LEO писал(а):А ты как программист можешь мне создать программу безопасности офисных документов, чтобы никто из моих сотрудников без спроса не смог удалить со своего компьютера ни один файл? У нас есть офисная сеть, тока как она работает, я до конца так и не понял. Есть несколько хабов, связанных между собой, и по ним также инет идет. Видно только те папки, к которым открыт общий доступ. Я вот думаю поставить отдельный комп, на котором будет храниться вся инфа, и только Read Only. Сможешь подсказать, что и как сделать?
Тут не все так просто.
Самое минимальное, это установить права ридонли на папку и усю (от конфигурации сети это не зависит).
Но если у тебя пользователи в сети регистрируются без домена (так называемая одноранговая сеть), то тут возникнут трудности. Ридонли прийдется ставить всем.
Второй вариант - поставить систему документооборота.
Тут ты обратился, можно сказать, по адресу. Я как раз такой системой и занимаюсь. У себя в конторе.
Минимальная система документооборота это 1С:Архив. Вещь не прихотливая, работает как часы, имеет разветвленную систему разграничения доступа, резолюций, подписей. Подсистему контроля поручений. Подсистему сообщений. По цене стоит 24'000 рублей.
Дальше идут импортные системы. Например Lotus Notes. Богатейший функционал. Но и по стоимости, гм., многовато будет.