Система штрихкода в магазин

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Система штрихкода в магазин

Сообщение Алексей NSK » 26 сен 2013, 09:21

Хочу перевести магазин на продажи через свой штрихкод. Соответственно чтоб вести учёт товара,видеть расход и прибыль. Имеется торговый зал и складское помещение. Товар который в зале с ценниками. Что на складе(через него проход в магазин) цены в прайслисте на прилавке. В складе цены нельзя,потому что плачу налог только за торговый зал. Вот и общий вопрос. Что нужно из железа и программ,чтоб перевести всю продукцию на штрихкод? Что то может не правильно написал,поправьте.
Алексей NSK

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Re: Система штрихкода в магазин

Сообщение rotenflecke » 26 сен 2013, 09:28

Леш, программисты подскажут точнее, но штрихкод - это просто цифровой код,
все цены - в торговой системе, которая должна работать с твоим кассовым аппаратом

еще один вопрос - будешь ли ты вести учет товара на складе электорнный, если да - то нужен еще один сканер и соотвественно комп с системой учета на складе...

можно их в одну систему свести, чтоб само считалось что оприходовано/продано, можно раздельно - учитывать на складе, отдельно на продаже, потом сличать с наличием ;)

поэтому минимум - тебе нужна касса умная, которая с твоим прайслистом работать сможет, максимум - система учета товаров с которым будет работать и касса и сканер поступающего на склад
ну и плюс человек, который тебя обучит со всем этим работать и настроит систему ;)
насколько я понимаю счаз с этим довольно просто - 1С у всех

мы вконце 90х делали все вручную - принял товар по бумажке, отдал бумажку специальному человеку, тот в комп вбил, от продажников приходили данные уже автоматом, можно было отследить что пришло/ушло
с 1С не связывались - они тада еще молодые/кривые были, всю систему писали наши "спецы"
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Andrey-t » 26 сен 2013, 09:37

Алексей NSK писал(а):Хочу перевести магазин на продажи через свой штрихкод. Соответственно чтоб вести учёт товара,видеть расход и прибыль. Имеется торговый зал и складское помещение. Товар который в зале с ценниками. Что на складе(через него проход в магазин) цены в прайслисте на прилавке. В складе цены нельзя,потому что плачу налог только за торговый зал. Вот и общий вопрос. Что нужно из железа и программ,чтоб перевести всю продукцию на штрихкод? Что то может не правильно написал,поправьте.

надо
-сканеры лазерные метролоджик USB,
-комп чтобы сканеры подключать,
-принтер этикеток штрих-кодов или бюджетно обычный лазерник и наклейки на листах
- либо если использовать "родные" штрих-коды, то при поступлении товара "обучать" базу новым штрих-кодам, какой товар с каким кодом ассоциировать.
-1С 7.7 или 8 (смотря с какой привыкли работать)
-программист или фирма чтобы все отладить, дописать конфигурацию 1С под ваши нужды и первое время поддерживать.
Занимаемся лет 10 уже этой фигней, если что спрашивай.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: лада калина :)

Сообщение Алексей NSK » 26 сен 2013, 09:44

У меня склад можно сказать в магазине. Тоесть выдача и продажа товара идёт непосредственно одним человеком. Как я понимаю,товар который находится на складе заносится как сейчас в прайслист,и на против названия просто наклеивается штрих. Не обязательно на каждый,допустим мешок,клеить штрих. Прайс будет находится около кассы. Кстати,а кассу обязательно ставить? Я на вменённом налогоналожении. Можно без кассы.

Добавлено через 5 минут 25 секунд:
Andrey-t
Андрей,можешь огласить хотя бы примерную сумму,в которую это выливается? Со своими штрихами.
Алексей NSK

Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Сообщение rotenflecke » 26 сен 2013, 09:53

Andrey-t писал(а):использовать "родные" штрих-коды, то при поступлении товара "обучать"

ИМХО это проще, особенно если товары - типовые и ассортимент постоянный

на против названия просто наклеивается штрих

это еще проще - можно сразу прайс печатать со штрихами рядом с каждым названием, можно даже картинку рядом печатать чтоб не перепутать :)

т.е. тебе просто нужен комп в котором будет прайс и возможность ИНОГДА если надо распечатать чек :)
rotenflecke

Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Andrey-t » 26 сен 2013, 10:48

Andrey-t писал(а):надо
-сканеры лазерные метролоджик USB,

еще
У вас ЕНВД ? - то достаточно просто чекового принтера, или даже (бюджетно) печатать отсебятину на лазернике,
если общее налогообложение - то фискальный регистратор с эклз вместо кассы.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
rotenflecke писал(а): .. использовать "родные" штрих-коды, то при поступлении товара "обучать"
ИМХО это проще, особенно если товары - типовые и ассортимент постоянный

у нас в магазине вот имеет значение, где куплен тот или иной товар. Т.к. когда если он сдохнет, чтобы знать какому поставщику отправлять по гарантии.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Алексей NSK писал(а):У меня склад можно сказать в магазине. Тоесть выдача и продажа товара идёт непосредственно одним человеком. Как я понимаю,товар который находится на складе заносится как сейчас в прайслист,и на против названия просто наклеивается штрих. Не обязательно на каждый,допустим мешок,клеить штрих. Прайс будет находится около кассы. Кстати,а кассу обязательно ставить? Я на вменённом налогоналожении. Можно без кассы.
Андрей,можешь огласить хотя бы примерную сумму,в которую это выливается? Со своими штрихами.

1. енвд - можно чековый принтер, или просто на обычном лазернике печатать приходники.
2. , и главное - вообще какая цель штрих-кодов? Что конкретно сейчас не устраивает?
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: лада калина :)

Сообщение rotenflecke » 26 сен 2013, 11:12

Andrey-t писал(а):у нас в магазине вот имеет значение, где куплен тот или иной товар

да, это специфика

если не портится продукт - родные коды проще ;)

мне кажется Алексею штрихкоды нужны просто чтоб не путаться и быстрее цену в кассу вводить ;)
rotenflecke

Сообщение Алексей NSK » 26 сен 2013, 11:27

Сейчас всё делаю на бумаге. Тоесть товар привёз,расписываю в тетради приход. Деньги снял,пишу в другой тетради снятие. Но самое главное-это я не вижу остатков. В том году произошёл неприятный случай. Пускай это останется на совести того человека. А штрих для упрощения работы. Искать в компе позицию не надо. Снял штрих и чек отбил,если он нужен покупатель. Вобщем понял. Нужен комп с прогой,считыватель штриха,принтер.

Добавлено через 5 минут 13 секунд:
Артём,в точку написАл. И самое главное остатки в реальном времени!
Алексей NSK

Сообщение rotenflecke » 26 сен 2013, 11:33

Алексей NSK писал(а):Но самое главное-это я не вижу остатков.

для этого нужна будет система хотя бы 1С, что бы приход-расход учитывать и специальный человек который будет туда это вносить

зато остатки/статистику будет удобнее делать
rotenflecke

Сообщение Алексей NSK » 26 сен 2013, 11:49

Администратором буду я. Время приходование думаю не больше будет занимать,по сравнению с тетрадью.
Алексей NSK

Сообщение rotenflecke » 26 сен 2013, 11:57

Алексей NSK писал(а):не больше будет занимать,по сравнению с тетрадью

ну особенно если приходование тебе программист тоже по штриху запилит ;) будет быстрее
ручками будешь вносить только новые позиции

только не забывай "базу" кудато отдельно бэкапить.. или хотяб в бумагу печатать изредка - бывает полезно
rotenflecke

Сообщение Алексей NSK » 26 сен 2013, 12:07

Я дундук в этих понятиях :oops: Объясни,что это такое? Это типа копировать? Чтоб если прога рухнет,то было с чего восстановить?
Алексей NSK

Сообщение rotenflecke » 26 сен 2013, 12:12

Алексей NSK писал(а):Чтоб если прога рухнет,то было с чего восстановить?

да, компьютер к сожалению не вечный
поэтому лучше иметь полную копию всей системы (для восстановления) и копии базы на память - иногда кода чета надо вспомнить (цены, объемы), как оно было месяц назад, а в программе уже все подругому

очень бывает полезно, хотя и редко ;)

но в денежных вопросах лучше чутка перестарховаться чем потом париться
Последний раз редактировалось rotenflecke 26 сен 2013, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
rotenflecke

Сообщение Алексей NSK » 26 сен 2013, 12:12

У меня ещё плюс,то что мы по безналу не работаем. Только наличка. И распечатывать надо только товарный чек,на котором будет написано в шапке- Работа без кассового аппарата. И печать магазина.
Алексей NSK

Сообщение rotenflecke » 26 сен 2013, 12:15

Алексей NSK писал(а):Только наличка. И распечатывать надо только товарный чек

я так и понял, это проще всего..

по штриху нашел нужную позицию - взял денег, если надо - распечатал тут же чек

я думаю любой студент из 1С за день тебе все это настроит
rotenflecke

След.

Вернуться в Компьютеры и программы