Accent-58 писал(а):А 32 битные приложения на x64 работают под эмулятором
Ребята, если уж не владеете вопросом, то как писали в параллельной теме "иногда лучше промолчать". Под эмулятором обычный x86 код (32-разряда) работает только на Itanium'ах, потому что там система команд совершенно иная. На Windows 64-бит никаких эмуляторов для 32-разрядных приложений не было, нет и не надо - система команд на процессоре единая, просто для 64-разрядного кода используются дополнительные 64-разрядные регистры и некоторые дополнительные команды для обработки данных повышенной точности. То, что винда разные папки держит для приложений 64-разряда и 32-разряда, вовсе не является признаком какого-то принципиального отличия. Есть там кое-какие ограничения, разумеется, но никаких "эмуляторов" нет, забудьте как страшный сон.
Добавлено через 8 минут 15 секунд:Bubaylo писал(а):отчего х64 не шустрей х32?
А потому что надо просто понимать, что такое есть 64-разрядные расширения системы команд x86. Выигрыш (в том числе по производительности) ты получишь в двух базовых случаях:
1. прямая адресация больших объёмов памяти. Хорошо при работе с большими базами данных - загрузил в память большой массив данных и лопатишь его без использования диска.
2. вычисления solid-массивов данных с плавающей запятой удвоенной точности (например, тяжёлые системы проектирования и/или симуляции физических процессов, астрономические вычисления, мультимедийные преобразования и т.п.)
Во всём остальном Windows 64-бит это обычная x86 ровно с той же производительностью, что и 32-разряда. Может быть некоторые накладные расходы самой ОС на распределение приложений по 64 и 32, но они не сильно сказываются.
Поэтому, если у тебя нет специфичных задач типа описанных выше, то нет и смысла ставить Windows 64-разряда. Кодирование прекрасно и на 32-разряда будет работать, а вот более производительные процессор и HDD (SSD) точно тебе помогут.