей на машины пересели 25 лет назад :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Колпакoff » 14 сен 2013, 18:45

nikosan писал(а):в Германии радар-детекторы поощряются

Не совсем так, в федеральном законодательстве запрета нет, а вот в некоторых землях, типа наших регионов - есть.
Поди узнай где можно, а где нельзя.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Пред.

Вернуться в Юридическая консультация